Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блины

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сладкие блинчики с черникой

На 4 порции.
Тесто:
•150 мл молока
•1 яйцо
•50 г муки
•1 стол, ложка сахара
•1 щепотка соли
•4 чайн. ложки маргарина.

Начинка:
•300 г черники
•3—4 стол. ложки сахара
•250 г сливок.

А также: • мята • сахарная пудра

Приготовление:
1. Из молока, яйца, муки и сахара приготовить тесто. Ягоды подготовить и засыпать 2 стол, ложками сахара. Сливки тщательно взбить с оставшимся сахаром и поставить в холодильник.
2.  В большой плоской сковороде испечь на маргарине 4 тонких блинчика (обжарить с обеих сторон, каждый — на 1 чайн. ложке маргарина).
3.  Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с большой насадкой и через него выложить на половину каждого блина. Сверху распределить ягоды (2 стол, ложки отложить для украшения). Второй половиной блина накрыть начинку. Блинчики посыпать сахарной пудрой и украсить мятой и черникой.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 290 ккал Белки — 6 г, жиры —17 г, углеводы — 29 г

Возьми сковороду с низкими бортиками для удобства переворачивания блинов и со скатом от середины, чтобы тесто распределялось равномернее.

увеличить

2

Итальянские блинчики

На 14 порций.

Для бисквита:
• 2 яйца
• 70 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 80 г муки.

А также:
• 300 г белого шоколада
• 2 яйца
• 2 стол. ложки апельсинового ликера
• 600 мл сливок
• 500 г ягодного ассорти

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 стол, ложками теплой воды, добавить 50 г сахара и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения пенообразной массы. Белки взбить в крутую пену и подмешать к желтковой массе. Сверху просеять муку и тоже подмешать. Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить в духовку на 10—12 мин на среднем уровне. Готовый бисквитный корж остудить.
2. Шоколад разломать на кусочки. Затем положить в металлическую мисочку, поставить ее на кастрюльку с кипящей на плите водой и шоколад при помешивании расплавить на горячей водяной бане. Яйца взбить с оставшимся сахаром на теплой водяной бане в крутую пену. Для этого мисочку просто поставить на кастрюльку с горячей водой. К яичной массе подмешать расплавленный шоколад и добавить ликер. Сливки взбить и тоже подмешать. Полученную шоколадную массу нанести на бисквитный
корж и разровнять.Торт поставить на 4 ч в холодильник.
3. Подготовить ягоды. Торт выложить из формы и украсить ассорти из ягод.

Время приготовления: 1 ч
В одной порции 320 ккал Белки — 5 г, жиры — 21 г, углеводы — 25 г

Подготовка ягод: плоды сначала перебирают, затем моют в нескольких водах, ополаскивают в дуршлаге и только после этого снимают с веточек (или удаляют плодоножки) и обсушивают.

увеличить

3

блинчики а-ля пицца

На 4 порции.
Тесто:
• 150 г муки
•1 чайн. ложка (без верха) разрыхлителя
• 1 чайн. ложка сушеной душицы
• 75 мл молока
• 2 яйца
• соль.

Припек:
•100 г гауды
• 1 пучок базилика
• 150 г шампиньонов
• 100 г ветчины (ломтики)
• 2 помидора
• 2 зубчика чеснока
• 6 стол. ложек оливкового масла
• соль
• молотый черный перец
• 60 г маслин

Приготовление:
1. Из муки, разрыхлителя, молока, яиц и соли, добавив душицу, приготовить тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять 15 мин при комнатной температуре.
2.  Натереть сыр. Листочки базилика нарезать полосками. Шампиньоны подготовить и нарезать пластинками, ветчину — полосками, помидоры, удалив семена, — кубиками. Чеснок очистить. Все ингредиенты перемешать, заправить 2 стол. ложками растительного масла, посолить, поперчить и приправить пропущенным через пресс чесноком.
3.  Духовку нагреть до 220°. В сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла и вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Выпекать 6—8 мин. Готовую "пиццу" накрыть фольгой и поставить в теплое место. Вторую "пиццу" испечь так же.
Время приготовления: 1 ч
В одной порции 540 ккал Белки — 23 г, жиры — 37 г, углеводы — 29 г

увеличить

4

Блинчатая запеканка
Альтернатива изюму в начинке — курага

На 4 порции.

