Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Наши детки » Кризис младшего возраста.


Кризис младшего возраста.

Сообщений 121 страница 143 из 143

121

Катерина написал(а):

когда будет болшая, она мечтает сверлить как дядя.

И засверлить на хрен всех этих дядей!!!

122

:gi_w на самом деле когда она немного вырастет, мы ей замутим ТАКОЙ мега звук в детской, что все эти дяди попередохнуть от гипертонии гораздо раньше, чем она начнет сверлить

123

ой, знакомо  :(

Кать, а точно боится не звуки, а то, что дядя придет?

если дядю, то я знаю только, что если методично рассказывать, что дядя даже если и придет, то папа его прогонит, то через какое-то время пройдет... и это время зависит от детеныша. а пока не проходит, то сидеть с ней до засыпания.

мы когда в сад пошли, "добрая" воспитательница ( ^fool ) напугала ребенка волком. я первое время вообще понять не могла, что происходит. ребенок с рождения засыпал один, ну только иногда надо было с ней 3 минутки посидеть. А тут прям до истерик доходило. И не рассказывала в чем дело. Недели через 2 только рассказала, что волк сидит под кроватью и она боится. И никакие разговоры, что там никого нет, не помогали. Приходилось папе заходить в комнату, выгонять волка и тогда детеныш сам шел в кровать и засыпал. Такие процедуры проводились ежедневно около 2-х месяцев. Потом Настасья сама уже про волка забыла.
Ну и помогло, что воспитательница больше волком не пугала.

Отредактировано Zhenya (23-09-2007 19:47:32)

124

Zhenya написал(а):

а пока не проходит, то сидеть с ней до засыпания.

блин... на самом деле то я знаю, что так ее усыпить МОЖНО но когда же это кончиться??? ведь сколько уже говорено, что у нас ни дяди ни тети никого нету, только мама, папа, Викуся и Кисадуся. Так, попробуем "пронать" дядю тогда, раз аргументы о том что дядя не сможет войти, потому что у него ключика нет, и вообще мы его не пустим

Zhenya написал(а):

"добрая" воспитательница (  ) напугала ребенка волком.

во сволочь!  ^han

Zhenya написал(а):

Такие процедуры проводились ежедневно около 2-х месяцев

это же надо!

125

ой, Кать, забыла еще - НЕ СТАВЬ ее в угол за страхи. Так она не научится с ними бороться!

126

Катерина написал(а):

но когда же это кончиться???

От детеныша очень сильно зависит - кому-то пары раз достаточно, а кто-то и через пол-года - год толкьо перестает бояться.
Надо чтоб она из своего сраха выросла.
Поэтому надо не ругать, а засылать папу, который дядю в дом не пустит и прогонит. Папа он ведь сильный  Yes4

127

фух девочки
заснули мы, без скандалов и рева впервые недели за 3 наверное
договорились, что папа отберет у дяди дрель и дядю выгонит. Она добавила, что папа отберет у дяди дрель, положит ее в большую коробочку и выбросит на помойку, а дядю вот так выгонит(жестами), и дядя побежит вот так(пробежалась), далеко далеко...  :yahoo
не знаю как часто и как долго придется еще этот прогон проговаривать, но ПОМОГЛО прям сразу! при чем когда я завела этот разговор, она ТАК в лице изменилась! а потом глубоко вздохнула и попросилась на ручки... и заснула  :g_in_l

128

Кать, молодцы!!
надеюсь, что скоро эти страхи пройдут  Yes4

129

Катерина
фух
ну вот и замечательно!
возьмем способ на заметку, может пригодится в будущем

130

эх, девочки, наши страхи все таки разрастаются...
во первых вы заметили что в детскую она вообще не ходит одна, и визгом визжит, когда там одна остается...
вчера нас разбудил дядя перфоратором, она плакала и говорила что щас дядя придет и возьмет ее на ручки. Через пол часа было 38, сбили, через 4 часа сбили уже 38.4, спать легли вместе, думали заболели. Сегодня признаков орви нет, температуры тоже, врач сказал что привязаться не к чему, даже горло не красное. На дневной сон она меня не отпустила, держалась за футболку, еле вылезла оттуда, на просып пришла. Перед сном она 100 раз повторила что "мама не уйдет туда, мам будет спать рядом с Викусей", щас мы пошли закрыли все дверки на ключики, везде поискали, нигде нет дядей с дрелями... блин... но она в панике, настаивает на совместном сне
1 раз такое было, перед тем как ковролин в детской класть, я детсскую всю вынесла на ее глазах, она выдала 39... потом сбили и больше не болели.
что делать?????? а????  :gi_w

131

Купайте на ночь в пустырнике...

132

Катерина написал(а):

во первых вы заметили что в детскую она вообще не ходит одна, и визгом визжит, когда там одна остается...

