Когда-то давно я стирала белье в прачечной самообслуживания. И там были сушилки. Удобная вещь: запихал - вынимаешь сухое. К ним еще были подсоединены толстые такие трубы для воздухоотвода
Слышала, что бывают домашние, так сказать прирученные сушилки. (В продаже не видела ) И вот собственно вопрос - а куда они девают влажный воздух, и вообще какие у них принципы работы?
Сушилка для белья
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться124-01-2007 00:00:04
Поделиться224-01-2007 09:02:06
Слышала, что бывают домашние
конечно есть
И вот собственно вопрос - а куда они девают влажный воздух, и вообще какие у них принципы работы?
придумают же люди вопросы:)В любом случае думается мне,что должно быть все продумано,т.к. таким аппаратам уже не первый год:)
Я себе такую машину не хочу,электры жрет много,я лучше на балконе посушу:)
Поделиться324-01-2007 16:20:06
У такой машины есть специальная ёмкость для конденсата, в той модели, которой довелось попользоваться мне она выдвигаласьи вынималась, как лоток для стирального порошка в обычной стиральной машине.
Я бы себе такую хотела, пускай и неэкономичная. Квартира маленькая, развешенное бельё на обычной сушке-решетке занимает пол-комнаты, а на балконе -- вечно что-то трусят сверху... У неё, кстати, есть ещё плюс: если после стирки на белье "чужие" волокна, ну, на красной футболке -- белые, или не тёмной, или, того лучше, носовой платок бумажный сучайно постираешь, то такая электосушилка сдувает всё, и бельё получаешь без всякого чужого пуха.
Поделиться424-01-2007 19:07:45
где купить и сколько стоит это чудо техники
Поделиться524-01-2007 19:11:38
Там же, где и прочую большую бытовую технику...
Поделиться624-01-2007 19:26:06
Там же, где и прочую большую бытовую технику...
девочки только не забывайте что немецкие стиральные машины - всем машинам машины -
я и по рассказам подруг и по собственному опыту знаю что им равных нет - приходилось стирать в гостях и дома.....
американские просто Г..... :girl_haha:
да вот есче - В Израиле у многих подруг немецкие машинки сразу с сушилным режимом - довольны.....
Отредактировано Кикимора (24-01-2007 19:54:52)
Поделиться724-01-2007 20:37:37
Ой да, о такой машине я как раз и мечтаю... Чтобы сразу, постирала, посушила...
Только дорогие, собаки!
Поделиться824-01-2007 23:27:05
У такой машины есть специальная ёмкость для конденсата, в той модели, которой довелось попользоваться мне она выдвигаласьи вынималась, как лоток для стирального порошка в обычной стиральной машине.
То есть вынимается и выливается вода или там в этой ёмкости какой нибудь специальный гель?
придумают же люди вопросы:)В любом случае думается мне,что должно быть все продумано,т.к. таким аппаратам уже не первый год:)
Продумано-то продумано, но поскольку эти машины продуманы не в России, то под наши условия могут и не подходить. Те которые были в прачечной воздух выводили в вентиляцию, но у нас в квартире, например, вентиляция не особенно хорошо работает, и то что домашние сушилки влагу конденсруют - просто здорово.
Ой да, о такой машине я как раз и мечтаю... Чтобы сразу, постирала, посушила...
Только дорогие, собаки!
Зато места в два раза меньше занимают (наверное)
Поделиться925-01-2007 15:17:21
Lalage
Там именно вода собирается. Вынимаешь бак, воду выливаешь, и всё. Он такой длинный, на всю глубину машины. А есть и такие, тоже домашние, так у них шланг гофрированный в форточку выводится...
А совмещённая стиралка-сушилка -- она такая, как обыкновенная стиральная машина, не болше. Я вот только не знаю, куда она потом конденсат девает (выливает, наверное?) и, самое главное, куда девает этот пух от обдува? В обычной сушилке в дверце стоит фильтр, вроде сита мелко-мелко-дырчатого. А в такой машине как?
Поделиться1026-01-2007 03:06:58
А есть и такие, тоже домашние, так у них шланг гофрированный в форточку выводится...
В форточку - это не очень здорово Мне больше идея с конденсированием нравится. Интересно, а какие более экономичные?
А совмещённая стиралка-сушилка -- она такая, как обыкновенная стиральная машина, не больше. Я вот только не знаю, куда она потом конденсат девает (выливает, наверное?) и, самое главное, куда девает этот пух от обдува? В обычной сушилке в дверце стоит фильтр, вроде сита мелко-мелко-дырчатого. А в такой машине как?
А может она пух никуда не девает? Или все сливает вместе с конденсатом.
Поделиться1126-01-2007 03:09:16
Спасибо всем за ответы. Будет у меня теперь мечта. Стирально-сушильная. Я теперь буду ходить и канючить.