Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Хочу быть здоровой и красивой! » Контактные линзы


Контактные линзы

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Aliss написал(а):

В общем купила я линзы. Когда то носила. но то были полугодовые. А эти на месяц. Вроде бы вижу то хорошо, но как то енустойчиво. Купила и увлажняющие капли. ОТ них еще хуже. Толи я непраивльно все делаю.  Вдаль видно прекрасно, а в комп если - странно как то, проморгаться хочется.
кто линзами пользуется? Какие ощущения впечатления?

Подобные ощущения могут свидетельствать о следующем:
1. Неправильно подобраны линзы. Необходимо пойти снова к Вашему врачу, который подбирал линзы и объяснить ситуацию. Правильно подобранные линзы не вызывают дискомфорта. К ним не нужно привыкать.

2. Возможно Вы столкнулись со следующей проблемой: даже если мягкая контактная линза обеспечивает переносимую остроту зрения 1.0 вдаль, не факт, что у миопа вблизь она обеспечит такую же остроту зрения - скорее, он будет испытывать трудности при работе с текстом.
Высказываются несколько предположений, чем это может быть вызвано - в частности, с изменением формы передней поверхности контактной линзы при смотрении на близкий предмет. Изменение формы передней поверхности КЛ приводит и к затуманиванию картинки - что вы и испытываете на практике.
Среди причин изменения формы - влияние века, а также обычно снижение частоты моргания, с 12 до 4 сокращений век в минуту. За 15 секунд линза успевает подсохнуть - и форма ее меняется.
Данный эффект является одной из причин, по которой миопы отказываются от ношения КЛ и переходят на очки.

Есть специализированный сайт про очки и контактные линзы - Очки.Net. Там разбирается на форуме подобная ситуация. Тема называется "Линзы в первый раз". Почитайте...

Отредактировано Lake (21-11-2006 18:09:31)

32

Трудогорлица написал(а):

Но до сих пор есть одно неудобство - работа с близким расстоянием - вышивать вообще в них не могу, все расплывается,
читаю с трудом. Тоже буквы расплываются.

Похоже у Вас таже ситуация, которую я описала в посте выше под пунктом 2. Посмотрите тоже там ссылку... К сожалению, наверно в этом случае можно порекомендовать только очки.

33

Aliss написал(а):

у меня один глаз - 1.5 второй -2.5 или около єтого, забыла уже, обе линзы на -1.5 я и очки такие же делаю, оба стекла -1.5
может правда привыктаь надо долго? у меня и так голова кружится вчено и от пространства, я как кошка домашняя, на улице чуть ли не на пузе выползаю.

Похоже Ваша причина здесь кроектся. Вы сами себе подбирали линзы? Очки и линзы подбирают по-разному. И только с врачом! Обычно очки - одни диоптрии. Линзы - чуть меньше.

34

Катюша написал(а):

ВО! не одна я такая .. вся в сомнениях.  Кики, мне тоже кажется, что линзы не так уж безобидны: инородное тело - да в глаз... У нас в школе есть девочка - глаза ВСЕГДА красные!  Линзы носит - очки ей не идут ( кто ей сказал такое?)  А может я просто люблю очки?  *страшным шопотом* одно время носила нулевые стекла - просто для красоты и так себе нравилась... и мужу тоже.

Если соблюдать правила ухода и пользования контактными линзами - то линзы безопасны. Естественно, чем меньше срок замены контактных линз - тем лучше. В противном случае на линзах скапливаются белковые отложения, которые могут привести к заболеваниям глаз. Чем больше кислородопроницаемость - тем лучше. В противном случае глазам не хватает кислорода и начинается процесс прорастания сосудов в роговую оболочку. Прорастание сосудов в роговую оболочку глаза - достаточно распространенное явление у тех, кто длительное время носит контактные линзы с низким значением показателя пропускания кислорода (Dk/t). Обнаружить прорастание сосудов самому в зеркале невозможно (пока оно не приняло запущенную форму), это может сделать только врач-офтальмолог при осмотре через щелевую лампу.

Если сосуды начали прорастать, то это процесс необратимый. Однако он может быть замедлен (остановлен) с помощью лекарственной терапии, назначенной врачом-офтальмологом. Более того, переход на ношение контактных линз с высоким показателем кислородопроницаемости (Dk/t), как показывает опыт, помогает привести к запустеванию сосудов (то есть кровь из них уходит и они становятся прозрачными). Линзы с высоким Dk/t - это силикон-гидрогелевые линзы (Night & Day, Pure Vision). Однако, как вы понимаете, все вопросы в этом отношении должен решать врач-офтальмолог.

Наиболее безопасными линзами на сегодняшний день считаются однодневные (каждый день чистая линза) и силикон-гидрогелевые линзы в дневном режиме ношения. Я выделила это ссылкой. Почитайте подробнее в статье.

35

Кикимора написал(а):

А для компутера  помоему специальные или другие очки нужны.....

Для работы за компьютером можно использовать очки с широкополосным просветляющим покрытием (отечественные производители линз не наносят ШИРОКОПОЛОСНОЕ! просветляющее покрытие). Тоже посмотрите на этом сайте Очки.Net. Там в разделе "Статьи - Очковые линзы" достаточно статей на эту тему. Это Вам поможет разобраться...

36

Aliss написал(а):

Вот у коллеги моей, какие то ночные линзы, которые ночь в них спишь, утром снимаешь и у тебя день 100 зрение, к вечеру оно опять расползается. Не знаю что это за линзы, врать не буду - за что купила за то продаю. вроде 12000 р. на год комплект стоит. Подбирают как то и что-то.

Данный метод коррекции зрения называется ортокератология. Ортокератология это еще недостаточно изученный метод. До конца не выяснены даже механизмы,приводящие к изменению рефракции глаза при ношении ортокератологических линз.

На недавней клинической конференции Британской ассоциации по контактным линзам ведущие ученые в области контактной коррекции - в частности, Брайан Холден, во время доклада "Ортокератология - старый дьявол или новый святой?" четко дали понять, что хотя фактом является то, что ночное ношение ОК линз приводит к КРАТКОВРЕМЕННОМУ исправлению рефракционной ошибки, НЕЛЬЗЯ говорить, что ортокератология каким-либо образом способствует замедлению прогрессирования близорукости. Стоит прекратить ношение таких линз - и миопия возвращается к своему первоначальному значению.

То есть ортокератология не остановит прогрессирования близорукости.

Все, что она может дать - это освободить на время от очков или КЛ в дневное время.
Сон в линзах - это занятие для экстремалов и наши врачи-офтальмологи считают, что это можно делать только в исключительных случаях.

Сон в линзах ПОВЫШАЕТ риск развития глазной инфекции.
Поэтому, если вы можете носить очки или КЛ днем - то зачем вам ортокератология? Единственный ответ - чтобы усложнить себе жизнь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Хочу быть здоровой и красивой! » Контактные линзы