Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Птица » Утка, гусь


Утка, гусь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Жареная утка в винном соусе со сложным гарниром
С ФАРШИРОВАННЫМИ "КОНВЕРТИКАМИ" ИЗ САВОИСКОИ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКОЙ

На 4 порции: 
• 1 утиная грудка и 2 ножки   
•соль
•молотый черный перец
•700 г савойской капусты
•50 г бекона 
• 400 мл сливок 
• тертый мускатный орех
• 250 мл сухого красного вина
• 400 мл куриного бульона
• 2 стол. ложки крахмала

Приготовление: 1. Духовку нагреть до 180°. Утиную грудку и ножки обжарить в огнеупорной сковороде (грудку — кожей вниз). Посолить и поперчить. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Довести до готовности в духовке (35—40 мин).
2. Капусту подготовить. Отделить и отложить 4 больших листа. Остальной кочан нашинковать соломкой и бланшировать 1 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Бекон нарезать кубиками, распустить в сковороде и добавить нарезанную капусту. Влить сливки и уварить (5 мин). Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. На каждый из отложенных капустных листьев положить по 1 стол, ложке начинки. Завернуть и поместить в теплое место.
3. Вино соединить с соком от жаренья утки, вдвое уварить и загустить крахмалом. Приправить по вкусу. Кусочки утки и "конвертики" разложить по тарелкам и залить соусом.

Время приготовления: 45 мин В одной порции 900 ккал Белки — 40 г, жиры — 7 г, углеводы —12 г

увеличить

2

Утка с луком в карамели

ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЕТСЯ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ

На 4 порции:   
•2 утиные грудки (по 300 г)
•соль
•молотый черный перец
•2 стол. ложки растительного масла
•4 маленькие красные луковицы
•2 стол. ложки сливочного масла
•2 чайн. ложки сахарной пудры
•125 мл куриного бульона
•125 мл сухого красного вина
•1—2 стол. ложки бальзамического уксуса

Приготовление: 1. Духовку нагреть до 180°. Грудки, надрезав ромбовидно со стороны кожи, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Довести до готовности в духовке (ок. 12 мин).
2. Лук очистить и нарезать дольками. Сахарную пудру карамелизовать в сливочном масле. Добавить лук, влить сок от жаренья грудок и вино. Приправить бальзамическим уксусом и уварить. Посолить и поперчить.
3. Утиные грудки завернуть в фольгу и подержать в выключенной духовке 15 мин. Затем разложить по тарелкам вместе с соусом. На гарнир можно подать краснокочанную капусту с яблоками.

Время приготовления: 35 мин. В одной порции 470 ккал Белки — 28 г, жиры — 36 г, углеводы — 5 г

увеличить

3

Утка с капустным гарниром

На 4 порции:

•2 моркови
• 250 г клубня сельдерея
• 2 луковицы
• 1 утка (ок. 2 кг)
• соль
• молотый черный перец
• 1 кочан краснокочанной капусты
• 1 яблоко
• 1 стол. ложка сахара
• 2 стол. ложки топленого масла
• 4 стол. ложки уксуса
•2 лавровых листа
• 3 бутона гвоздики
• 250 мл бульона
• 50 г грецких орехов

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200°. Морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиками. 1 луковицу очистить и крупно нарезать. Утку внутри и снаружи натереть солью и молотым черным перцем. Кожу наколоть вилкой.

2. Утку выложить на противень грудкой вниз, добавить овощи, влить небольшое количество воды и тушить в духовке 45 мин. Затем птицу перевернуть, полить образовавшимся соком и запекать еще 45—60 мин.

3. Капусту нашинковать. Луковицу очистить и порубить. Яблоко нарезать кубиками. Нагреть в сотейнике сливочное масло и карамелизировать сахар. Добавить лук и яблоко и готовить 3 мин. Положить капусту, сбрызнуть все уксусом, посолить, добавить пряности, влить бульон и тушить 40 мин.

4. Утку подрумянить под грилем духовки. Подать с капустой, посыпанной грецкими орехами.

Время приготовления: 1 ч 50 мин
В одной порции 910 ккал
Белки — 89 г, жиры — 58 г, углеводы —10 г

4

Фаршированный гусь

На 8 порций:
• 1 гусь (ок. 3,5 кг)
•соль
• молотый черный перец
• молотая паприка
• 300 г яблок
• 2 луковицы
• 1 сто., ложка сливочного масла
• 250 г вареных каштанов
• 1/2 чайн. ложки сушеного тимьяна
• 2 чайн. ложки сушеной полыни
• 100 мл темного пива
• 2 чайн. ложки крахмала

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°. Гуся внутри и снаружи тщательно натереть солью, молотым черным перцем и молотой паприкой.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить, порубить и обжаривать на горячем сливочном масле 3 мин. Добавить яблоки и тушить еще 3 мин.
3. Для начинки яблоки, тушенные с луком, смешать с вареными каштанами и пряными травами. Приправить солью, молотым черным перцем и молотой паприкой по вкусу.
4. Нафаршировать гуся начинкой, поместить в рукав для запекания, выложить на решетку, подложив под нее противень, и запекать в духовке 3 ч.
5. Рукав разрезать и снять, гуся перевернуть, смазать 50 мл темного пива и запекать 30 мин. Соус, образовавшийся во время запекания гуся, смешать с пивом и крахмалом. Посолить, поперчить и готовить 5—7 мин.

Время приготовления: 4 ч
В одной порции 1070 ккал
Белки — 73 г, жиры — 79 г, углеводы —19 г


Вы здесь » Это наш форум!!! » Птица » Утка, гусь