Девочки, ищу рецепт запеканки из творога....
не могу дома найдти рецепт... если правильно помню, то была там еще и манка....
может кто знает...
хоть примерно пропорцию....
что-то запеканочки захотелось..... :blu
Ищу запеканку из творога
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться101-05-2007 23:06:29
Поделиться201-05-2007 23:10:15
Творожная запеканка
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя; изюм или сушеная клюква - по вкусу
Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Поделиться301-05-2007 23:12:36
Ещё Творожная запеканка
Продукты: 500 гр. творога пропустить через мясорубку. 1 яйцо взбить с 3 ст.л. сахара; добавить 2 ст.л. растопленного слив.масла; 1/2 ч.л. соли; 1/4 ванилина; 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сметаны.
В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить полученную массу, смазать сметаной и сбрызнуть маслом. Выпекать 25-30 мин. при 200' С. В творог можно добавить изюм.
Поделиться401-05-2007 23:13:39
bimbim
Ириша!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Поделиться501-05-2007 23:13:40
Ну, вот.. теперь и мне захотелось! :pardon:
Поделиться604-05-2007 11:27:20
Девочки. а я готовлю запеканку на чугунной сковородке на плите, а не в духовке. Просто ставлю на маленький огонь, и не пригорает. Добывляю в массу мак, изюм, семечки, орехи и сверху орехами посыпаю. Вкуснота! А да, позабыла. Закрываю сковородку стеклянной крышкой с дырочкой для выпуска пара.
Отредактировано Милица (04-05-2007 11:31:31)
Поделиться704-05-2007 14:06:21
Милица
А у тебя какой рецепт?
Поделиться804-05-2007 14:16:03
Милица
А у тебя какой рецепт?
Да то же, что и у тебя. Я строго пропорций не придерживаюсь. Лишь бы не жидкое было и все хорошо выйдет. правда, еще из собственноприготовленного творога делаю. А творог из сквашенного молока или даже кефира. Опять же на самом маленьком огне в кастрюле с толстым дном безо всякой водяной бани. Самое главное, проследить, чтобы не закипело. А то жесткий творог получится. Ну. тут дело практики.
Поделиться910-05-2018 21:02:09
Могу предложить запеканка творожная рецепт в духовке.
Творожная запеканка "Нежная"
Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Крупа манная - 2-4 ст. л. + для формы
Сметана - 2-3 ст. л. + для смазывания
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное или растительное - для формы
Как приготовить творожную запеканку с изюмом:
Перед началом приготовления нужно залить изюм кипятком.
Приступить к приготовлению творожной массы для запеканки. Результат напрямую зависит от выбранного творога. У меня творог сухой и рассыпчатый, поэтому его нужно смешать со сметаной.
Творог со сметаной перебить погружным блендером до пышной массы. Также можно протереть творог через сито.
(Если будете использовать творожную массу,то добавлять сметану и перетирать творог не нужно.)
Добавить соль, ванильный и обычный сахар.
Туда же отправить яйца и разрыхлитель.
Тщательно размешать миксером в течение 3-5 минут.
Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Чтобы манка не ощущалась в готовой запеканке, оставляем массу на 10-20 минут.
Обсушить изюм бумажной салфеткой и добавить к основной массе.
Форму размером 15х20 см смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой.
Распределить творожную массу ровным слоем по форме. Сверху запеканку смазать тонким слоем сметаны.
Запекать 30-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой палочки.
Дать немного остыть и можно подавать.
Творожная запеканка "Нежная" готова. Приятного аппетита!
Отредактировано Мадама (10-05-2018 21:03:01)
Поделиться1010-05-2018 22:19:46
Такой рецепт - запеканка из творога.
Запеканка творожно-яичная "Нежнейшая"
Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.
Продукты
(на 10 порций)
Творог - 500 г
Яйца куриные - 10 шт.
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Крупа манная - 0,5 стакана
Масло сливочное (мягкое) - 50-70 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
Изюм - 50-100 г
Как приготовить творожно-яичную запеканку:
В миску всыпать сахар, ванильный сахар. Затем вбить яйца.
Все хорошо взбить. Добавить мягкое сливочное масло и манную крупу.
Все хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку.
Добавить творог и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать блендером.
Промыть и обсушить изюм. Добавить в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой (или застелить рукавом для запекания). В форму вылить тесто.
Форму с запеканкой поместить в духовку на среднюю полку.
Выпекать творожно-яичную запеканку при 175-180 градусах до готовности (около 45 минут).
Запеканка творожно-яичная "Нежнейшая" готова.
Приятного аппетита!
Поделиться1111-05-2018 08:22:03
Еще такой рецепт - запеканка творожная рецепт.
Творожно-манная запеканка
Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 0,5 кг
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Крупа манная - 0,5 стакана
Изюм - 50 г
Для подготовки формы:
Масло сливочное - 20 г
Крупа манная - 2-3 ст. ложки
Подготовить продукты для творожной запеканки с манкой и изюмом.
Как приготовить творожно-манную запеканку:
Форму смазать маслом и посыпать манкой (2-3 ст. ложки).
Включить духовку для разогрева.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар.
Желтки растереть добела с сахаром.
Творог смешать с желтками.
Затем смешать с манкой (0,5 стакана) и добавками (изюмом).
Белки взбить в крепкую пену.
Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.
Выложить массу в форму (диаметр 26 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой.
Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности (45-50 минут).
Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.