кисель из щавеля
ЧТО НУЖНО:
•300 г щавеля
•50 г сахара
•20 г крахмала
• соль
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 79,3 ккал,
белки - 1,1 г, жиры - 0, углеводы - 18,7
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Щавель тщательно вымыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5-6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.
2. Развести крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно размешать.
3. Влить в кастрюлю со щавелем 0,75 л холодной воды, всыпать сахар и довести до кипения, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить и разлить по стаканам.