Рассыпчатое тесто, ароматная начинка
На 14 порций:
4 яйца
соль
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
80 г муки
50 г крахмала
2 банки консервированной вишни (по 720 мл)
12 г красного желатина
400 мл сливок
150 г диетического творога
3 стол,.ложки сахарной пудры
сок и тертая цедра 1 лимона
1 пакетик желе для торта красного цвета
50 г рубленого миндаля
Приготовление: 1. Для теста: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, а желтки — со 120 г сахара и ванильным сахаром. Аккуратно соединить взбитые белки с желтковой массой. Просеять на яичную смесь муку с крахмалом, перемешать. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать в духовке ок. 30 мин при 175°. Вынуть готовый бисквит из духовки и дать остыть.
2. Для начинки: вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать. 1/3 вишен отложить для украшения. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить. Творог смешать с сахарной пудрой, соком и цедрой лимона.
Желатин растворить и подмешать к массе. Добавить взбитые сливки и 2/3 вишен.
3. Бисквит разрезать горизонтально на три коржа. Два коржа намазать кремом, сложить вместе и накрыть третьим. Сверху выложить оставшиеся вишни и поставить торт в холодильник на 3 ч. Из желе для торта, вишневого сока и 20 г сахара приготовить заливку. Полить верх торта вишневой заливкой и украсить рубленым миндалем.
Время приготовления: 4 ч 30 мин
В одной порции 290 ккал
Белки — 6 г, жиры — 13 г, углеводы — 35 г