Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Салаты из рыбы и морепродуктов » Салаты из рыбы и морепродуктов


Салаты из рыбы и морепродуктов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Салат по-милански
ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ И КРЕВЕТОК С ЗЕЛЕНЬЮ И МАСЛИНАМИ

На 6 порций:
• 600 г филе белой рыбы
• 100 г замороженных очищенных креветок
• 1 перец чили
• 200 г маринованных огурцов
• 1 красная луковица
• 50 г маслин без косточек
• по 1/4 пучка петрушки и укропа
• 50 мл оливкового масла
• 50 мл сухого белого вина
• 20 мл лимонного сока
•1 зубчик чеснока
•соль

Приготовление:
1 Филе рыбы выложить в горячую воду, довести до кипения, посолить и варить 30 мин. Остудить и нарезать. Креветки выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
2. Маринованные огурцы нарезать ломтиками, маслины — колечками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок и чили мелко порубить. Зелень перебрать, мелко нарезать. Все продукты перемешать. Для соуса оливковое масло соединить с вином и соком лимона и слегка взбить. Заправить салат. Украсить креветками и зеленью.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 194 ккал Белки — 22 г, жиры —10 г, углеводы — 4 г

2

РИЗОТТО с креветками

http://uploads.ru/t/C/v/g/Cvgx6.jpg

На 4 порции:
• 350 г риса арборио*
•4 королевские креветки
• 300 г мелких креветок
• 900 мл овощного бульона
•150 мл нежирных сливок
• 150 г сыра фета
• 1 средняя луковица
• 3 чайн. ложки сливочного масла
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжаривать лук в течение 5 мин до прозрачности. Рис хорошо промыть и всыпать в
сотейник. Готовить, периодически помешивая, в течение 2—3 мин.

2. Влить 300 мл овощного бульона, уменьшить огонь и тушить, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.

3. Затем добавить еще 300 мл бульона. Готовить, помешивая, пока рис снова не впитает всю жидкость. Добавить оставшийся бульон и тушить еще в течение 20—25 мин.

4. Все креветки отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 3—5 мин, затем остудить. Королевские креветки отложить для украшения. Мелкие креветки нарезать.

5. Нарезанные креветки смешать с фетой и добавить в ризотто, затем посолить, по перчить по вкусу, хорошо перемешать.

6. Сливки влить в ризотто, затем довести до кипения. Ризотто снять с огня и нем остудить при комнатной температуре.

7. Королевские креветки очистить от панциря, оставив хвостики.

8. Ризотто выложить на блюдо, украсить ветками и листиком базилика.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

В одной порции 205 ккал

Белки — 35 г, жиры —10 г, углеводы - 9 г.
________________________________
* рис арборио - Этот итальянский сорт среднезерного риса - один из самых известных сортов как в самой Италии, так и за ее пределами. Его имя произошло от названия одного из городов провинции Верчелли на северо-западе страны. В широком полупрозрачном зерне риса "арборио" можно увидеть непрозрачную сердцевину зерна. При варке этот рис приобретает кремообразный вид и вбирает в себя вкус и аромат других составляющих блюда.

Рис "арборио" очень мягок и его легко переварить, поэтому специалисты рекомендуют снимать блюдо с огня до полной готовности риса - тогда рис доварится сам через несколько минут, однако зерна сохранят свою форму. Этот сорт риса идеален для приготовления ризотто и супов.
http://www.rice.ru/variety/special/arborio/

3

А вот и мойсалат из морепродуктов - креветок с авокадо:

Авокадо - 1 шт.
Редька - 1 шт. не большая.
Креветки - 200 г.
Майонез - 60 г.
Соль - по вкусу
Корень имбиря - 20 г.
Перец болгарский красный - 1/2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук зелёный - 0.5 пучка

Способ приготовления:

1. Очищаем от кожуры авокадо.
2. Вынимаем косточку авокадо.
3. Нарезаем авокадо кубиками.
4. Болгарский перец также нарезаем кубками.
5. Редьку режем соломкой.
6. Заливаем порезанную редьку водой, чтобы ушла горечь овоща.
7. Нарезаем зелёный лук.
8. Чистим имбирь.
9. Мелко нарезаем имбирь.
10. Отвариваем креветки.
11. Смешиваем все ингредиенты.
12. Заправляем полученную смесь майонезом и хорошо перемешиваем.
13. Салат готов. Готово
14. Приятного всем аппетита!

Отредактировано Lastochka (25-08-2020 20:47:04)


Вы здесь » Это наш форум!!! » Салаты из рыбы и морепродуктов » Салаты из рыбы и морепродуктов