Десертные корзиночки из песочного теста
На 4 порции:
•500 г муки
•100 г сметаны
•100 г сахарного песка
•125 г сливочного масла
•1 пакетик разрыхлителя
•1 яйцо
•700 г клубники и других свежих фруктов
1. Муку просеять горкой на стол. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку, посыпать сахаром и все порубить большим ножом.
2. Добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
3. Нагреть духовку до 180°. Сделать из теста корзиночку. Смазать взбитым яйцом и выпекать 30—40 мин. Когда остынет, удалить картонку и наполнить фруктами.
Для изготовления корзиночки (фото 3) тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе и отрезать две полоски. Переплести их между собой. Остальное тесто выложить в форму, сделав бортики. Вырезать широкую полоску из картона, изогнуть ее и поставить в форму как ручку. На нее положить плетенку из теста и соединить с бортиками.
Время приготовления: 1 ч 20 мин В одной порции 150 ккал Белки — 8 г, жиры —10 г, углеводы —14 г