Я обычно из языка делаю либо заливное, либо просто отвариваю.. ну, или в салаты-закуски само собой.. А что-нибудь горяченькое и вкусненькое на ужин из него можно приготовить?
Горячее из языка
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться211-02-2007 22:48:49
Сегодня на ужин сделала совсем по-простому, но получилось очень вкусно.. муж тоже оценил
Язык отвариваем как всегда с кореньями, чистим и режем на пластиночки.. На сковородке обжариваем на сливочном масле много лука кольцами или полукольцами.. туда вываливаем язык, доливаем чуточку водички и тушим минуток 10 все это месиво.. Вот и все.. На гарнир очень даже подойдет рис..
Отредактировано bimbim (11-02-2007 22:49:22)
Поделиться312-02-2007 23:22:12
Я тоже делаю достаточно просто, но мои домашние очень любят.
Отварить языки почти до готовности. Почистить, нарезать кусочками (можно как на бефстроганы, можно покрупнее), скинуть в кастрюльку.
Приготовить соус: слегка обжарить муку, развести ее водой, добавить сметану, соль, специи по вкусу, залить языки и протушить мин. 15
При желании можно в соус добавить сыр, можно обжарить лук и т.д. Очень вкусно то же самое, но к языками еще добавить отварные куриные сердца.
Но даже в самом простом исполнении получаются нежные вкусные языки. гарнир любой.
Поделиться410-03-2007 23:25:56
Елекка, сделала со сметанкой.. получилось вкусно.. Но мне ещё больше они почему-то понравились после того, как ночь постояли в холодильнике.. может быть замариновались в сметане.. уж не знаю секрета, но стали ещё вкуснее и нежнее Спасибо за рецепт!