Купили на днях конвекционную печь. Руководство к ней проштудировала, но все равно какая-то нуверенность осталась... Можно туда обычную посуду ставить или нет? И время готовки.. там такие цифры до смешного маленькие.. Я слегка в растерянности... :dknw
У кого есть такие же штуки в обиходе, поделитесь опытом.. :help:
Конвекционная печь (Аэрогриль )
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться104-12-2006 08:57:14
Поделиться204-12-2006 15:50:31
У меня такая штуковина с 8 марта стоит. Мне нравится. Можно использовать стеклянную термостойкую посуду, металлические сковородки или формы, фольгу, а можно просто жарить на решетке. Готовлю там мясо и рыбу постоянно, выпечку не пробовала. Правда, на моем гриле не сказать, что очень быстро готовится, но все равно , быстрее, чем в духовке.
Поделиться305-12-2006 01:19:46
А какая у вас моделька?
Поделиться405-12-2006 01:38:16
У меня конвекционка Brother уже 8 лет.
Всё делаю в ней и пироги пеку, и курицу, и картошку со свеклой варю....
Газ пользую ооочень редко.
Если бы не она - ох, голубушка моя.
Недавно шнур отошёл от розетки - думала - всё, умерла. :ub
Паника была - не передать. :cray
Поделиться505-12-2006 01:51:39
А как в ней варить?
У меня про это в инструкции вообще не написано Я знаю, что в её ещё можно как пароварку использовать.. Вот только.. как? :blu
Поделиться605-12-2006 02:03:54
Варю на режиме микро.
Берём касрульк - стекло или пластик, наливаем совсем -совсем мало воды, кидаем овощи ( я там варю на салат : картошку, свеклу(свекла оч быстро варится) и морковку) - только не все сразу и ставим на режим варки овощей.
Ещё - рецептус моей мамы - стругаем в посуду с высокими бортами овощи - всё, что есть дома по немногу - кубиками.
Специи , соль по вкусу - воды ненадо.
Ставим в микро - минут 10-15, затем смазываем верх блюдЫ майонезом и посыпаем сыром ..и в духовочку на 10 минут.
Или можно воспользоваться режимом комби, но вот.. сыр придётся всеж потом досыпать.
Поделиться705-12-2006 09:25:09
Стыдно признаться, но я не знаю, какой фирмы мой агрегат. Купили в "Метро", похож на вот этот
http://www.slavno.ru/catalog/appliances … 043/12410/ ,есть только ручки времени и температуры, как я поняла, модель самая примитивная и дешевая.
А мое любимое оттуда - рыба в фольге с лимоном. Не размораживая солим, обкладываем дольками лимона , фольгу в виде формы, не совсем закрываем, чтобы поджарилось , туда на полчаса - и вкуснотища необыкновенная получается.
Отредактировано alex735 (05-12-2006 09:33:49)
Поделиться805-12-2006 09:44:22
Как интересно!! (возьму на вооружение) Yes4 А температурка какая? А то я сейчас все опытным путем подбираю..
Ещё заметила, что пирог в форме (снизу и по бокам, а верх нормальный) такой бледный, никакой румяной корочки.. Это у всех так, или я что-то не так делаю?
Поделиться905-12-2006 10:00:56
Температурку тоже опытным путем Почти всегда начинаю с 175, потом добавляю, потом убавляю. А пироги, к сожаленью, не пеку, тут помочь не могу
Поделиться1005-12-2006 16:40:59
Пироги пеку при температуре 250 град, предварительно прогрев печечку.
Время зависит от величины пирога.
Поделиться1110-12-2006 14:27:19
Я им недавно пользуюсь. Перед самым взломом форума просила помощи по освоению этой машины. Но с тех пор приобрела некоторые навыки. Делюсь:
В целом штука неплохая, готовить удобно, правда дольше, чем в микроволновке, но зато корочка получается симпатичная. Недостатки:
1. Очень долго готовятся большие куски мяса, целая курица. Это можно преодолеть, заранее разбивая пищу на порции. Проверяла. Кекс в большой форме пекся 1час 20 мин. Та же порция теста в маленьких формочках испеклась за 20 мин. Почувствуйте разницу, переведя на цену киловатта...
2. Пироги, действительно, снизу не поджариваются. Но, поскольку ( см. выше) теперь пеку в нем только небольшие пирожки, я их просто переворачиваю, и дожариваю при максимальной температуре до нужного цвета.
3. Несмотря на наличие функции самоочистки - тяжело мыть. Решетки заляпываются, да и сама кастрюля тяжелая, намыленная норовит выскользнуть из рук.
Любимое блюдо - маринованные крылышки. Готовлю прямо на решетке, готовятся быстро, поджариваются со всех сторон. Вкусно...
Кстати, часто готовлю прямо в тарелке, все вместе - мясо и гарнир.
Поделиться1211-12-2006 14:04:17
Арина Фрай, здравствуйте! Поделитесь опытом,как вы делаете пироги? У меня конвекционная микроволновка, куча р ецептов для обычной духовки, а хочется семью побаловать пирогами. В духовке не готовлю.