Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Это наш форум!!! » Психология » Ребенок повышает голос на родителей.

Ребенок повышает голос на родителей.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте, Ольга. У меня вопрос такого плана. Когда-то я спрашивала вашего совета по поводу стресса переживаемого моей дочкой в саду. ТАм был конфликт с воспитателями. Из той ситуации мы вышли всячески подбадривая и поддерживая Соню. Учили ее рисовать эмоции и т.д. Теперь идет клин в другую сторону. Почувствовав более лояльное к себе отношение Соня начала позволять себе топать на нас ножкой, махать ручкой. Говорит, что ненавидит меня или не хочет любить. При этом хитренько на меня смотрит и ждет реакцию на свои провокации. А как мне реагировать? Очень обидно, когда на спокойное замечание не ковырять в носу, дочь машет на меня рукой, топает ногой и ругается "Не хочу ковыряться в носу!" с такой интонацией, как будто это я ковыряюсь, а не она. Всегда говорит один и тот же текст. Если я ей - "Не детай то-то, пожалуйста." Ответ - "Не хочу делать то-то!" причем повелительным тоном, не согласовывающимся с текстом. Как реагировать? Ей 3 года. Через неделю будет братик. Боюсь...

2

а может она-то и чувствует, что о братике много разговоров и соответственно внимание ему уделяется еще до того, как он родился?? Если же нет, то по заднице без раговоров!

3

не хоцца по попке, только из одного кризиса вышли. Она в саду писаться начала и заикаться из-за того, что ее обижали детки, а воспитательница не защищала. Вот и пришлось усилить внимание ей и поддержку. Можно сказать в попу дуть. Она и почувствовала слабину...

Отредактировано ollyan (28-12-2006 18:31:04)

4

А вы попробуйте ее побольше хвалить. Расказывать в семье и друзьям (при ней), какая она умница, как старается маме помочь, как у нее что-то оооочень хорошо получилось.... А то мы хорошо умеем замечать недостатки, и поругать,и одернуть. Если что-то не так сделала - объясните, как надо сделать правильно. Если провинилась - объясните, почему наказываете. Но уж, если хоть чуть-чуть хорошего сделала - не забудьте это отметить. Вовлекайте ее во все домашние процессы - пусть хоть 5 минут, но поможет маме(будет за что похвалить).

5

Здравствуйте. Братик у нас уже родился. Соня помогает. Очень ответственная. НО. По любому поводу обижается. Топает ногой. Может плюнуть за спиной, когда никто не видит. Писает в штаны назло. Караул! Целый день может быть ангелом, а под конец упереться рогом на что-нибудь. Хвалим ее за все, но тут видимо еще что-то есть.

6

ollyan написал(а):

Целый день может быть ангелом, а под конец упереться рогом на что-нибудь. Хвалим ее за все, но тут видимо еще что-то есть.

устает быть хорошей (ты сама всегда хорошая?) не хочет делать не настаивай только сакжи вот ты ето не сделаешь а я вот ето не сделаю
(из того что она в данный момент хочет) и уйди..... - правда опять совет не универсальный.......

7

А дело не в том, что она что-то не делает. Она может обидиться на то, что я прошу ее не плеваться. Или вообще что-ннить придумает и упирается на своей обиде. Привлекает внимание в общем.

8

:bye: Попробуйте еще один метод - не ругать, не запрещать за то, что можно. Например, плюнула она, а ты сделай вид, что не заметила. А когда не замечают или не обращают внимания - становится не интересно. Но уж, если она в тебя плюется - плюй на нее тоже. Однажды моя подруга со своей дочурой минут 40 друг друга обплевывали  :lol:  - помогло. Моя дочь обижается, что я внуку все разрешаю. А я просто не запрещаю того, что можно не запрещать. И у нас с ним прекрасные отношения. Но уж если я сказала "нельзя", то стою до последнего. И он уже знает, что спорить бесполезно. И еще, я очень редко повышаю на него голос. А, если капризничает, орет - тогда  разговариваю еще тише. (ему 2,5)

9

Соне моей можно все, что не опасно и прилично (в разумных пределах конечно). Есть вещи, кот. я ей категорически НЕ разрешаю. И это касается плевков в кого бы то ни было. Отступать в этом уже поздно. К тому же сама плеваться не буду, т.к. это покажет ей, что ЭТО можно, раз мама так делает. Она показывает характер, ломать его я не собираюсь, личность ее принимаю, НО при этом не позволяю сесть себе на шею. Кстати, с бабушкой она ведет себя как ангел, когда меня рядом нет. Это все детки так. Есть моменты, кот нельзя спускать. Например сидит , ковыряет в носу и еще методично потом руку в рот намыливается засунуть вместе с содержимым носа, не обращать на это внимание чтоли? А попробуй скажи, причем доброжелательным тоном, Соня не надо ковырять в носу. Ковыряют в носу в ванной и сопли не едят.  Или, например, упирается, чтобы почистить зубы на ночь, разрешить? А потом у зубного лечить дырки? Один раз уступить капризу и все, дать понять, что можно и не чистить. Я понимаю, что есть ЖЕЛАНИЯ ребенка, а есть КАПРИЗ. Так вот желания по мере возможности не присекаю. А  капризы не удовлетворяю совсем. Не хочешь есть - не ешь, но и за стол через 15 минут уже не пущу. Просто очень хочеться самой понять, КАК разрешение конфликтов перевести из области разбора полетеов с ребенком, в примирение сторон. А то, знаете как, наговорит кучу гадостей, потом подойдет, скажет, мамочка я тебя любл и больше ТАК не буду, и все. Через минуту все повторяется.

10

М-да... Хитренькая :yes: Моя тоже такая была. Но тут уж по обстановке решать надо. У нас так папочка "буфером" был.  :girl_haha:

11

ollyan написал(а):

Например сидит , ковыряет в носу и еще методично потом руку в рот намыливается засунуть вместе с содержимым носа, не обращать на это внимание чтоли? А попробуй скажи, причем доброжелательным тоном, Соня не надо ковырять в носу. Ковыряют в носу в ванной и сопли не едят.  Или, например, упирается, чтобы почистить зубы на ночь, разрешить? А потом у зубного лечить дырки? Один раз уступить капризу и все, дать понять, что можно и не чистить.

А я наоборот говорю: "Ковыряй, ковыряй в носу. И скушать не забудь, они такие зелененькие-склизкие-там много микробов - вкуснятина."
Мне ребенок (3 года). "Что ты, что ты... сопли не едят..." и сразу брезгливо ищет обо что вытереть руки...

Может пробовать говорить иначе. Вместо: "Соня, не ковыряй в носу" - "Пойдем я помогу тебе убрать сопельки?"
Ведь, если ковыряет - значит носик грязный, а когда нос грязный его чистят.

Многие психологи советуют не запрещать, а сразу объяснять почему так не надо. Например, объяснить что такое сопли - что это огранизм выгоняет вредных микробов, а ты их пускаешь обратно. Пузико расстроится, если ты так будешь делать.

12

моя ковыряет изредка... так я ей свой нос предлагаю! говорю - мне лень, ты со своим закончишь - к моему приступай! как-то сам пальчик из носика убиратся...

Вы здесь » Это наш форум!!! » Психология » Ребенок повышает голос на родителей.