Предлагаю рецептик "Зеленых" котлет
Зелеными я их называю потому, что в них много зелени
Берем половину индюшачьей грудки, делаем фарш.. можно взять готовый.. куриный тоже подойдет.. Фарша в общей сложности должно быть ~1кг.. Готовим из него котлетную массу: замачиваем в молоке 4 ломтика батона, натираем на терке 1 большую луковицу, режем много укропа, разбиваем 1 яйцо, солим-перчим по вкусу.
Для начинки: 3 свареных вкрутую яйца нарезаем вместе с зеленым луком..
Руками, смоченными в воде, берем часть котлетной массы, делаем лепешечку, кладем на неё ложку начинки и формируем котлетку.. Жарим на сковороде с маслом с обеих сторон.. Жарятся очень быстро, получаются сочными и вкусными (даже холодными )
Приятного аппетита!
Котлеты, котлетки..
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться122-02-2007 00:42:38
Поделиться209-03-2007 19:21:20
Ирин , какие у тебя рецептики ! Один интереснее другого give_rose
Поделиться310-03-2007 23:23:04
Ejik, спасиб.. :blu а вообще-то самые обыкновенные.. но если кому-то придется по вкусу, я буду очень рада girl_sm
Поделиться413-03-2007 15:59:38
Капустные котлеты
1 кг капусты (средний кочан)
0.5 стакана манной крупы
1 яйцо
мука или сухари для панировки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Капусту шинкуем и отвариваем в соленой воде до готовности, сливаем воду. Высыпаем манную крупу и хорошо размешиваем. Накрываем крышкой минуток на 5, чтобы манка немного разбухла. Добавляем яйцо. Формируем котлетки, панируем в муке и жарим на сковороде с двух сторон. Подаем со сметанкой или майонезом.
Приятного аппетита
Поделиться513-03-2007 21:20:32
Ир, а без яйца никак не сделать? Пост же, хочется чего-нибудь новенького....
Поделиться613-03-2007 22:53:01
Катюша, можно и без яйца.. не развалится - это точно
Ты ещё и постишься? Эхх.. есть же люди.. снимаю шляпку :bye:
Поделиться714-03-2007 11:09:15
Спасибо, буду пробовать. Потом отчитаюсь, что получилось. Магазинные капустные котлеты меня не вдохновили... не бывает капуста коричневая... не бывает!
Поделиться822-03-2007 16:28:14
Ирин , котлетки капустные - супер! Только что закончила жарить , а мужчины уже оценили! give_rose
Поделиться922-03-2007 16:53:09
СОСТАВ
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.
C индейкой тоже не плохо, мужу понравилось больше, но я предпочитаю все же курицу.
Отредактировано ollyan (22-03-2007 16:57:21)
Поделиться1022-03-2007 22:32:38
Ejik , я рада, что понравилось Кушайте на здоровье.. Мне они кстать холодными больше нравятся почему-то :pardon:
ollyan, я тож такие котлетки делаю из свинины.. оченьв кусно Правда пропорции немного другие и в составе присутствует обязательно порезанная луковица.. А ещё мяско желательно в этом соусе помариновать немножко в холодильнике.. хотя бы 30 минут, а в идеале пару часов.. мясо получается ещё нежнее..
Спасибо за рецептик good: