Хачапури
Хачапури... Хорошо. Вот вам хачапури. Для начала тесто. Настоящая грузинка учила, что печь надо на обычном кислом тесте. Делаем так. ( я даю большой пироговый рецет, для хачапури можно уполовинить)
1 кг муки, 500 мл молока, 50 г дрожжей(свежих или пакетик 11 г сухих) 1 ч ложка соли, 100 г сахара, 1 яйцо и 1 белок и 100 г маргарина.
Свежие дрожжи разводим в молоке, с сахаром и тремя ложками муки. ( если имеем сухие дрожжи, то смешиваем их с мукой и пропускаем этап опары) даем опаре время подойти. Потом добавляем яйцо и белок, соль, остальную муку. В самую последнюю очередь маргарин. Все вымешиваем, оставляем в тепле под полотенцем на 30 минут, потом обминаем и еще 30 минут ждем. дальше можно печь.
Для начинки берем сулугуни. Я беру малосольный. На такую хачапурину, как на столе была - нужно 500 г сыра Делим сыр пополам. Одну часть натираем и откладыаем. Вторую часть тоже натираем и смешиваем с яйцом ( на вкус одно или два... масса долна быть мазучая) дальше раскатываем тесто...На него сыр( первую часть) потом сверху еще тесто и защипать. Надо заметить, что этот пирожок должен быть в половину меньше противня. Потому что защипанный пирожок надо снова раскатать и только потом выложить на противень. Сыр с яичком размазать по поверхности пирога. Запекать до красивого вида! Есть с удовольствием!
Нет-нет, и не говорите мне, что хачапури нельзя положить в тему "Десерты"... Сама сомневалась минут 20 ;nea .