Девочки, давайте здесь договоримся о том, какие разделы нам нужны (И нужны ли? Вдруг окажется, что это мало кому интересно? :dknw) и в какой форме мы будем общаться.
Все ваши предложения и вопросы мы с пристрастием рассмотрим и попытаемся сделать все как можно лучше .
Добро пожаловать!
Вопросы и пожелания
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться123-01-2007 23:49:57
Поделиться224-01-2007 10:19:46
Я думаю, что разделы стандартные.. нового ничего мы точно не придумаем
Я предлагаю не делать категорию "Горячее".. слишком уж она абстрактная на мой взгляд.. удобнее "Первые блюда" и "Вторые блюда".. сразу ясно, где искать супы, а где все остальное Я думаю, что у нас тут с вами будут не категории, а темки. Разделов, наверное, можно будет сделать штуки три. Например, "Копилка", "Поиск рецептов" и "Есть вопрос" (для вопросов по приготовлению или проблем в отношении техники...) В общем, что-то в этом роде... Названия, конечно, можно переработать.
"Салаты и закуски" - без них никуда
"Напитки" - уж не знаю.. я например туда почти не заглядываю.. и в составлении меню этот пунктик никада не фигурирует :blu Благо на прилавках есть куча всего прохладительного и горячительного Хотя есть же много любителей коктейли помешать и пр. Ага! Мне вот, например, подарили блендер - и я теперь каждый вечер пью молочные коктейли ... К тому же, тут можно поделиться рецептом любимого кофе или глинтвейна .
"Консервирование" - Насколько я понимаю, тут на форуме в большинстве своем собрались мамашки и очумелые ручки.. неужели кому-то ещё хватает времени на банки и крышки? girl_sm я уже давно ничего не консервирую, хотя было дело - оч. нравилось.. так что этот раздел как и предыдущий по желанию остальных Согласна.
"Выпечка" и "Десерты" - это без комментариев.. наверное самые любимые разделы Хотя тут нужно подумать и возможно объединить их просто в "Сладости"
ИМХО был бы оч полезен раздел "Полезные советы", где можно было бы делиться всякими нажитыми на собственном опыте хитростями и секретами обработки, хранения продуктов..
Вот кажется и все..
А.. ну "Прочее" или "Разное".. туда можно засунуть соусы.. те же напитки.. и всякую разность, которая не уместилась в остальных разделах
Отредактировано bimbim (24-01-2007 10:20:24)
Поделиться325-01-2007 09:27:27
Вишенка!!!!
А что если темку открыть про украшения наших блюд?
есть несколько картинок,с прикольными бутерами
или про карвинг -так для ознакомления
И в ней же можно писать как украсить стол и правильно его накрыть? :blu
Маш, ты где же такие красивые картинки нашла? Это с сайта какого-то? Может, там рассказывается, как ЭТО сделать?
Все, уже сама нашла...
Поделиться426-01-2007 07:40:32
я конечно не девочка и ею никогда не был, но предложение у меня есть сделать в кулинарии рубрику рецептов "И такое бывает!". Объясняю мысль вчера попалась книга 1997 года с рецептами супов, чуть глаз не выпал "суп из пива" -2 варианта, суп из вина - 2 варианта и на десерт суп из коньяка. Я в ауте. Можно окнечно назвать данный продукт кулинарной мысли "верхом извращения" но название для рубрики не очень благозвучно.
Денис, а почему бы для этого не завести просто темку в "Супах" ? Уже сейчас, чтобы просмотреть весь список форумов, нужно колесико у мышки 6 раз прокрутить... Так что милости просим в "Супы"!
Поделиться526-01-2007 07:46:35
и конечно нужно сделать рубрики в напитках коктейли с подразделением на алкогольные и безалкогольные и рубрику проба вин где конкретно завести две рубрики одну типа "Супер" и вторую "Не травитесь" или "Пожалеете" и "Не пожалеете". И обычно делают рубрику "На скорую руку" где рецепты быстрого приготовления, в принципе актуально может быть сделать рубрику "рецепты для микроволновки". И вообще за счет кулинарок можно расширить аудиторию вышивниц-вязальщиц.
Поделиться626-01-2007 11:23:56
я конечно не девочка и ею никогда не был
А мальчики готовят совсем не хуже девочек
Поделиться726-01-2007 13:52:54
Давайте для напитков создадим отдельные темки просто, которые пометим значком "Важно" - они всегда будут в верхних строчках. Там можно рассказать об удачных и неудачных своих опытах с алкоголем :girl_haha: .
Поделиться826-01-2007 14:29:27
а почему в супах то ? я имел в виду завести рубрику кулинарных извращений которые нормальному человеку и в голову бы никогда не пришли
Поделиться926-01-2007 14:35:13
Все, поняла... Другое дело, что вряд ли кто-то соберется готовить по этим рецптам... А так, ради интереса... Можно не раздел, а тему такую завести, где давать ссылки или писать рецепты.
Поделиться1002-02-2007 07:46:44
а почему в супах то ? я имел в виду завести рубрику кулинарных извращений которые нормальному человеку и в голову бы никогда не пришли
а почему извращений? я ела суп на красном вине - обалденно вкусно, да и луковый суп тоже готовят на вине.а у эфиопских евреев (потомки царицы Савской и царя Соломона) многие блюда варятся на пиве, и супы в т.ч.Правда ето придает специфический запах телу (ето если каждый день есть), но люди едят и говорят что вкусно.
я, когда готовлю мясо, часто пользуюсь вином.
и полезный совет:
если мясо жесткое и никак не хочет мягчеть, или нет времени на обычную варку, добавить в кастрюлю или сковороду 50гр. водки и закрыть крышкой на 20--30 минут. Результат моментальный.алкоголь испаряется, вкуса водки нет, а мясо мягкое.
Отредактировано vict963 (02-02-2007 07:47:48)
Поделиться1121-02-2007 13:06:42
Дорогие форумчанки и форумчанцы! Прошу не расматривать как личное оскорбление то, что я позволяю себе форматировать ваши сообщения. Это делается исключительно для удобства восприятия.
Поделиться1211-03-2012 05:04:31
А куда поместить тему о специях, приправах и пряностях? А также про аджики-соусы-кетчупы (но не консервация!)?
Я пока здесь выложу о специях. А вы потом переместите куда сочтёте нужным. Хорошо?
Отредактировано Тётя-Мама (11-03-2012 05:05:41)
Похожие темы
Предложения и вопросы | О работе форума: вопросы, ответы, новости | 05-10-2007 |
Питание маленьких приверед | Наши детки | 26-09-2007 |