Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Торты, пирожные » Тесто: рецепты, советы и пр.


Тесто: рецепты, советы и пр.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ПОСЫПКА
Пирог из дрожжевого теста получается очень нежным и мягким, но, к сожалению, это тесто быстро черствеет. Если вы решили приготовить пирог накануне прихода гостей, лучше остановить свой выбор на песочном тесте. 300 г муки смешать с 200 г сахарного песка, 1 пакетиком ванильного сахара, 100 г сливочного масла и 1 яйцом. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник. Затем тесто раскатать, положить на смазанный жиром глубокий противень, сделать бортики и проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Посыпать 3 стол, ложками молотого фундука. На тесто положить подготовленные сливы. Для приготовления посыпки смешать 250 г муки с 150 г сахарного песка и 1 щепоткой корицы. 150 г холодного сливочного масла нарезать маленькими кусочками, засыпать получившейся смесью и искрошить пальцами. Посыпать пирог. Выпекать 35 мин.

2

2. Дрожжевое тесто.

увеличить

3

3.  Слоеное тесто

увеличить

увеличить

4

4. Заварное тесто

увеличить

5

Дрожжевое тесто, часть 2

увеличить

увеличить

увеличить

6

Дрожжевое тесто, часть 3

увеличить

увеличить

увеличить

7

Это хорошее тесто дрожжевое.
Моментальное дрожжевое тесто
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/246/sm_245649.jpg
Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!
Продукты
Мука - 600-650 г
Вода теплая - 1 стакан
Вода горячая (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие прессованные - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.

Подготавливаем продукты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды - сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи.
Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки.
Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их!
Приятного аппетита!


Вы здесь » Это наш форум!!! » Торты, пирожные » Тесто: рецепты, советы и пр.