продукты: 1 кг постной свинины, 0,5 л. пива, 3 луковицы, 100 г орехов (грецкие кидали), 100 г. рапаренной кураги и чернслива, 100 г. свежих грибов (консервированные в банке или замороженные пойдут) 2 плавленных сырка, майонез, соль, перец.
Грибы отварить в подсоленой воде, орехи измелчить, чернослив с курагой мелко порезать, все смешать. Плавленные сырки, предварительно заморозить, потом потереть на терке. Лук клечками порезать.
Мясо нарезать на 8-10 порций, хорошо отбить (куски должны быть с ладонь). На несколько минут положить мясо в пиво.
Положить мясо на смазанный маслом противень, каждый немного посолить, поперчить, покрыть колечками лука и на каждый кусок положить горкой по 1 столовой ложке смеси из фруктов и грибов.
засыпать все тертыми сырками, сверху покрыть тонким слоем майонеза. запекать в духовке 40 минут.
Мы без лука пробовали тоже вкуснятинка.
Свинная отбивная на пиве "Сюрприз для мужа" называется
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться129-01-2007 11:54:38
Поделиться229-01-2007 12:09:27
А в исполнении мужа это звучало бы как "Сюрприз для жены" ? :girl_haha:
Интересно.. будем пробовать.. спасибо за рецепт good:
Поделиться301-02-2007 13:42:56
Очень интересный рецепт.
Денис, я смотрю вы любитель пива. Везде его добавляете
Поделиться407-02-2007 08:36:01
Фуксияя ишшо печенье с пива выложу
Поделиться507-02-2007 11:57:08
ишшо печенье с пива выложу
что серьезно???
Поделиться607-02-2007 13:56:23
Фуксия, а мы ещё в школе на уроках делали слоеное тесто.. ну и печенье из него.. на пиве.. было очень вкусно.. ням
Поделиться708-02-2007 06:45:20
bimbim
не жмись рецепт выкладывай, я свой выложил в десерты и ты туда же до кучи сыпь
Фуксия
как и обещал
Поделиться808-02-2007 09:40:24
bimbim а нам боюсь в школу не разрешили бы пиво приносить
Поделиться908-02-2007 15:25:44
а нам боюсь в школу не разрешили бы пиво приносить
Дык учительница долго тоже сопротивлялась Но потом желание попробовать новый рецепт пересилило здравый смысл
Поделиться1010-02-2007 02:32:12
Говядина по-бельгийски
400 гр. говядины
4 луковицы
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
0,5 ст. мясного бульона
1 ст. тёмного пива
1 лавровый лист
тимьян, майоран
соль, чёрный перец
Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на малом огне с двумя ложками масла. Тем временем нарезать мясо тонкими широкими ломтиками. Лук вынуть из сковороды, дать стечь маслу, отложить. Увеличить огонь до максимума, добавить 1 ст. л. масла, быстро обжарить мясо с двух сторон (готовить порциями, выкладывая ломтики в 1 слой). Дать стечь мясному соку и маслу, мясо отложить. Уменьшить огонь до малого, обжарить сахар, помешивая, добавить муку, обжарить 1-2 минуты. Влить пиво, бульон, довести до кипения, убрать с огня, посолить. Нагреть духовку до 170 С. В керамический горшок с крышкой выложить слоями: лавровый лист, мясо, лук, мясо, лук, пересыпая слои сушёной зеленью. Залить отложенной смесью пива и бульона так, чтобы она покрывала мясо целиком, плотно закрыть крышкой. Готовить в духовке 1 час и потом еще 2 часа при температуре 150С. Подавать с отварным картофелем.
Поделиться1114-02-2007 18:22:21
Цыпленок по-голландски
600 гр цыпленка
0,5 л пива
300 г замороженных грибов
300 гр замороженного зеленого горошка
300 г. моркови
2 луковицы
зелень петрушки, базилик
1-2 зубчика чеснока
соль, черный перец
1 стакан сметаны
растительное масло
Нагреть глуьокую кастрюлю, налить растительного масла и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек. На сковороде обжарить кусочки цыпленка, слегка посолить и поперчить, положить в кастрюлю на овощную массу сверху, потом вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (Первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелен