Вот значится.. прикармливаемся мы потихонечку.. сразу же появились проблемки
1. Стоит ли таким толстухам как мы начинать кушать кашки?
2. Стоит ли помимо прочих овощей давать картошку? Просто я уже не знаю, что в неё запихнуть, чтоб она ела более-менее с удовольствием.. Кабачок, цв.капусту если унюхает - даже не притронется Ест в основном только оранжевое: морковку, тыкву, сладкий картофель.. естественно потому что все это сладковато..
3. Можно ли подсаливать и добавлять растительное масло? Если нет, то с какого возраста можно?
Питание маленьких приверед
Сообщений 1 страница 30 из 143
Поделиться108-04-2007 13:00:43
Поделиться208-04-2007 14:05:01
bimbim
ох, я посеяла листочек от врача, но там в списке был картофель после морковки. То есть если ребенок уже ел морковку, то след. этап картошка. еще вроде дают желток яичный. каши я давала жидкие, проще с бутылки было, чем с ложки. она и до сих пор не ест каши, а кашей называет обычный корнфлейкс с молоком. насчет соли не помню, хоть убей. Ей почти 7? кстати, Гала тоже в этом возрасте была не худая, но каши давала. Причем ориентировалась по совету на упаковке от скольки месяцев каша.
Поделиться308-04-2007 14:24:31
Ness, нам 6.5.. Я знаю, что кашки можно, и картошку тоже.. Кашки многие, я смотрела можно от 4 месяцев.. Но я просто боюсь, что её с них ещё больше разнесет (( С этой точки зрения..
Отредактировано bimbim (08-04-2007 14:25:28)
Поделиться408-04-2007 14:28:13
слуш, не знаю, помнишь ли ты, я заводила темку "кушанья маленьких приверед" когда то на мелиссе я прям обомлела, как название увидела
Стоит ли таким толстухам как мы начинать кушать кашки?
ачо бы нет? пед прикорм знкомит ребенка с новой пищей и не имеет цели накормить
Стоит ли помимо прочих овощей давать картошку?
не, лучше после года, пуки беспокоить будут да и тяжеловата она
естественно потому что все это сладковато..
попробуй сварить овощи и насыпать туда молочную смесь, которую она ест. при чем в той же пропорции или чуть жиже, чем разводишь водой, например: если ты на 100 гр воды кладешь 3 мерные ложки смеси, то на 100-120 гр овощей положи тоже 3 ложки, и перемешай в блендере, или в чем ты там перемешиваешь.
3. Можно ли подсаливать и добавлять растительное масло? Если нет, то с какого возраста можно?
пока не нужно, солить точно, масло - если уверена в его качестве, можно, но необязательно. я до сих пор не солю и масло не лью, все на смеси ест. Правда без смеси ничерта не ест, но у нас по другой причине.
Поделиться508-04-2007 14:48:22
слуш, не знаю, помнишь ли ты, я заводила темку "кушанья маленьких приверед" когда то на мелиссе я прям обомлела, как название увидела
Это ж почти плагиат получился :pardon: На самом деле я не помню.. эта тема для нас животрепещущей совсем недавно стала
Со смесью, как ты написала, попробую.. я до этого пыталась ею уже готовой разбавлять - однохренственно
Поделиться608-04-2007 15:02:08
На самом деле я не помню.. эта тема для нас животрепещущей совсем недавно стала
ну вот у нас в том же возрасте эта проблема стояла, чуть попозже, когда она одновременно отказалась от титьки и смеси. Ваще от всего. Пришлось резко что то придумывать.
я до этого пыталась ею уже готовой разбавлять - однохренственно
там в сумме получался вкус смеси ненасыщенный, а если так сыпать, как в воду - смесь, получиться смесь с привкусом овоща. Попробуй!
Поделиться709-04-2007 17:48:36
Сделала ей сеня кабачки с тыквой и разбавила смесью по рецепту Катерины Поначалу лопала.. я аж обрадовалась.. думаю слава те.. Катерина .. а потом в момент как отрубило.. губки зажала и сидит отворачивается.. Врединка Вечером вчера купила ей кукурузную кашку.. развела правда пожиже, чтоб из бутылки.. умяла как оно есть.. даж не кривилась как она обычно с новой пищи делает
Поделиться809-04-2007 20:24:46
Поначалу лопала..
многа слопала? просто мож просекла, что обманывают моя кста до сих пор овощи не ест, только кашу и фрукты, и то персик не ест например - не сладко ей..
даж не кривилась как она обычно с новой пищи делает
значит нра кукурузкая каша! попробуй ее смешать с овощами и смесью...
ваще я накормлю кого хошь...и вас накормлю не сразу только
Поделиться909-04-2007 21:30:34
Катерина
ваще я накормлю кого хошь...и вас накормлю
а я буду подслушивать. с Галой такой острой необходимости не было, она была до 10 месяцев на ГВ с докормками и кашками, а вот сейчас мало ли что ждать от него.
Но вот про соль я вспомнила. Тут после года флорид прописывают ребенку, давать только, если не используешь в еду соль с флоридом ( тут такая с йодом и флоридом). То есть после года уже солят точно.
Поделиться1009-04-2007 21:47:38
я буду подслушивать
да я ващет только малюток пока умею...
То есть после года уже солят точно.
да, после года солят, но у нас что на беременном узи, что на после рождения узи, были что то там с лоханками в почках, карочи что это такое я не знаю, но не солю на всякий пожарный
Поделиться1109-04-2007 21:58:23
да я ващет только малюток пока умею...
а у меня что? 2 месяца пока скоро доживем до прикорма.
но не солю на всякий пожарный
ясно. главное ест несоленное.
Поделиться1209-04-2007 22:29:04
ясно. главное ест несоленное.
а куда она денется говорю же: НАКОРМЛЮ!
Поделиться1309-04-2007 22:34:50
многа слопала?
Грамм 50.. Можа конечно и догадалась.. распробовала
но не солю на всякий пожарный
Оно ж так и полезнее.. несоленое.. Это я спросила на предмет угодить её кулинарным пристрастиям.. вдруг бы соленое стала кушать Все-таки несоленое я б и сама есть не стала.. особенно кабачки.. а ребенка заставляю :girl_haha:
ваще я накормлю кого хошь...и вас накормлю не сразу только
Это в нашем нелёгком деле считай самое основное.. умение запихнуть ложечку в рот Сонька ещё научилась головой мотать.. Полдникаемся фруктами.. так она головой машет, когда наестся.. типа неее.. хватит в меня пихать.. больше не буууду..
Поделиться1409-04-2007 22:49:20
Грамм 50.. Можа конечно и догадалась.. распробовала
слуш, ну в 6.5 мес 50 гр прикорма - очень даже вполне! чо человека пичкать если пока основная пища - молоко или смесь...
Это я спросила на предмет угодить её кулинарным пристрастиям..
нинада пока...
Это в нашем нелёгком деле считай самое основное.. умение запихнуть ложечку в рот Сонька ещё научилась головой мотать.. Полдникаемся фруктами.. так она головой машет, когда наестся.. типа неее.. хватит в меня пихать.. больше не буууду..
слуш, пока она смесь нормально ест - пусть лучше так ест, чем с шутками, прибаутками, игрушками, книжками, но столько, сколько тебе хочется в нее запихать. Она же в охотку ест, а если начать пичкать - удовольствия от еды не будет... Охламон вон недавно пошутил, грит чота там "Викусь, ну вкуснее же вот так то и так то! ИЛИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ "ВКУСНО" черный юмор... просто у нас был выбор - или кушать любым способом, или...
Поделиться1509-04-2007 22:59:13
а куда она денется говорю же: НАКОРМЛЮ!
особенно кабачки..
извини, но меня кабачки и сейчас не заставить есть, хоть соленые, хоть какие. мне их вид не нравится. я цуккини почти не ем. а если ем, то глотаю не жуя, чтоб вкус не чувствовать. баклажаны ем скорчив морду, ну не любит человечек это.
Сонька ещё научилась головой мотать..
ты погоди, погоди, что еще будет. у меня Гала по тарелке с обедом могла так стукнуть, что тарелка через всю кухню летела, стены в соусах были, полы отмывала с матом и Гала вся измазана. Жаль сканера нет, я бы фоту показала, ЧТО это было.
"Викусь, ну вкуснее же вот так то и так то! ИЛИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ "ВКУСНО" черный юмор... просто у нас был выбор - или кушать любым способом, или...
Кать, радуйся, что можно накормить хоть как-то. Меня никак, я по трое суток не ела и плевать.
Поделиться1609-04-2007 23:05:48
Кать, радуйся, что можно накормить хоть как-то. Меня никак, я по трое суток не ела и плевать
а я бы и тебя накромила
ты погоди, погоди, что еще будет. у меня Гала по тарелке с обедом могла так стукнуть, что тарелка через всю кухню летела, стены в соусах были, полы отмывала с матом и Гала вся измазана. Жаль сканера нет, я бы фоту показала, ЧТО это было
ужос
ну не любит человечек это.
НЕ понимаю! ни Викусю (она до сих пор это не ест), ни Соню, ни тебя. Это же ВКУСНО! даже без соли!
Поделиться1709-04-2007 23:28:26
ты погоди, погоди, что еще будет
Ага.. уже погодили.. лупим, если нам это сааавсем не нравится.. машет руками как пропеллером..
Это же ВКУСНО! даже без соли!
"Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить! " :girl_haha:
Поделиться1809-04-2007 23:44:26
а я бы и тебя накромила
картошкой, селедкой и конфетами? да
НЕ понимаю! ни Викусю (она до сих пор это не ест), ни Соню, ни тебя. Это же ВКУСНО! даже без соли!
ну кому что. я предпочитаю макароны с йогуртом натуральным. извращенка?
Ага.. уже погодили.. лупим, если нам это сааавсем не нравится.. машет руками как пропеллером..
а я если не нравится ей уже нахожу в мусорке или под тарелками.
"Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить! "
Поделиться1909-04-2007 23:58:06
ну кому что. я предпочитаю макароны с йогуртом натуральным. извращенка?
Эт как? Макароны для души, а йогурт для фигуры?
Пора темку переименовывать в питание маленьких и Больших приверед
Поделиться2010-04-2007 00:22:22
Эт как? Макароны для души, а йогурт для фигуры?
вот так, кетчуп не ем, поливаю йогуртом
Пора темку переименовывать в питание маленьких и Больших приверед
ну это моя карма, где я там будет флуд сама будучи админом за флуд душила.
Поделиться2110-04-2007 19:36:50
вот так, кетчуп не ем, поливаю йогуртом
ну он же кисленький, да? в принципе я бы тоже поливала если бы ела макароны
ну это моя карма, где я там будет флуд сама будучи админом за флуд душила.
да я поняла, так с Мелиссы повелось... намана, не первый же день друг друга знаем
Поделиться2210-04-2007 20:24:42
ну он же кисленький, да? в принципе я бы тоже поливала если бы ела макароны
да, кисленький.
намана, не первый же день друг друга знаем
У меня ступор полный. Гала пила чай фенхлевый бутылками с рождения, ей требовалось пить и все тут. А этот не пьет ничего, кроме ГВ и докорма. Пьет 5 мл чая и все. Так вот вопрос, от того, что он мало чая пьет может быть запор? В аптеке и врачи меня всегда убеждали, что при ГВ у них там неделю может не быть ничего. На смешанном в аптеке сказала, что или делать бутылочку с 1 ложкой меньше питания на количество воды, или оставить ребенка в покое. Всмысле, пока мне не придумывается, что живот болит, значить ему все в порядке. Так вот, может быть, что так от недостатка жидкости (воды или чая) или как мне сказала одна знакомая, от воды. Типа в ней кальция много ( только не смеяться). Думаю это по теме питания?
Поделиться2310-04-2007 21:21:00
А этот не пьет ничего, кроме ГВ и докорма
ну он же еще мааа-ааленький! у вас дома жара? если нет, то не обязан он пить!
В аптеке и врачи меня всегда убеждали, что при ГВ у них там неделю может не быть ничего.
реально я такую же бредятину читала... не поверила
На смешанном в аптеке сказала, что или делать бутылочку с 1 ложкой меньше питания на количество воды
ну типа предложить ему его норму еды на 1 раз + воды еще долить грамм несколько, а то если его норму на ложку питания уменьшить, он не буит наедацца
Типа в ней кальция много ( только не смеяться
во здорово! а я то думаю чо Викуся много пьет, но творог, рыбу не жрет, оказывается она кальций из воды добирает кхм, простите, просили же не смеяцца не знаю. тихо верится
Думаю это по теме питания?
это уже выпивка... нет?
Поделиться2410-04-2007 22:08:44
ну он же еще мааа-ааленький! у вас дома жара? если нет, то не обязан он пить!
не жарко, он мерзнет даже. мерзляк мелкопакостный. я по Гале ориентируюсь, она пила при морозах и всегда. верно, что каждый ребенок по своему развивается.
реально я такую же бредятину читала... не поверила
а я поверила? я если что жду; если вижу ему уже не очень, делаю клизмочку, благо, тут есть специальные для таких мелких.
а то если его норму на ложку питания уменьшить, он не буит наедацца
это да, потом будет меня терзать
ну типа предложить ему его норму еды на 1 раз + воды еще долить грамм несколько
можно попробовать, если его величество захочет. такой капризный
во здорово! а я то думаю чо Викуся много пьет, но творог, рыбу не жрет, оказывается она кальций из воды добирает кхм, простите, просили же не смеяцца не знаю. тихо верится
тут вода такая, после нее все в известковом налете, еле отмываю краны и прочее, но все равно не показтель, что прокипеченная и отфильтрованная вода еще что-то содержит. я ж ее после кипячения фильтрую, чтоб осадка не было.
это уже выпивка... нет?
ну это как посмотреть. он же не жует, только пьет.
Поделиться2510-04-2007 22:53:36
А этот не пьет ничего, кроме ГВ и докорма
Нам в больнице вообще сказали до полугода и водички не давать, мол в молоке содержится достаточно для утоления жажды.. Но мы от животика пили чуток фенхелевого.. буквально грамулечку.. а как животик перестал беспокоить так и вообще от чая отказываемся.. Несколько дней стояла жара, я пыталась дать ей немножко водички хлебнуть.. не пьет вообще.. Так что вся наша жидкость - это смесь.. Запорчиков т-т-т нету :dknw
тут вода такая, после нее все в известковом налете
У нас то же самое.. кипяти - не кипяти, фильтруй-не фильтруй.. осадок будь здоров
Поделиться2610-04-2007 23:01:43
Нам в больнице вообще сказали до полугода и водички не давать
да есть такая теория, но я как вижу ее уже задвигают куда подальше, потому что наш врач даже стал советовать подпаивать, если ребенок хочет. я не настаиваю, не хочет , не пьет, но чтоб у него не было от этого запоров. а то мало ли что, может пару ложек водички спасет от клизмы? ну он зануда немного; Причем, я ж не допаиваю вместо еды или после еды. Я ориентируюсь, если слопал бутылку или меня с бутылкой и на нервы капает через полтора часа, то надо выпить. выпьет чуток и все. наверное ему чуток и хватает.
слух, в Израиле, в такой жаре вообще положенно пить.
фильтруй-не фильтруй..
у меня фильтр хороший, после него осадка уже нет. но вот с чайника это кранты. я эти чайники мыть заматываюсь
Поделиться2710-04-2007 23:16:46
слух, в Израиле, в такой жаре вообще положенно пить
Да я тож удивилась.. Но и в больнице, и наблюдающая медсестра сразу сказала - воды не давать
Я ориентируюсь, если слопал бутылку или меня с бутылкой и на нервы капает через полтора часа, то надо выпить
А я все равно кормила, если через 1.5 часа пищала..
А вообще.. как часто вы какаете?
Может быть в последнее время больше смеси стала давать? Ребенкин желудок переходит на новую пищу.. вполне вероятна реакция в виде запора..
А может сама чего-то не того кушаешь, что у ребенка запорчики?
Поделиться2810-04-2007 23:52:22
тут вода такая, после нее все в известковом налете, еле отмываю краны и прочее
точно! у нас такая же! типа артезианская... не буду пичкать рыбой и творогом
ну это как посмотреть. он же не жует, только пьет.
а моя тоже не жует, все через блендер, поэтому... молоко - ида, вода - выпивон
Нам в больнице вообще сказали до полугода и водички не давать
ага ага, тут была такая Жанетта, тоже из Израиля, грит сказали не поить
Поделиться2910-04-2007 23:58:26
bimbim
если требуется давай водичку или чай, ИМХО. Хотя, уже ей больше 6-ти, по-любому уже надо.
А я все равно кормила, если через 1.5 часа пищала..
так он же не от голода, если сделать, он есть не будет. даже если грудь дать, не будет. в рот наберет и выплюнет, не глотая. а еще лучше кормишь, думаешь ребенок есть, и чувствууешь с другой стороны лужа, выпускает изо рта ВСЕ. через полтора часа он еще не голодный, если на смешанном. про ГВ полное молчу, что творилось не описать я поэтому и пытаюсь подпоить, может пить хочет, не хочет видимо. хочет, чтоб игралась с ним и на руках по дому носила.
А вообще.. как часто вы какаете?
без клизмы? раз в 3-4 дня, но столько, что не в этом топике присать. тут про еду.
Ребенкин желудок переходит на новую пищу.. вполне вероятна реакция в виде запора..
нет, столько же, сколько до этого.
А может сама чего-то не того кушаешь, что у ребенка запорчики?
вот это может быть, но я ем все, что готовлю домашним. Себе одной я не буду готовить и без еды жить не смогу
ниче, справимся главное я уже узнала не от недостатка жидкости и не от кальция
Поделиться3011-04-2007 00:06:08
точно! у нас такая же! типа артезианская... не буду пичкать рыбой и творогом
и бананами?
молоко - ида, вода - выпивон
точно!