Мается с тоски, бедная. Вчера до того ошалела, что начала плеваться. Чем бы таким занять ребенку? (2 г 3мес). Одно условие - я лежу.
Ребенку скучно.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться220-03-2007 13:41:28
Конструктор. Лего или что-то подобное.. Им в таком возрасте сложно конечно собирать что-то толковое, но ведь своя фантазия у них есть Им больше даж нравится ломать это все.. так что ты можешь ей собрать какую-нить фигню.. и пусть сидит занимается, крутит-вертит-ломает-достраивает.. Ну или в конце концов задание - построить домик или крепость мишке, кукле.. любимой игрушке..
Рисование.. фломастерами, мелками, красками.. Красками даже интереснее.. Кисточка, вода.. это ж круто для них.. а как интересно все это дело растекается Да пусть хоть пальчиками рисует, макая их в краску.. Твоё дело только уследить, когда она закончила, и вымыть её хорошенько, иначе все енто останется на мебели или стенах
Сюда же - раскраски..
Про следующее не знаю.. нужно следить, но многие дети в таком возрасте в рот что попало уже не тянут.. Короче насыпь ей в тазик или коробку всякой разности.. что только под руку попадется и чего не особо жалко: монетки, фасоль, макароны.. пуговицы для этого лучше всего наверное подойдут.. Пусть сортирует как ей нравится или похожее складывает с похожим.. вручи ей какую-нить поварешку, пару ложек и еще какую-нить тару.. пусть пересыпает из одной в другую..
Какая-нить бижутерия есть? Бусы там, браслеты.. детки любят все такое блестящее, интересное.. если ещё видела, как в это наряжаются, так вот будет ей занятие.. чахнуть над своим златом как Кощей
Лоскутков-тряпочек, если имеются ей выдели.. пусть перебирает или голышей и куклу в них наряжает.. если ты ещё пару пуговиц к ним пришьешь и пару дырочек сделаешь для застежки - ваще круто.. т.е. без фанатизма.. по-простому..
Это то, что в голову сразу пришло.. может, вы во все это уже и играетесь.. я ж не знаю :pardon:
Поделиться320-03-2007 14:40:53
Наташ, унитаз то она научилась мыть?
мультики еще можно туда добавить(по моему вы мультики и так смотрите)! в игрушки еще не играет на компе7 а то наш дружок уже играет в Зуму. (по моему так называется). Подгузники остались еще? их можно по зверушкам раскладыывать в кучки. Плевать можно в цель какую нибудь можно харкать научить..
Поделиться420-03-2007 14:50:04
мой очень любит переливать воду из посудины в посудину не слышно до тех пор пока вся вода не кончится...
пересыпать что-то в то же посуде используя поварешки и т.п..
рисовать красвами особенно пальцами и на себе
пластилин.. но не на долго...
Поделиться520-03-2007 14:59:35
пальчиковые краски в ванной перед купанием,
Поделиться620-03-2007 15:09:02
мой очень любит переливать воду из посудины в посудину
Надь, ты представляешь, что будет, если ее оставить одну в ванной?
рисовать красвами особенно пальцами и на себе
а отмывать кто будет?
воё дело только уследить, когда она закончила, и вымыть её хорошенько, иначе все енто останется на мебели или стенах
Девочки, спасибо за советы. Но я повторюсь: я лежу. Я не могу вымыть ребенка, проследить за ней в другой комнате и т.д. В нашем распоряжении ДИВАН. Играть плоастилином на диване, простите не буду. Красками рисовать тоже.
Поделиться720-03-2007 15:10:15
мультики еще можно туда добавить
Вот этим и спасаемся. Весь день. Тошнит уже.
Поделиться820-03-2007 15:15:48
много игр для малявок тут
и пусть она над тобой шефство возьмет, девушка-то заботливая - папу кормила на убой ))). для нее это важное дело будет.
Отредактировано тяпа (20-03-2007 15:18:16)
Поделиться920-03-2007 15:15:59
Надь, ты представляешь, что будет, если ее оставить одну в ванной?
нет я делаю так..
