Фаршированный перец

Добавь в овощную начинку отварных грибочков!

На две 2-литровые банки:
1 кг разноцветного перца
700 г помидоров
•3 луковицы
•300 г моркови
•300 г отварных грибов
•30 г кореньев петрушки
•10 г зелени петрушки
•12 стол. ложек растительного масла
•1 стол. ложка соли
•2 стол. ложки сахарного песка
•2 стол. ложки уксуса (9 %)
•6 горошин черного перца

Приготовление: 1. Стручки перца вымыть и обсушить. Срезать "крышечку" и тщательно удалить семена. Для начинки лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в 1 стол. ложке растительного масла (5 мин). Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и обжарить в 2 стол. ложках масла (5 мин). Помидоры, сняв кожицу, пюрировать и варить 15 мин. Затем добавить соль, сахарный песок, уксус, перец и варить eще 7 мин. Зелень петрушки и грибы порубить, смешать с луком и морковь Посолить по вкусу.
2. Оставшееся масло прокипятить, дать остыть до 70° и разлить по  подготовленным банкам. Стручки перца наполнить фаршем, уложить в банки и залить томатным соусом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 1 ч. Затем закрыть и дать полностью остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

увеличить