Суп из соленой форели
НА СЛИВКАХ С ОВОЩАМИ, ОБЖАРЕННЫМИ НА БЕКОНЕ
На 8 порций:
• 150 г бекона
• 1 луковица
• 2 стебля черешкового сельдерея
• 2 моркови
• 4 клубня картофеля
• 3 стол. ложки муки
• 300 г слабосоленой форели
• по 100 мл молока и жирных сливок
• 1 чайн. ложка соуса табаско
• по 1 стол. ложке нарезанного зеленого лука и петрушки
• 1 стол. ложка оливкового масла
Приготовление: 1. Картофель, морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Бекон разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле (4 мин). Добавить лук, морковь, сельдерей и жарить на среднем огне 10 мин. Всыпать муку и продолжать жарить еще 7 мин. Постепенно влить, помешивая, 2 л горячей воды и довести до кипения. Положить картофель и варить 5 мин. Филе форели нарезать крупными кубиками, добавить в суп и варить 4 мин.
2. Молоко смешать со сливками, довести до кипения и влить в суп. Приправить соусом табаско, солью, перцем и еще раз прокипятить (1 мин). Время приготовления: 35 мин. В одной порции 420 ккал Белки — 28 г, жиры —18 г, углеводы —12 г