Вот девочки. Думаю, темка данная весьма полезна, потому что всегда хочется быть не такой, как все, а средств на это не всегда хватает. При чем, не только материальных средств, но и на витринах магазинов порой не находится ничего нормального. Я, конечно, не собираюсь тут выкладывать новую линию креативной одежды, которой нет у всех. Нет. Просто, хочу использовать девиз японцев: "Делать из ничего нечто".
Приступим же.
Казалось бы, что можно сделать со старой, потерной кожаной сумкой, да еще и с дырой на боку? Только выбросить. Вовсе нет, ее можно реставрировать!
Важный момент: Если подкладка сумки еще в хорошем состоянии, перед работой ее нужно отпороть, а по окончании вновь пришить. Или просто ее замените, выкроив новую.
1. Для ремонта сумки вам понадобится различная тесьма, бахрома, отрезки стропы и шнура, два металлических карабина, один ограничитель и наконечники для шнура.
2. К широкой тесьме пришейте бахрому. Этот декор пришейте на сумку так, чтобы он закрыл дырку.
3. Остальной тесьмой, необязательно широкой, закройте потерные швы.
4. Затем притачайте тесьму. А чтобы тесьма не съехала, можно аккуратно нарисовать ее границы на сумке.
5. Далее, в уже имеющиеся в сумке дырочки проденьте красивый шнур.
6. Шнур пропустите через ограничитель и нанижите на него наконечники.
7. Для ручки сумки предназначен отрезок стропы.
8. Пришейте на нее тесьму, чтобы она не выглядела слишком грубой. Крепко пришейте два карабина на ручку.
9. Закрепите лямку сумки карабинами к имеющимся держателям
Сумка готова! Согласитесь, получился настоящий эксклюзив, контраст изношенной потертой кожи и отделки золотого цвета, придает ей некоторый шарм и добавляет модные этнические мотивы. Сумка модной подружки ковбоя!