пока я в инете..
даю пару пиалок или кесушек
в одну наливаю воду половину..
на стол стелю полотенце на него все это ставлю..
еще даю пару ложек разного размера..
и все... он сначала туда сюда гоняет эту воду ложками...
потом просто переливает..
в конце я ппросто собираю мокрое полотенце и все..
в принципе чисто и кругом сухо...
Поделиться1020-03-2007 16:12:24
Просто Наташа Моя очень танцевать любила под детские песенки.
Поделиться1120-03-2007 16:16:29
даю пару пиалок или кесушек
в одну наливаю воду половину..
на стол стелю полотенце на него все это ставлю..
еще даю пару ложек разного размера..
это сколько же телодвижений надо сделать Ее нельзя на кухне одну оставлять. Она будет ЕСТЬ. Кетчуп с солью и сахаром, например.
в конце я ппросто собираю мокрое полотенце и все..
а что бы не убирать ничего, такого нет?
Поделиться1220-03-2007 16:21:11
ой Наташ еще подумаю..
тяжело вот так советы давать... я все это приношу в зал и он играет пока я в форуме полазию...
еще наш очень любит петь песни под гитару или пианино врубит и носится поет танцует...
мне ничего не надо для этого делать...
ну еще конструктор.. или мозаика
ты на диване она на полу строит ты словами подбадриваешь подсказываешь...
а и еще игрухи время от времени тарю..
вот спрятала куб любимый на 2 недели сейчас достала и все я не нужна!!
счастливый таскается с ним.. заново исследует все его заморочки... сейчасм вот пойду спрячу пару машин и столик его...
Отредактировано Сказка (20-03-2007 16:22:53)
Поделиться1320-03-2007 16:43:02
ну еще конструктор.. или мозаика
конструктор с 11 утра до 7 вечера не прокатывает... Мне бы тоже надоел...
Цветы поливает, играет в куклы. Тут на днях придумала - заклеила им рты скотчем. Пишет что-то своё в тетрадке.
Или клеит себе какие-нибудь наклейки на лоб...
Может мозайку какию купить? Да этой мелкотни хватает на 2 дня, потом все теряется.
Блин, пора видимо ребенка в садик отдавать... Там хоть порисуют да поиграют... Только нам все к аллергологу не доехать, а без него нас в сад не возьмут.
Поделиться1420-03-2007 16:59:26
Просто Наташа
мы купили мозаику диаметр 15 мм
она совсем не мелкая.. и потеряли штук 5..
я высыпала штук 50..
а остальное спрятала...
вот решение с садом самое правильное!
мы тоже август -сентябрь отдадим.. будет 2г4мес
там ими занимаются..
сад это и программа и развитие и коллектив!
мой уже сейчас на улице сразу к деткам бежит играть
Поделиться1520-03-2007 19:59:03
Да.... сад очень спасает. Когда дома Сонька сидит, иак чередует мультики, игры, интернет. Правда интернет побеждает по времени, но я стараюсь от компа ее отвлекать, хотя это очень удобно. Сидит..... по детским сайтам лазает... а главное - молчит... Спасибо Janetке с Мелиссы, она снабдила.
Поделиться1720-03-2007 20:47:20
Просто Наташа
у нас такое было..
теперь тюбики прячу высокоооо высокооо...
уже силенок хватает любой открутить.. а мне потом отмывай...
Поделиться1921-03-2007 10:02:25
Ну, вот.. а ты гришь, что ребёнку скучно.. ему как раз-таки оч весело Он всегда найдет чем заняться :girl_haha:
Заодно "весело" и его маме, и всем её знакомым тёткам
Поделиться2021-03-2007 11:47:29
Ага, точно Жаль тюбики с кремами не каждый день попадаются.
Поделиться2121-03-2007 18:13:02
Жаль тюбики с кремами не каждый день попадаются
Нет предела совершенству :girl_haha: Не крем, так кетчуп, не кетчуп, так ещё чиво-нить в этом духе.. Полечить - полечила, теперь накормит
Крем хотя бы не дорогой был?