Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Это наш форум!!! » Техника, компьютерная и не только » Как подключить комп к домашнему кинотеатру?

Как подключить комп к домашнему кинотеатру?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Купили домашний кинотеатр, и ессно, захотелось, чтобы звук от компа шел не через маленькие комповские колоночки, а через кинотеатровские. Но вот загвоздка: у меня на компе разъем для подключения колонок одинарный (моно?), а у кинотеатра вход двойной - отдельно для левой и правой колонок. И как их соединить - не представляю :dknw
А очень хочется. Может, кто знает?

Отредактировано Newtly (24-12-2006 15:50:33)

2

Разъем для подключение колонок у компьютера хоть и одинарный, но все-таки стерео. Если вы посмотрите на штекер от колонок (который вставляете в компьютер), то можно увидеть, что он  разделен на 3 части пластиковыми перемычкам, т.е. левый канал, правый канал и общий провод.
Вам нужно приобрести специальный кабель у которого с одной стороны 3,5 мм Jack разъем (он будет включаться в компьютер), а с другой стороны 2 "колокольчика" (RCA разъема). Такой кабель стоит от 40 руб. на лотках у метро до 300 руб в спец магазинах. Можете брать любой, разница не очень заметна.

3

"колокольчики" на рисунке - красный и белый.

4

Наташ, пасибки! Завтра попробую купить шнурок give_heart

5

не дай бог ти ето подклучеш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сгарит материна кчорту совсеми прелогаешеми

если подклучат то через переходник катории показала наташа но ево паклучат не ккалонкам а сзвукавои карти(линеныи виход) к усилителю а оптимальное решения ето подклучит через оптовалакно (если имется)

Отредактировано strelok89 (24-12-2006 21:41:54)

6

Почему это он должен сгореть?! Аргументируйте пожалуйста.

2 Автор: Newtly

Подключайте смело, я подключал компьютеры таким образом, и ни чего не сгорело. Подлючать конечно надо к усилителю, который идет в комплекте с кинотеатром, на нем обычно есть соотвествующи вход (AUDIO IN). Если все же есть сомнения, можете попробовать подключить вместо компьютера любой плеер или магнитафон, или радио, вообщем любое устройство с выходм на наушники.
Напишите, про результат.

7

mike_k написал(а):

Подлючать конечно надо к усилителю, который идет в комплекте с кинотеатром

так а я что сказал?!через усилител, а не напрамую к колонкам:колонки компа 30 Ом, колонки кинотеатра - 4-8 ОМ.Если без усилителя - сгорит. Тепер понятнее?

" если подклучат то через переходник катории показала наташа но ево паклучат не к калонкам а сo звукавои карти(линеныи виход) к усилителю¨

Отредактировано strelok89 (25-12-2006 18:58:38)

8

Ой-ёй-ёй! Милые мужчины, вы кажется забыли, что имеете дело с женщиной :)
Я в терминах ни в зуб ногой, так что давайте на пальцах, ладно? У меня домашний кинотеатр LG LM-K6535G и старенький слабенький компик Celeron Intel. Чтобы он сгорел - не хочу категорически, потому как из-за ремонта пролетела с покупкой компа как фанера над Парижем, и еще год мне новый комп не светит. Что у меня есть: на задней стенке компьютера есть гнездо, в которое подключены колонки. На задней стенке самого музыкального центра(кинотеатра) имеются два разъема красного и белого цветов с надписями AUX IN R_L. Эти разъемы в точности соответствуют тем, что показала Наташа на фотке шнура. А теперь объясните для особо одаренных: Если я в эти гнезда запихну такой шнур - то это будет через усилитель или напрямую к колонкам?

9

strelok prosil peredat :
krasnii podkluchit k "R", belii - k "L". Vot eta shtuka, kotoruyu ti opisala, s vihodom na zadnuyu stenku - i est usilitel.

Udachnih prosmotrov

Отредактировано vict963 (26-12-2006 06:28:37)

10

Если запихнете туда - будет счасть. Так и надо подключать, именно в эти разъемы, они для этого и предназанчены.
В пердыдущем посте strelok, все правильно написал, думаю теперь перепутать что-либо сложно.

11

Пасиб!  :friends: Как только шнурок куплю, опишу свое счатье :D
То, что красненький штекер надо запихивать в красное гнездо, а белый - в белое я уже догадалась  :)
Всем  :H:

Отредактировано Newtly (26-12-2006 18:16:49)

12

Докладываюсь :)

Куплены два шнура Тюльпан(2)-Джек (такие, как на Наташином фото) и два разветвителя. разветвители подключены ко входам кинотеатра AUX R_L, и через них подключены комп и видак. Классно! У меня теперь "звук вокруг"

:yahoo http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/dance2.gif http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/party.gif

Большое спасибо всем за помощь!!!
give_heart  give_rose

А еще заодно со шнурами я и сканер прикупила  :blu Уже подключила и опробовала, все работает  :boast:

Отредактировано Newtly (29-12-2006 19:38:45)

13

Newtly написал(а):

А еще заодно со шнурами я и сканер прикупила

:D  Пошла за носкам и прикупила заодно шубу.

14

Просто Наташа написал(а):

Пошла за носкам и прикупила заодно шубу.

Ага, у меня всё по жизни так :)

15

eto kak ya so sovoyey duvushkay preshli za mishkoy i kupili yey novii comp  :)

16

Значит не одна я такая одаренная. Я тут тоже пошла себе покупать внешний Винт, а купила комп. Ничего так внешний диск получился :haha:

Отредактировано Newtly (28-01-2007 15:46:04)

Вы здесь » Это наш форум!!! » Техника, компьютерная и не только » Как подключить комп к домашнему кинотеатру?