Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Он, она, они » Со стороны все хорошо, а на самом деле...


Со стороны все хорошо, а на самом деле...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Есть муж, дочке скоро год. Мама рядом. Мужа люблю. Дочку обожаю. А вот сейчас кричать хочется от отчаяния и безисходности. Так вроде обычный вечер. Но папа пришел с работы. Сделал ему замечание - надулся. Спросила, в чем дело-я его оказывается обидела тем, , что "прочла лекцию" на тему. Хотя это было две фразы. Молчу -переживаю. Результат-чувствую-взорвусь сейчас. Купаем дочку, кормлю ее, укладываю и говорю, что мне нужно пройтись-прогуляться. Пришла через час. Все спят. Есть я. нету меня-никакой разницы. Конечно все сделала, что нужно и больше не нужна!!!! Понимаю-глупый вывод, но слезы бегут, плохо ужасно. Я ведь и в декрет не уходила-сама так решила. Продолжаю работать дома. Да и по дому практически все на мне. Бабушка сидит с внучкой, когда мне уйти нужно из дома. Просто такое ощущение. что никто не замечает, как мне тяжело бывает. Внутри все одновременно и кричит и какая-то пустота черная. Где же силы взять?!?!?!

2

Вот она... пресловутая послеродовая... хоть и с опозданием.  Мне помог разговор. Спокойный, без упреков и наездов. Просто объяснить, что волнует. Причем оказалось, что мужа так же волновали те же проблемы. Есть он, нет его...  Попробуйте поговорить и выработать тактику общения друг с другом. Помогайте. Еще помог выход мой на работу. Т.е. детку в садик, сама из дома на завод. Как следствие - смена обстановки и не до самокопания.

Отредактировано ollyan (23-12-2006 11:13:26)

3

Карапузина написал(а):

Все спят. Есть я. нету меня-никакой разницы. Конечно все сделала, что нужно и больше не нужна!!!!

Смеюсь и плачу... Как сказал поэт :"...все было встарь и повторится снова, и сладок нам лишь узнаванья миг...". Бедная моя Карапузина! Сколько раз в Вашей последующей долгой жизни будете Вы вот так сидеть у ночного окна, одинокая в огромной семье, всем необходимая, но никому не нужная - и лить сладкие слезы от безмерной усталости и непонятости.... Когда ребенок пойдет в сад... когда пойдет в школу... когда пойдет на работу... когда выйдет на пенсию муж... когда сами уйдете на пенсию... когда не будет внуков... когда родятся внуки... когда внуки пойдут в детский сад... Это наша горькая женская доля - никто не видит тяжелой работы по поддержанию дома, уклада семьи, элементарного порядка, бытовой устроенности. Да что я говорю - у Вас есть мама? Много Вы обращали внимания на ее работу, пока сами не начали вести семью и поняли, что это за труд? К сожалению, не напишу ничего утешительного для вас. Вряд ли помогут разговоры и увещевания - любые слова благодарности и помощь близких не избавляют от периодического ужаса перед тем, что жизнь твоя уходит на мытье посуды и стирку грязных носок. И я не знаю, как с этим бороться... Поплакать, утереть слезы, и снова в бой.
В конце концов, все, что мы делаем - мы делаем не для благодарности, а потому, что любим этого тепленького малыша, этого огромного ребенка - мужа, этих старых детишек - родителей. Потому, что без нас им будет гораздо хуже, чем с нами, и они это понимают, только сказать не могут - потому как маленькие и глупые...

4

tigris, ты прелесть... ТАК высказать все то, что вынашивается годами...
Карапузина, в этом наше, женское, счастье и тяжесть...
Но вот на секундочку, на одно мгновение представь себе... день-ночь, день-ночь... ты одна... нет мужа, надувающегося из-за ерунды... нет сладкотак сопящего малыша... или есть все они, но ты уходишь - и возвращаешься в БЕДЛАМ, где без тебя не сонное мирное царство, а ужас, крик и полное безумие, где ты приходишь с прогулки и в тебя летят бутылки и упреки, что "уперлась, а мы тут с ума сходим, потому что ТВОЯ дочь спать не ложится..."

Милая, это не значит, мои слова совсем не значать, что я в частности, и все мы тебе не сопереживаем... еще как сочувствуем! на себе!
Просто время такое - маленький ребенок, живете вместе с родителями... муж устает - он чувствует свою ответственность за вас с дочей, знает, что должен выложится на работе, потому что кормилец - он,  ОТЕЦ семейства...  как бы ты ни работала дома ( уж я это знаю, сама работала дома до 4 лет ребенка!!!!), все равно тебя будут считать сидящей ДОМА. А потому - терпеть, ждать и выходить В ПРИСУТСТВИЕ. И тогда как-то все само собой меняется - тебя нет дома - по тебе СКУЧАЮТ!!! Правда-правда!!! И понимают, что мама работает, устает... ей помочь бы неплохо.... Все отрегулируется. А разговаривать с любимым мужем надо! Именно разговаривать... вечерком, прижавшись, изредка "тайком" вытирая слезки. Пожалеет, поцелует, и все как-то легче станет. Выскажи все, и именно такими словами - что чувтсвуешь себя ненужной... Вот увидишь, тебя уверят в обратном! БЕЗ ТЕБЯ НЕ МОГУТ, без тебя жизнь остановится!!!

Не грусти, все наладится! Ты НУЖНА. А если они могут хоть иногда обойтись без тебя... это здорово! Просто ты замкнулась пока в своей семейке... пройдет чуток времени - тебе захочется выйти в гости... к подругам... и тогда будет ТАКОЕ счастье, что дочка может БЕЗ тебя поесть, лечь спать... Эх...

5

Спасибо большое за теплые слова и понимание. Да я и сама понимаю. что выть хочется от того. что устала именно сейчас в эту минуту. И понимаю. что ни за что не променяю эту усталость от навалившихся забот на "спокойное" существование в одиночестве. Потому, что не представляю сейчас своей жизни без мужа и своей обожаемой дочки. Тем более, что и то и другое выстрадано... Конечно. пугает то. что я как бы расстворяюсь в них, забывая о себе. Надеюсь мне хватит сил найти кусочек времени и забот и на себя, но наверно чуть позже, когда дочка подрастет. Я как-то не привыкла жаловаться. Просто так сложилось, что выговориться некому. Супруг мой не поймет меня, если я начну ныть. Он ведь помогает мне в меру своих возможностей. С мамой правда у меня очень трудные отношения. Ей тоже не пожалишься, не расслабишься. Так, что покой нам только снится. И если честно, мечтаю и втором ребенке. Еще раз спасибо за поддержку.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Он, она, они » Со стороны все хорошо, а на самом деле...