Вариант 1
Ингридиенты:Пиво светлое 1,5 л., гвоздика 2-3 шт., кусочек корицы, сметана 250 г., творог 200 г., желтки (сырые) 2 шт.
Вскипятить пиво с корицей и гвоздикой. Процедить, горячее пиво соединить со сметаной, размешанной с желтками. Влить в суповую миску. отдельно подать творог, нарезанный кубиками, и гренки.
Вариант 2
Ингридиенты:Пиво светлое 1,5 л., гвоздика 2-3 шт., кусочек корицы, сахар 100-150 г., творог 200 г., желтки (сырые) 3 шт.
Вскипятить пиво с приправами. желтки растереть с сахаром до образования пышной массы. Добавить в 0,125 л. горячего пива, размешать и соединить с остальным пивом. Подавать с гренками и творогом, порезанным кубиками.