Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пироги

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сливовый пирог с орехами

увеличить

2

Воздушный яблочный пирог

увеличить

3

Персиковый пирог

НУЖНО:
Для теста:
175 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток

Для  верха:
4 половинки консервированных персиков
1 яйцо
50 г сахара
1 ст. л. муки
200 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. кукурузной муки грубого помола

Время  приготовления: 1 час 35 мин.

1. Муку просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить охлажденное и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сахар, желток и 1 ст. л. холодной воды. Перемешивать до образования однородного теста.
2.  Духовку разогреть до 180 °С, поставить внутрь противень (когда на него поставят пирог, он должен быть горячим). Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в невысокую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой. Поставить форму в холодильник на 30 мин. Затем переставить в духовку на горячий противень на 20 мин. Вынуть тесто вместе с противнем и увеличить температуру духовки до 200 °С.
3. Половинки персиков обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками, сохранив первоначальную форму.
4. Миксером взбить яйцо с сахаром, 1 мин. Продолжая взбивать, добавить муку и сливки.
5. Готовую основу для пирога присыпать кукурузной мукой. С помощью широкой лопатки поместить на тесто нарезанные персики. Слегка сдвинуть ломтики руками так, чтобы поверхность получилась ребристой.
6. Аккуратно влить в пирог крем. Поставить в духовку на 25 мин. Готовому пирогу дать немного остыть, затем вынуть из формы и нарезать порционными кусками. Подавать теплым.

увеличить

увеличить

4

тертый пирог

ЧТО НУЖНО:
250 г   сливочного масла
1   стакан сахара
3   яйца
4   стакана муки 2 ч. л.   разрыхлителя
500 мл   ягодного повидла или джема

Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 10

1. Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
2. Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
3. Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45-50 мин. Дать пирогу остыть в форме.

увеличить

5

Закрытый ореховый пирог
С СОЧНОЙ КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

На 16 порций
•350 г муки высшего copтa
•200 г охлажденного сливочного масла
•400 г сахара
•1 пакетик ванильного сахара
•1 большое яйцо
• 150 г грецких орехов
•150 г фундука
•250 мл сливок
•1 чайн. ложка сахарной пудры
• 1 желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Муку просеять в миску. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, 150 г сахара, ванильный сахар и яйцо. С помощью злектромиксера вымесить эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 мин. 2. Орехи порубить или пропустить через мясорубку. Оставшийся сахар карамелизовать на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить орехи и влить сливки. Перемешать массу и дать ей остыть.
3.  Нагреть духовку до 180°. Дно и стенки разъемной формы (диаметром 26 см) смазать жиром. 2/3 теста раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму. Прижать, чтобы получился   бортик.   Выложить   и разровнять ореховую начинку. Из оставшегося теста вырезать круг диаметром 28 см, выложить на пирог, срезать лишнее тесто и защипать края. Из оставшихся кусочков теста вырезать цветочки и разложить на пироге. Выпекать в духовке 40—45 мин.
4. Взбить яичные желтки с сахарной пудрой и смазать пирог за 10 мин до окончания приготовления. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить на решетке.

Время приготовления: 1 ч 45 мин
В одной порции 450 ккал
Белки — 6 г, жиры — 28 г, углеводы—44 г

увеличить

6

Сливовый пирог с корицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 МИН, ВЫПЕКАНИЕ: 40 МИН, ОСТЫВАНИЕ: 2 Ч
ПИРОГ МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ

На 20 порций

Для теста:
•250 мл молока
•500 г муки
•50 г дрожжей
•50 г сахарного песка
•80 г сливочного масла
• 2 яйца   
•1 щепотка соли

Для начинки:
•1,5 кг слив
•3 стол. ложки панировочных сухарей
•1 стол. ложка рубленого миндаля
•50 г крупнокристаллического сахара
•1/2 чайн. ложки молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления теста подогреть молоко. Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи,     засыпать     их
1   чайн. ложкой сахарного песка и залить небольшим количеством теплого молока. Слегка присыпать мукой. Накрыть миску полотенцем   и   поставить   на 15 мин в теплое место.
2.   Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить в опару вместе с молоком, оставшимся сахарным песком, яйцами и солью. Хорошо перемешать, замесить тесто, хорошо обмять его руками, накрыть полотенцем и положить на 30 мин в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза.
3. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточку. Половинки в середине слегка надрезать. Глубокий противень смазать жиром, тесто еще раз хорошо обмять, положить на противень и раскатать. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и посыпать панировочными сухарями. Плотными рядами положить на тесто половинки слив и посыпать рубленым миндалем. Оставить пирог на 10 мин при комнатной температуре. Нагреть духовку до 180°.
4.  Пирог выпекать на среднем уровне духовки в течение 35—40 мин. Готовый пирог сразу посыпать крупнокристаллическим сахаром и молотой корицей. Дать остыть на противне.

