Ингридиенты: 100 г. вишневых листьев, 70 ягод черноплодной рябины, 300-250 г. сахара, 1 л. воды, 1 ст. ложка лимонной кислоты, 1 бутылка водки (0,5 л.)
Ягоды рябины и листья вишни хорошо промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и варят 20 минут. Процеживают, добавляют сахара и лимонной кислоты, еще раз кипятят и снимают с огня. Дают остыть и добавляют водку.
Домашний ликер
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться108-02-2007 06:42:51
Поделиться231-07-2009 19:09:59
ликер из черешни
ЧТО НУЖНО:
•1 кг спелой черешни
•0,5 кг сахара
•4 бутона гвоздики
•1 ч. л. ванилина
• щепотка корицы и мускатного ореха
• 3 листа черешневого дерева
• 400 мл водки
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10
В 1 порции: 147 ккал,
белки - 0, жиры - 0, углеводы - 25,0 г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки.
2. Поместить в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпать сахаром.
Добавить гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья. Выдержать в теплом месте или на солнце 8-10 дней.
3. Влить водку и оставить на 4 недели. Затем ликер процедить и разлить по бутылкам.