Азиатский суп с лапшой
С АРОМАТОМ ИМБИРЯ И ЛИМОННОЙ ТРАВЫ
На 4 порции:
• 200 г лапши
• 1 стебель лука-порея
• 2 красные луковицы
• 1 красный стручок перца чили
• 1 л бульона
• 1 стебель лимонной травы
• кусочек (2 см) имбиря
• 200 г ростков сои
• соевый соус
• 2 стол. ложки кокосовой стружки
Приготовление: 1. Лапшу отварить, как указано на упаковке. Порей нарезать кружочками, репчатый лук — кольцами. Стручок перца чили разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой.
2. Бульон довести до кипения. Стебель лимонной травы отбить молотком для мяса и вместе с имбирем добавить в бульон. Через 10 мин из бульона удалить. Положить порей, репчатый лук, перец чили, ростки сои и потомить
10 мин. Приправить соевым соусом по вкусу.
3. Кокосовую стружку подрумянить на сковороде. Лапшу откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам и залить бульоном. Посыпать кокосовой стружкой и блюдо, по желанию, украсить.
Время приготовления: 15 мин. В одной порции 260 ккал Белки — 11 г, жиры — 7 г, углеводы — 39 г