Что-то с моим не то творится.. Резко стал желтеть и сохнуть.. Никогда такого не было.. Причем сохнут не целиком веточка, а лишь отдельные листики в разных местах на ней.. При всем при этом усиленно пускает новые побеги.. Может ему места мало в горшке? Хотя сидит в большом.. правда и сам не маленький..
Помогите реанимировать.. пока не поздно.. а то ж жалкаааа.. :cray
Папоротники
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться107-02-2007 14:06:53
Поделиться207-02-2007 14:33:26
Солнце не попадало? не солнечный ожог?
Поделиться307-02-2007 14:57:28
На него вообще прямые солнечные лучи не попадают.. стоит в метрах двух от окна..
Поделиться413-03-2007 15:27:15
Ирин , ничего ты с ним не сделаешь. Ему несколько лет? Тогда он жаждет расселения на большую площадь. Таковы его природные замашки Та же музыка у меня с плющами. Посадишь , он дует пару лет , только вроде оформился, похорошел. Начинает тянуться куда-то на укоренение , сбрасывает нижние листья. Приходится снова нещадно резать , рассаживать по горшкам...Так что не спасешь ты эту красоту Придется или корневище делить , или состричь старые побеги , чтобы новые пошли в рост.
Поделиться513-03-2007 15:53:29
Я его в прошлом году пересаживала.. там местами не продерешься.. А сильно резать тож жалко.. они такие привереды.. так долго перебаливают после пересадки Так что я молодежь отсаживаю, а основное корневище особо не трогаю.. просто переваливаю в большой горшок.. Щас вроде поменьше стал осыпаться.. может, зима на него влияет..
Ой, а я тож плющики люблю :blu Сейчас у меня один растет.. ещё не оч большой.. Только видать с магазина приволокла заразу.. клеща наверное.. листики некоторые у розетки в паутине :cray Полила мыльной водой.. вроде прошло.. но на листьях точечки беленькие..
Поделиться613-03-2007 21:47:19
Паутинный клещик обожает сухой воздух и жару. Пока есть эти условия , он будет периодически возникать. А магазин здесь не сильно виноват. Клещик вполне спокойно переносится с током воздуха с улицы.
А я очень люблю в плющиках тот факт , что листики у них как акварелью разрисованы :H:
Поделиться713-03-2007 23:15:21
Алён, а жара у нас почти 365 дней в году :pardon: Даа.. я прям расстроилась..
листики у них как акварелью разрисованы
Ты тоже любишь акварель? И я.. :yahoo
Поделиться815-03-2007 11:24:16
Даа.. я прям расстроилась..
Ничего страшного...Когда летом жарко , я не дожидаюсь , когда они заведутся. А чтобы не травить постоянно , применяю более мягкий вариант борьбы - горшок в целлофановый пакет на узелок , а самого питомца под душ Yes4 Балдеют все , как один от этой процедуры :girl_haha:
Поделиться915-03-2007 11:54:09
Мы тож регулярно принимаем душ.. только я горшок не завязываю, а мою так, чтоб туда вода не попадала..
Балдеют все , как один от этой процедуры
Ага.. мне тож всегда кажется, когда их моешь или опрыскиваешь, что они блаженно пищат.. ааа.. ааахх.. ооох..
Поделиться1118-02-2021 13:00:05
Я с пятью лепестками я папоротника в природе ни разу не видел.