Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Вышивальные вопросы про все » Как вышивать ГК?


Как вышивать ГК?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Девушки, на Мелиссе была тема, как лучше вышивать ГК.
У меня руки до Диогена дошли, а... тема пропала.

Пожалуйста, поделитесь опытом, как лучше шить:

- Крестом или гобеленом?
- И на какой канве?

2

Каждая схема ГК снабжена расчетом ниток для разной канвы, поэтому выбор за Вами. Моя подруга вышивает ГК полукрестом и гобеленом - это ее любимые швы, крестик она не жалует.

3

Да, я знаю. В инструкции рекомендован полный крест на 14,16 или 18 канве (хотя есть расчет и для других)

Но, как я помню, на Мелиссе девочки обсуждали, что можно шить и гобеленом.

Вот и хочу услышать мнение наших рукодельниц, как все-таки лучше будет выглядеть картина: гобеленом или крестом и на какой канве (я склоняюсь к 18, но, может быть нужно еще мельче? и в полукресте?) Отзовитесь, кто шил, кто видел?

... боязно начинать большую работу...

И еще вопрос: вы как шьете: от центра или с угла?

4

ifon , я ГК пока не шила, но мне кажется что если на канве более мелкой чем 18, то это можеть быть только полукрест, так как в ГК есть смешанные цвета, значить вышивать получится минимум в 2 нитки, а на мелкой канве крестики в 2 нитки будут не очень (это мое сугубо личное мнение), мне кажется что если вышивать на 14, 16, 18 канве - то крестик, а мельче канва - полукрест....... Мне кажется, что если я когда-нибудь соберусь с духом и возьмусь за ГК, то это будет крест в 2 нитки на 18-й канве.

5

ГК я вышиваю на 16 аиде т.к. много смешаных нитей на 18 неудобно закреплять концы. видела отшитые работы и на 14 аиде получаеться грубовато. но работы впечатляют! Бог в помощь ! по таким схемам вышивать- значит совершать подвиг!

6

я начинаю шить с нижнего правого угла. но все шьют как кому удобно. у меня целая система в вышивке - лично для меня удобная если будет интересно могу поделиться опытом.

7

pozolota22 , расскажи конечно про свою систему, очень интересно, я вот тоже иногда на ГК заглядываться начинаю  Yes4

Отредактировано Дусик (06-12-2006 10:11:14)

8

впринципе система называеться "с миру по нитке" смотрела как вышивают подруги у которых намного больше опыта. значит так во первых ткань я беру с припусками не менее 10 см. т.к. иногда приходиться пользоваться большими пяльцами. затем расчерчиваю ткань на десятки т.е. переношу точную копию схемы на ткань . потом беру обыкновенные фломастеры (которые смываються водой. на упаковке будет нарисована маечка в тазике) и размечаю границы листов. Карандаши берите мягкие т.к. твёрдые не отстирываються. Затем я делаю рабочую . на схеме выделяю фломастером один вид значка так же фломастером прорисовываю на ткани  и начинаю вышивать. протяжки у меня не висят я их стараюсь продевать сквозь ткань изнанка получаеться очень аккуратной. когда один цвет отшит на схеме я его зачёркиваю. таким образом я вижу что отшито и так легче определить какой значёк шить следующим. начинаю шить те значки которых больше и иду к меньшим. Узлы я никогда не вяжу - считаю это неприемлемым. Если нить не смешаная и надо шить в 2 сложения делаю так: отрезаю нить  складываю пополам протягиваю в иголку получаеться один конец в форме петельки . когда делаю полукрест, с изнанки иголку протягиваю через эту петельку и нитка закреплена.  будет возможность покажу свой процесс если нить сдвоеная протягиваю сквозь ткань. некоторые мои знакомые говорят что мой способ слишком долгий - не буду спорить . может времени на подготовку уходит больше но я просто не люблю выискивать значки в сложных схемах особенно в ГК, также думаю что изнанка не должна быть лохматой и кудрявой. мои работы одинаково аккуратны с обеих сторон.

9

pozolota22 , спасибо за подробное описание   give_rose
забыла спросить, а какую картину ты вышиваешь?

Отредактировано Дусик (07-12-2006 14:29:36)

10

собираюсь шить Осенний лес - гигантская картина . размер 800на 787 клеток. буду шить на 16 аиде. сейчас жду когда мне доделают пяльцы специально под эту картину. пяльца- рама. пришлось заказывать палки под размер.могу выложить картинку пялец . её скачала с нета не помню откуда но конструкция самая удобная по моему мнению

увеличить

11

заказала только горизонтальные палки ,по вертикали ткань накручиваеться. очень удобные для шитья таких больших картин как ГК

12

Уважаемая pozolota22!
Спасибо за советы! Очень мне понравилась идея отмечать на ткани точки одного цвета фломастером! И шить буду от угла и по листам (я раньше шила от центра).
Еще про закрепление нитки через петельку - девочки порекомендовали вкалывать иглу первый раз в центре крестика (петелька в центре), потом первый полукрест через петельку, а второй закрывает это место.
Я еще вот о чем хотела спросить: мне кажется, что когда шьешь рядами, а не фрагментами, крестики ложаться более ровно - мне это нравится. Но тогда страдает изнанка, и это как бы не правильно... И вообще протяжки всякие диагональные... А как Вы делаете протяжки сквозь ткань?