Тесто:
• 125 г муки
• 250 мл молока
• 2 яйца
• 40 г сахара
• 1 щепотка соли
• 2 стол, ложки топленого масла.

Начинка:
• 50 г изюма
• 2 стол. ложки яблочного сока
• 2 яйца
• 2 стол. ложки размягченного сливочного масла
• 4 стол. ложки сахара
• 1 щепотка ванилина
• 250 г творога
• сок и тертая цедра 1/2 лимона.

Заливка:
• 250 мл молока
•3 стол. ложки сметаны
• 2 желтка
• 1 стол. ложка сахара
• 1 щепотка ванилина
• 1 стол. ложка сахарной пудры

Приготовление:
1. Из муки, молока, яиц, сахара и соли приготовить тесто. Дать постоять 30 мин. В сковороде распустить топленое масло и испечь 8 тонких блинчиков.
2.  Изюм замочить в яблочном соке. Яйца разделить на белки и желтки. Масло растереть с сахаром, добавив ванилин. Подмешать желтки и творог, затем изюм, цедру и сок лимона. Белки взбить в крутую пену и ввести в творожную массу. Духовку нагреть до 200°.
3.  Блинчики промазать творожной начинкой, свернуть в трубочки и выложить в смазанную жиром форму. Молоко смешать со сметаной, желтками, сахаром, ванилином и залить блинчики. Запекать в духовке 25 мин. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 680 ккал Белки — 25 г, жиры — 30 г, углеводы — 75 г

увеличить

5

В этом году на масленицу захотелось чего-то новенького. Перелопатив несколько кулинарных брошюрок нашла два рецепта блинов с манкой. Ну и как частенько у меня бывает, из двух "чужих" рецептов родился некий гибрид - мой рецепт блинов на манке.

Первый рецепт найден в брошюре "Кулинарные советы моей свекрови" № 1 (208) 2012.

БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Манная крупа - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, молоко - 3 стакана, яйцо (желток) - 2 шт., сливочное масло - 10 г, соль - по вкусу.

В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить в холод на 1 час.

Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Печь блины с двух сторон на маленькой сковородке.

Второй рецепт найден в брошюре "Рецепты от Оксаны" № 5 (193). "Оладьи, сырники, блины".

БЛИНЫ МАННЫЕ

Молоко - 3 стакана, манная крупа - 2/3 стакана, масло сливочное - 1 ч.л., мука - 3/4 стакана, яйцо (желток) - 1 шт., вскипятить 1,5 стакана молока.

Всыпать, помешивая, манку, положить масло, сварить кашу.

Остудить, всыпать муку, разбавляя 1,5 стаканами молока и небольшим количеством воды.

Взбить желток, посолить, посахарить,  размешать до однородности и выпекать на маленькой сковородке. (Если нет маленькой сковородки, можно выпекать в виде оладий.)

Подавать с сахаром, вареньем, сгущённым молоком. Можно добавить в тесто любые мелко нарезанные фрукты.

* * *
Начав выпекать блины, пришлось добавить в тесто белки и ещё 2 яйца, т.к. перевернуть блин на сковородке никак не получалось - рвётся. Ну а по вкусу - БЕСПОДОБНО! Нежнейшие и остаются мягкими несколько дней (отложила для мамы, спрятав в холодильник, так они и через неделю были такими же мягкими и нежными).

Манная каша получается очень крутая, поэтому дальнейший процесс взбивания теста - в блендере (или в комбайне). И тесто должно быть довольно густым - почти как на оладьи.