Может-то дело совсем не в дяде с дрелью, а в комнате.. Нагнетает она на неё страхи.. И вот поэтому в той обстановке начинаются мерещиться всякие монстры-дяди.. Нужно вам как-то выяснить.. поспрашивайте, чего ей не нравится-то в комнате? Обыграйте как-нить это.. чтоб она раскололась.. но не во время истерики естессна.. а так.. как бы играючись.. Не знаю даж как.. например затей поиск какой-нить её игрушки.. заглядывай кругом вместе с ней.. если она побоится заглянуть в шкаф, за шторку или под кровать.. уж не знаю.. то она тебе скажет.. или ты сама увидишь..
Может ей там темно? Ночью понятно, что да.. а днем может задергиваешь шторы?

133

А ещё нужно как-то вселить в неё уверенность того, что даже если дядя шумит, то в итоге ничего страшного не происходит.. Ни разу ж не было такого, что он шумел и пришел и взял Викусю на ручки.. значит и в этот раз.. он пошумит ещё полчасика.. и все..  и будет тихо и хорошо..

134

bimbim написал(а):

поспрашивайте, чего ей не нравится-то в комнате

да она так и грит "там дядя сверлит"

bimbim написал(а):

а днем может задергиваешь шторы?

задергиваем почти как ночью получается...

bimbim написал(а):

А ещё нужно как-то вселить в неё уверенность того, что даже если дядя шумит, то в итоге ничего страшного не происходит..

это наша главная цель!

bimbim написал(а):

Ни разу ж не было такого, что он шумел и пришел и взял Викусю на ручки.. значит и в этот раз.. он пошумит ещё полчасика.. и все..  и будет тихо и хорошо..

мдя, вот досюда я не додумалась еще, спасибо! и за идею с ключиками тоже  ;) она кста спит у себя

135

Катерина написал(а):

задергиваем почти как ночью получается...

Поставь ей какой-нить красивый светильник или ночничок.. Приплети к нему какую-нить добрую и хорошую историю или сказку про солнышко или что-нить в этом роде.. чтобы она засыпала, смотрела на него и вспоминала эту хорошую историю ;)

136

угу... блин, как это все серьезно, оказывается...  :(

137

Катерина
даа как все серьезно...
фух держу кулачки ..что посоветовать даже незнаю..похожу подумаю...

138

Главное не подыгрывать! Не ищите по шкафам дядю! А открывайте их и показывайте, что его там нет. Чтобы она не думала, что вы допускаетет возможность появления дяди в комнате. Еще хорошо с ночником, это факт. Ключиками закрывать нам тоже помогло. Еще помагает вот что. Рассказ такой: "Если к нам кто-нибудь придет, он же позвонит в дверь? Позвонит, а ты в глазок посмотришь и скажешь, кто там? А там если дядя будет он скажет - это я дядя, а ты скажи - не приходи к нам дядя, и не шуми, я спать ложусь. И дядя уйдет." Учить прогонять незванных гостей короче. Еще помогает ругать. Сверлит зараза? Пусть покричит: "А ну прекратите сверлить! Я тут спать собираюсь! Надоели уже!"  Моя на сверление вот так прекратила реагировать. Вроде наругается и довольная, что силу показала. Попытайтесь. А вообще, если честно, хорошо и с ней засыпать в комнате, а потом уходить, только честно сказать, что когда она уснет - вы уйдете. Это не навсегда.

139

спасибо Оля, запомнить бы... дверки мы кста уже сами напоминаем на ключики закрывать по вечерам, папа потом материться утром, что забыл, что ключом открыть надо  :D

140

Катерин, мне кажется, что это уже проблема не для форума. Все с радостью дадут советы, со всем сочувствием к ребятенку. Но девушка у тебя не простая, и неправильным поведением можно сильно ей навредить. Может стоит ее хорошему психологу показать?

И кстати, ты валерьянку ей даешь? просто у меня мелкий реагирует на нее с точностью до наоборот - буянит, это иногда бывает.

141

тяпа написал(а):

Может стоит ее хорошему психологу показать?

ну вишь, я же тоже не знала, простой это случай, или не простой  :gi_w теперь понимаю, что сама, возможно, не справлюсь. Хотя близко то мне хорошо видно, что вот наш "дядя" вышел на работу, отпуск у него кончился, ворочать они там все перестали и ребенок стал поспокойнее, то есть исключили дядю - постепенно и это пройдет, НО хотелось то бы независимо от дядей на это не реагировать!
в общем хорошего психолога еще найти надо.

142

тяпа написал(а):

И кстати, ты валерьянку ей даешь?

да, нормально реагирует :)

143

А что нового скажет психолог? Дайте ребенку больше времени, любви, защиты. А это и так понятно.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Наши детки » Кризис младшего возраста.