Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Торты, пирожные » Торты


Торты

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Вишнево-творожный торт
http://uploads.ru/t/S/U/t/SUt9d.jpg

Рассыпчатое тесто, ароматная начинка

На 14 порций:
4 яйца
соль
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
80 г муки
50 г крахмала
2 банки консервированной вишни (по 720 мл)
12 г красного желатина
400 мл сливок
150 г диетического творога
3 стол,.ложки сахарной пудры
сок и тертая цедра 1 лимона
1 пакетик желе для торта красного цвета
50 г рубленого миндаля

Приготовление: 1. Для теста: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, а желтки — со 120 г сахара и ванильным сахаром. Аккуратно соединить взбитые белки с желтковой массой. Просеять на яичную смесь муку с крахмалом, перемешать. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать в духовке ок. 30 мин при 175°. Вынуть готовый бисквит из духовки и дать остыть.

2. Для начинки: вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать. 1/3 вишен отложить для украшения. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить. Творог смешать с сахарной пудрой, соком и цедрой лимона.
Желатин растворить и подмешать к массе. Добавить взбитые сливки и 2/3 вишен.

3. Бисквит разрезать горизонтально на три коржа. Два коржа намазать кремом, сложить вместе и накрыть третьим. Сверху выложить оставшиеся вишни и поставить торт в холодильник на 3 ч. Из желе для торта, вишневого сока и 20 г сахара приготовить заливку. Полить верх торта вишневой заливкой и украсить рубленым миндалем.

Время приготовления: 4 ч 30 мин

В одной порции 290 ккал

Белки — 6 г, жиры — 13 г, углеводы — 35 г

32

/

33

ТОРТ С АНАНАСАМИ

Сочная выпечка

С фруктами и йогуртом

На 20 порций:
• 4 яйца
• 325 г сахара
• 300 г натурального йогурта
• 1/4 чайн. ложки молотой корицы
• 500 г муки
• 2 чайн. ложки разрыхлителя
• 125 г кокосовой стружки
• 1 банка (850 мл) консервированных ананасов кольцами
• 1 пакетик ванильного сахара
• 150 г сливочного масла

Приготовление:
1. Для теста растереть яйца в миске с 250 г сахара, добавить йогурт и корицу и взбивать миксером до образования пены. 400 г муки смешать с разрыхлителем и 50 г кокосовой стружки, добавить в яичную массу и хорошо перемешать.

2. Ананасы откинуть на дуршлаг. Противень выстлать бумагой для выпекания или тщательно смазать жиром. Равномерно выложить тесто на противень, сверху положить кольца ананасов и слегка вдавить.

3. Для посыпки 100 г муки смешать с 75 г кокосовой стружки, 75 г сахара, ванильным сахаром и маслом. Посыпать получившейся крошкой тесто и выпекать в духовке, нагретой до 180°, 35 мин. Остудить, по желанию посыпать пирог сахарной пудрой.

34

ТОРТ С КИВИ

4 яйца
70 г сахара
1 пакет ванильного сахара
150 г муки
100 г кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя (1,5 ч.л. соды гашеной уксусом)
ароматизатор - лимонный сок
Для начинки:
200 г сливок для сбивания
50 г кокосовой стружки
75 г сах. пудры

Белки отделить от желтков. Желтки с 4 ст. ложками горячей воды взбить до получения однородной массы. Добавить сахара и лимонный сок. перемешивать до тех пор. пока сахар полностью не растворится.
Нагреть духовку до 180С. смешать муку с разрыхлителем  просеять поверх яичного крема. замесить тесто, добавляя кокосовую стружку. взбить белки в крутую пену и добавить к тесту.

Готовый корж разрезать горизонтально на 2 части. нижнюю проложить киви и кремом. Закрыть верхней частью.
Верх: Выложить взбитые сливки, посыпать кокосовой стружкой, сверху выложить ломтики киви.
Форму смазать жиром. наполнить ее тестом, разровнять и выпекать примерно 30 минут.

35

Миндальный торт
Фруктовое украшение придумайте сами!

На 16 порций:
• 4 яйца
• 325 г сахара
•1,5 пакетика ванильного сахара
• 100 г муки
• 3 стол. ложки крахмала
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
• 500 мл молока
• 5 яичных желтков
• 40 г тертого миндаля
• 20 г порошка для миндального пудинга
• 12 г желатина
• 800 мл сливок
• 200 г миндальных “лепестков”
• 300 г фруктов для украшения

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200°. Дно разъемной формы выстлать бумагой для выпекания. Яйца разделить на желтки и белки. 4 желтка взбить со 100 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Белки взбить, соединить с желтковой массой. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить тесто в разъемную форму и выпекать 30 мин.

2. Вскипятить 400 мл молока со 100 г сахара и оставшимся ванильным сахаром. 5 желтков взбить с оставшимся молоком и 75 г сахара. Добавить тертый миндаль и порошок для пудинга, перемешать. Влить ванильное молоко и, помешивая, довести до кипения. 8 г желатина замочить, затем растворить в горячей смеси. Мешать крем, пока он не остынет. 500 мл сливок взбить, подмешать к крему.

3. Бисквит разрезать на три коржа. Два коржа намазать миндальным кремом. Собрать торт. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену с 2 стол, ложками сахара. 4 г желатина замочить, отжать и растворить на слабом огне. Подмешать к крему и поместить его в холодильник на 15 мин. Торт намазать кремом и украсить миндальными “лепестками” и фруктами.

Время приготовления: 3 ч 45 мин В одной порции 410 ккал Белки —10 г, жиры — 28 г, углеводы — 30 г

36

Просто Наташа написал(а):

Изысканный клубничный торт

125 г сливочного масла
150 г сливочного печенья
20 г белого желатина
1 кг клубники
100 мл лимонного лимонада
2 стол. ложки текилы
150 г сахара
сок 1/2 лимона
200 мл сливок
сахарная пудра и листочки мелиссы для украшения

Приготовление:
1. В кастрюле растопить на небольшом огне сливочное масло.  Печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет и измельчить на рабочей поверхности с помощью скалки. Полученную крошку перемешать со сливочным маслом. Дно разъемной формы (d=26 см) застелить бумагой для выпекания. распределить на ней массу из крошки, слегка примять и примерно на 30 минут выставить в холодное место.
2. Замочить в холодной воде желатин. Клубнику вымыть и очистить. Около 750 г ягод и сахар измельчить в пюре с помощью миксера, после чего добавить в смесь текилу, лимонад и лимонный сок. Желатин отжать, растворить на слабом огне и перемешать с небольшим кол-вом клубничного пюре. Перемешать с оставшимся пюре и поставить на 30 мин. на холод.
3. Пышно взбить сливки и добавить крем, как только он начнет желироваться. Крем равномерно распределить на корже и как минимум на 3 часа выставить на холод.
4. непосредственно перед подачей на стол мелко нарезать 100 г клубники, раздавить вилкой, а оставшиеся ягоды разрезать пополам. Торт равномерно смазать клубничным пюре, после чего выложить на него половинки ягод срезами вверх. По желанию посыпать края торта резаными фисташками, сахарной пудрой. В середине разложить несколько листиков мелиссы.

Загорелась идеей сделать этот торт. Пока клубники много нужно успеть  8-)  Мне кажется что это такой абсолютно летний вариант торта, будем пробовать))


Вы здесь » Это наш форум!!! » Торты, пирожные » Торты