Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Мясные салаты » Салаты мясные


Салаты мясные

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

САЛАТ «ШАНХАЙ С КУРИЦЕЙ»

• 120 г - куриная грудка
• листовые салаты айсберг, руккола, ромейн, лола росса
• 100 г - краснокочанная капуста
• 1 шт. - морковь
• 3 шт. - редис
• 1 шт. - мандарин (большой)
• 1 шт. - помидор
• 1 ст. л. — зеленый лук, мелко нарезанный
• 1 ч. л. - растительное масло
• 1 ч. л. - измельченные листья кинзы
• соль, черный перец дробленый

Заправка «Лайм Кинза»:
• 1 пучок - кинза
• 1 шт. - зеленый перец
• 3 зубчика - чеснок
• 1 стакан - сахарный песок
• 2 ст. л. - японский белый уксус
• 5 ст. л. - соевый соус
• о,5 стакана — свежий сок лайма

Для приготовления заправки
все ингредиенты смешать в блендере.

Заправка «Песто»:
• 7 зубчиков чеснока
• 8 ст. л. - тертый сыр пармезан
• листья базилика - i пучок
• 100 мл - оливковое масло
• соль

Все ингредиенты смешайте в блендере.
Куриную грудку слегка отбейте, добавьте перца, соли и обжарьте на сковороде с двух сторон в течение нескольких минут. После нарежьте полосками по i см и замаринуйте в соусе «Лайм Кинза» на 1—1,5 часа. Возьмите равные части всех салатов и порвите их на кусочки (примерно 3x3 см), добавьте нарезанные тонкими кружочками морковь и редис, мелко нашинкованную капусту, нарезанный кубиками помидор, 10-12 долек мандарина, ложку зеленого лука. Все тщательно перемешайте, добавьте 50 мл соуса «Песто» и выложите на охлажденную тарелку горочкой. Сверху положите кусочки курицы, пропитавшиеся заправкой «Лайм Кинза» и посыпьте кинзой.

2

Легкий салат

На 4 порции:
• 300 г куриного филе
• 1 красный болгарский перец
• 1 желтый болгарский перец
• 0,5 банки зеленого горошка
• 1 соленый огурец 
• 0,5 банки кукурузы 
• 5  ломтиков белого хлеба
• 1 зубчик чеснока
• пучок зеленого салата.

Для заправки:  1 стол, ложка оливкового масла, 50 мл растительного масла, 1 стол. ложка бальзамического уксуса, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
1. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками. Чеснок очистить, мелко протереть и смешать с оливковым маслом. Кубики белого хлеба сбрызнуть маслом с чесноком. Духовку нагреть до 180°. Нарезанный хлеб выложить на сухой противень и подсушить в течение 10—15 мин. Кубики должны стать золотистыми.
2. Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Перец очистить от плодоножки и семян. Мякоть перца нарезать полосками. Соленый огурец нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
3. Филе, перец, огурец, листья салата, горошек и кукурузу без жидкости соединить и перемешать.
4. Сделать заправку. Бальзамический уксус, растительное масло, соль, молотый черный перец соединить и хорошо перемешать.
5. Перед подачей на стол полить салат заправкой, добавить сухарики и все перемешать.

Время приготовления: 50 мин

3

Салат по-мексикански
http://uploads.ru/t/E/d/p/EdpbH.jpg

С рубленым мясом, фасолью и соусом чили

На 4 порции:
• 1 зубчик чеснока
• б стол. ложек оливкового масла
• 500 г рубленой говядины
• 2—3 стол. ложки соуса чили
• 4 стол. ложки сметаны
• соль
• кайенский перец
• 150 г листового салата
• по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
•  1 авокадо
• 150 г консервированной фасоли
• 80 г твердого сыра
• 2—3 сто., ложки сока лимона
• молотый черный перец
• сахар

Приготовление: 1. Чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на 2 стол, ложках масла. Добавить мясо, обжарить. Снять с огня. Подмешать соус чили и 2 стол, ложки сметаны. Посолить, приправить кайенским перцем.

2. Вымытые листья салата нарвать кусочками. Сладкий перец и авокадо вымыть и нарезать кубиками. Фасоль промыть. Сыр нарезать соломкой.

3. Сделать заправку. Оставшееся масло смешать в миске с соком лимона и 2—3 стол, ложками воды. Посолить и поперчить, добавить щепотку сахара. Все продукты, кроме рубленого мяса, перемешать и полить заправкой. Сверху выложить теплое рубленое мясо, добавить 2 стол, ложки сметаны и подать на стол. Можно подать с кукурузными чипсами.

Время приготовления: 45 мин

В одной порции 640 ккал

Белки — 34 г, жиры — 50 г, углеводы —13 г


Вы здесь » Это наш форум!!! » Мясные салаты » Салаты мясные