... Я еще не взялась за ГК: нашила 8 новогодних подушек на страмине...
Для Диогена купила 18 Аиду для полных крестиков (что будет с моими глазами???) и заказала большую раму...

Вы обещали фотку изнанки процесса...

13

Здравствуйте! И у меня очень много вопросов. Хотелось бы разобраться, как правильно шить полукрестом, если значки, допустим, располагаются по диагонали, через одну клетку или через две.
Как вы закрепляете нить для одиночного стежка. Когда много одиночных крестиков и заправляешь их на изнанке, то изнанка сильно страдает: заправлять нить уже негде, появляются вздутости и махристость.

14

Lavanda написал(а):

Хотелось бы разобраться, как правильно шить полукрестом

Немного странно, что этот вопрос возник в тема о ГК. В ГК полукрест не используется.

15

Мои впечатления от ГК:

1. Купила большую раму
2. Купила органайзеры РАКО и заправила все 100 игл
3. Купила (на третий же день) большую (очень большую) квадратную лупу с подсветкой
4. Не купила (пока еще) станок, вместо него стоит гладильная доска
5. Расчертила смываемым фломастером на десятки
6. Натянула канву очень туго, пришив боковые стороны
7. Шить стала двумя руками (очень быстро привыкла)
8. Шью по листам, начиная с верхнего левого. Пытаться шить по изображению (ну, сначала цветочек, потом домик) в ГК бесполезно, иногда понимаю, что изображено, только отшив весь лист
9. Очень удобно было отмечать фломастером крестики на ткани, а потом шить, но фломастер быстро кончился и стала шить без отмечания.
10. На схеме желтым (любым светлым) отмечаю, что предстоит вышить, шью и зачеркиваю синим (любым темным).
11. Шью по цветам. Сначала самый частый, а потом… вот потом шью средневстречающиеся по частоте, и вот почему: делая протяжки по изнанке на «голом» фоне, эти протяжки потом очень плотно зашиваются фоном и вид изнанки вполне приличный
12. Поняла, что протяжки мне нравятся больше, чем закрепки, пожтому делаю протяжек много, но только горизонтально или вертикально, дробя их на короткие  участки, делая ступеньки, проходя под лицевыми крестиками.
13. Закрепки на лице. Иногда, когда очень много цветов на маленьком участке, креплю на лице и на изнанке в три слоя – некуда деваться!
14. Одиночные крестики в конце вставляю в одну нить в два прохода (т.е. шью крестик в одну нить, и еще раз шью крестик в одну нить) так лучше закрепить тонкий кончик и держится крепче.
15. Все равно пропускаю много крестиков (наверное, не внимательная). Найдя пропущенный, не возвращаюсь к нему, а лишь дошив все цвета на листе, считаю, сверяясь со схемой, каких и сколько   пропущено, и вставляю их вышеописанным способом.
16. Если ошибаюсь, смотрю – насколько важное место: если лицо – порю, если фон – смотрю, насколько близкий должен был цвет: если кардинально дркгой – порю, если близкий – оставляю

Шить мне нравится, хоть и долго, зато интересно.
Относительно большого количества цветов: действительно, есть цвета, которые я отличаю с большим трудом. Мне кажется, что за счет этого у картины появляется некая «дымка», размытость, нечеткость. Почему и говорят, что смотреть нужно с расстояния. Но это же и дает эффект живописной картины, а не картинки с бэкстичем.
Если смотреть на живописный оригинал картины  - вышивка, конечно, проигрывает. Но то, что ГК печатает на обложке – это и получатеся.
В целом, ГК никого не обманывает: они пишут «То, что вы видите – то и получите». Это правда.

Моя полработы (фото на солнышке, вообще-то работа менее яркая, цвета больше похожи на фото ГК. Но мне не нравится то, что небо серо-зеленое, облака грязно-оранжевые, голубое платье какое-то зеленое...)
Фото от ГК - так должно быть
Оригинал работы (видите, здесь и веер желтый и платье в полоску, и группа товарищей на заднем плане, и кружочки на зонтике, и шнурки на платье у девушки в белом и прочие мелочи гораздо боле четкие, чем на вышивках (правда, и размер оригинала картины тоже гораздо больше)

http://s.foto.radikal.ru/0706/8e/2b67d74935e5t.jpg http://s.foto.radikal.ru/0706/d0/2826c4c14c43t.jpg http://s.foto.radikal.ru/0706/87/9572de6d1065t.jpg

Отредактировано ifon (05-06-2007 18:33:38)


Вы здесь » Это наш форум!!! » Вышивальные вопросы про все » Как вышивать ГК?