В 1 порции 200 ккал, 5 г белков, 5 г жиров, 32 г углеводов

7

Сливовый пирог с корицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 МИН. ВЫПЕКАНИЕ: 40 МИН. ОСТЫВАНИЕ: 2 Ч

На 20 порций
Для теста:
•250 мл молока
•500 г муки
•50 г дрожжей
•50 г сахарного песка
•80 г сливочного масла
• 2 яйца   
•1 щепотка соли

Для начинки:
•1,5 кг слив
•3 стол. ложки панировочных сухарей
•1 стол. ложка рубленого миндаля
•50 г крупнокристаллического сахара
•1/2 чайн. ложки молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления теста подогреть молоко. Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи,     засыпать     их
1   чайн. ложкой сахарного песка и залить небольшим количеством теплого молока. Слегка присыпать мукой. Накрыть миску полотенцем   и   поставить   на 15 мин в теплое место.
2.   Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить в опару вместе с молоком, оставшимся сахарным песком, яйцами и солью. Хорошо перемешать, замесить тесто, хорошо обмять его руками, накрыть полотенцем и положить на 30 мин в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза.
3. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточку. Половинки в середине слегка надрезать. Глубокий противень смазать жиром, тесто еще раз хорошо обмять, положить на противень и раскатать. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и посыпать панировочными сухарями. Плотными рядами положить на тесто половинки слив и посыпать рубленым миндалем. Оставить пирог на 10 мин при комнатной температуре. Нагреть духовку до 180°.
4.  Пирог выпекать на среднем уровне духовки в течение 35—40 мин. Готовый пирог сразу посыпать крупнокристаллическим сахаром и молотой корицей. Дать остыть на противне.

В 1 порции 200 ккал, 5 г белков,
5 г жиров, 32 г углеводов

увеличить

8

Рассыпчатый клубничный пирог

 70 г сливочного масла
 150 г сахарного песка
 1 пакетик ванильного сахара
 2 яйца
 150 г муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 4 стол. ложки молока
 4 г. белого желатина
 150 г обезжиренного творога
 200 мл сливок
 500 г клубники
 5 стол. ложек миндальных пластинок
 сахарная пудра для украшения

1. Нагреть духовку до 200С. Сливочное масло, 70 г сахара, ванильный сахар и яйца выложить в миску и пышно взбить с помощью ручного миксера. Перемешать муку с разрыхлителем и вместе с молоком ввести в яичную смесь, перемешать. Массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, разровнять и 20 мин печь в духовке до золотисто-желтого цвета. Вынуть, опрокинуть, бумагу слегка увлажнить и осторожно удалить.
2.В холодной кипяченой воде замочить желатин. Творог перемешать с 3 стол. ложками сахара. Желатин разогреть на небольшом огне, растворить и перемешать с 3 стол, ложками творога. Затем ввести в остальной творог.   Сливки   пышно взбить, всыпая струйкой остатки сахарного песка. Добавить в творог, перемешать.
З.Клубнику вымыть, обсушить и очистить, по желанию разрезать ягоды пополам.
4. Бисквитный корж равномерно смазать творожным кремом и вплотную друг к другу выложить на него ягоды или половинки ягод клубники.
5. На сковороде без добавления жира, постоянно помешивая, подрумянить миндальные пластинки. Равномерно распределить их на ягодах. Перед подачей на стол пирог, по желанию, посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на порции. К слову, нарезать пирог будет проще, если смочить нож горячей водой и обсушить.

9

Медовый пирог
С ананасом: тесто будет сочным!

На 14 порций:
• 1/2 банки консервированных ананасов (6 кружков)
• 5 стол, ложек меда
• 250 г размягченного сливочного масла
• 150 г сахара
• цедра апельсина на кончике ножа
• 5 яиц
• 250 г муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 150 г молотого миндаля • 8 стол. ложек свежевыжатого апельсинового сока

Приготовление: 1. Нагреть духовку до 180°. Разъемную форму (26 см в диаметре) выстлать бумагой для выпекания. Бумагу и бортик формы смазать жиром и посыпать мукой.
2.  С консервированных ананасов слить жидкость. 3 стол. ложки оставить и смешать с 4 стол. ложками меда. А затем, постоянно помешивая, уварить на сильном огне до состояния густого сиропа.
3.  Кольца ананаса выложить на дно формы и полить ананасово-медовым сиропом. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить 1 стол. ложку меда и апельсиновую цедру.
4.  Затем по одному подмешать яйца, всыпать муку, разрыхлитель, миндаль, влить апельсиновый сок и все тщательно перемешать.
5. Тесто выложить в форму поверх ананасов, разровнять специальной лопаткой и поставить в духовку на 1 ч. Готовый пирог слегка охладить, опрокинуть на доску и дать ему окончательно остыть. По желанию украсить пирог листиками мяты.

Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции 370 ккал
Белки —7 г, жиры — 23 г, углеводы — 34 г

увеличить