Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Это наш форум!!! » Хочу быть здоровой и красивой! » Рецепты народной медицины, или Советы от наших форумчан

Рецепты народной медицины, или Советы от наших форумчан

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Предлагаю всем желающим поделиться своими впечатлениями о медицинских препаратах, методах лечения различных заболевний и т.д. и т.п.

Расскажите кто что чем и как лечит в своих семьях (ведь не секрет, что в каждой семье свои "излюбленные" методы лечения). Поделитесь, пожалуйста, СВОИМ опытом.

Предлагаю в этой теме делиться ПРОВЕРЕННЫМИ на себе (или на близких) рецептами народной медицины

2

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА

Если температура повышена до 38 и ребёнок переносит сравнительно легко, то снижать и не надо, т.к. повышение температуры тела - способ организма бороться с вирусами и бактериями, вызывающими заболевания. Если в пределах от 38 до 39, то тут индивидуально - по реакции ребёнка. А если выше 39, то нужно снижать.

Если же у человека есть склонность к судорогам, то снижать нужно уже 37,7.

Своих мальчишек я обтирала водой с добавлением уксуса (на 1 л воды 1-2 ст. л. уксуса). Причём обтирать нужно длительно (не менее 15-30 минут). И обтирать не всю поверхность тела, а только лоб, грудь, живот и ручки с ножками.

Можно при очень высокой температуре положить пузырь со льдом на живот и паховую область (там проходят крупные кровеносные сосуды).

А однажды мне даже пришлось окунать Владика в ванну: в возрасте 2-х лет он и мой муж одновременно заболели гриппом. И у него температура была 40,2, которая не снижалась. Было очень страшно. Но я собрала волю в кулак, попыталась обтирать - результат нулевой. Тогда я набрала ванну с водой в 38 градусов и постепенно очень медленно стала окунать Владюшку в неё. Несколько раз повторила (пока он не привык к такой температуре). Потом снизила температуру воды ещё на один градус, т.е. до 37.
Одной такой ванны оказалось достаточно.
Единственное что - ребёночек сопротивляется и капризничает. Но такая реакция вполне нормальная.

3

ЛУК И ЧЕСНОК (при простудах)

Моя мама при первых же признаках простуды очень мелко режет лук и кладёт его в баночку, накрыв крышкой. А потом делает нечто вроде ингаляции, вдыхая "пары" лука через нос и через рот попеременно. К луку можно добавить толчёный чеснок. За 1-2 дня таких "ингаляций" проходят и фарингиты и риниты.

Держать во рту (и уж тем более сглатывать разжёванный чеснок мама не может из-за хронического холецисто-панкреатита с гастритом впридачу).

Очень хорошо при простудных заболеваниях, особенно если заболел кто-то один из членов семьи и нет возможности изолировать больного, нарезать кольцами или дольками лук с чесноком и на блюдцах расставить на ночь (и днём тоже) по всей квартире, обратив особое внимание на места "скапливания" семейства (кухня, спальня, общая комната). В спальне лучше всего ставить блюдца с луком и чесноком возле изголовий кроватей.

4

Проверено на себе лично лет 20-22 назад. Был затяжной бронхит, от которого никак не могла избавиться при помощи "традиционных" лекарств. И участковый терапевт посоветовала вот такой способ:

РЕЦЕПТ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕГО и ПОВЫШАЮЩЕГО ИММУНИТЕТ СРЕДСТВА НА ОСНОВЕ АЛОЭ

Листья (или целые "ветки") срезать и положить в тёмное прохладное место (можно в холодильник) на 10-14 дней, чтобы выработались и накопились биологически активные вещества.
Затем алоэ пропустить через мясорубку. На 1 стакан кашицы алоэ добавить 1 стакан мёда. По желанию можно добавить сок 1 лимона (можно лимон залить кипятком на 1-2 минуты, а потом тоже пропустить на мясорубку).

Принимать:
взрослым по 1 ст. л. 2-3 раза в день,
подросткам - по 1 дес. л. 2 раза в день,
детям - по 1 чайн. л. 2 раза в день.

Хранить в холодильнике не более месяца.

5

Этот рецепт прекрасно себя зарекомендовал и широко использутся у нас в глазных отделениях города (областном и городском). Взят мною на вооружение ещё со времён прохождения интернатуры (в 80-е годы прошлого столетия).

МЕДОВЫЕ КАПЛИ (для глаз)

(готовятся в домашних условиях)

1-я неделя: 0,5 чайной ложки мёда + 3 чайных ложки воды
2-я неделя: 1 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды
3-я неделя: 1,5 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды
4-я неделя: 2 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды
5-я неделя: 2,5 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды
6-я неделя: 3 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды (1:1).

Закапывать по 2 капли 2 раза в день в оба глаза в течение 5-6 месяцев, используя разведение 1:1. Сделать перерыв на 1-2 месяца и повторить курс лечения, начиная с первой недели. Капли готовить каждую неделю и хранить в прохладном защищённом от света месте.
Мёд может быть любым, но качественным.
Воду лучше использовать дистиллированную, покупая её в аптеке.

Эти капли можно использовать не только как профилактику катаракты (после 35-40-45 лет), но и при рубцах роговицы (были собственные наблюдения почти 20-летней давности с поразительными результатами!).

6

Крапива (точнее её отвар или настой) - прекрасное кровоостанавливающее средство.
Часто применяется при маточных кровотечениях.

7

Последнюю зиму при начинающейся простуде или при кашле я делала себе глинтвейн.

ГЛИНТВЕЙН (при простуде и кашле)

1 стакан красного сухого вина + сахар (по вкусу) довести почти до кипения (но не кипятить!).
Добавить 1 ч. л. корицы, 2-3 шт. гвоздики,
по щепотке душицы (орегано), молотого имбиря, розмарина, аниса.
Снять с огня и пить горячим перед сном на ночь.
К утру кашеля почти не будет.
Если есть возможность повторить глинтвейн утром, то эффект будет ещё лучше.

8

ДЛЯ ОЧИСТКИ ОТ СОЛЕЙ СОКИ И ОТВАРЫ ПЕЙ

http://v.foto.radikal.ru/0706/70/bd8aa0bc0e73t.jpg

Вы здесь » Это наш форум!!! » Хочу быть здоровой и красивой! » Рецепты народной медицины, или Советы от наших форумчан