Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Это наш форум!!! » Наши детки » Ребенок и телевизор

Ребенок и телевизор

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Несомненно, что такое чудо техники, как телевизор, занимает в нашей жизни порой не самое последнее место.. Кто-то смотрит выборочно, кто-то не смотрит вообще или оочень редко,  кто-то использует как постоянный фон от скуки, а кто-то смотрит все подряд и постоянно.. Ну, так это мы.. взрослые.. А как быть с ребенком? Когда начинать позволять смотреть телевизор? Сколько? И пожалуй, самое важное, действительно ли это так вредно.. для зрения, психики и ты пы?
Как обстоят с этим дела у вас и вашего ребенка?
Просто вопрос вырос вот из чего.. Наша дорогая бабушка (свекровь) в те редкие минуты, когда ей приходится посидеть с ребенком, ничего лучшего не может придумать, кроме как посмотреть с ним телевизор  :mad: Ребёнку только 6 месяцев, и мне это совсем не нравится! Я устала ей делать замечания.. она ничего слышать не хочет, мол а ей нравится.. Может я зря конечно на неё наезжаю.. только интуиция подсказывает совсем иное..
Мы с мужем после рождения дочки практически перестали смотреть телек.. смотрим в основном вечером, когда она уснет.. ну или совсем редко днем.. и то при этом развлекая ребенка, чтобы он не пялился в экран.

2

bimbim написал(а):

кто-то не смотрит вообще или оочень редко,

вот это про нас

bimbim написал(а):

Как обстоят с этим дела у вас и вашего ребенка?

включаем иногда animal planet, только для ребенка, ей неинтересно.
я думаю в вашем случае

bimbim написал(а):

в те редкие минуты, когда ей приходится посидеть с ребенком, ничего лучшего не может придумать, кроме как посмотреть с ним телевизор

не стОит беспокоиться! по большому счету от чего ты хочешь его оградить? новости ребенок еще не понимает, картики конечно же видит жестокости, но я не думаю, что они ужасно повредят сейчас... хотя не знаю, в подкорке все равно откладывается. в общем имхо: не бери в голову. Ну на крайняк, если принципиально надо что то поперек сделать - придумай им занятие сама: честно говоря не помню как развлекать в 6 месцев, но надо буквально дать свекрови задание сделать с ребенком то то и то то. Чтобы у нее времени на телек не осталось :)

3

Катерина написал(а):

от чего ты хочешь его оградить?

На данном этапе конечно же содержание картинок не воспринимается.. но в мельтешении чего-то там цветного явно ж мало полезного для детских глазок, которые на чем-то одном ещё зафиксироваться-то толком не могут..

Катерина написал(а):

если принципиально надо что то поперек сделать

Дык я ж не поперек, а меня просто волнует мой ребенок и его здоровье :)

Катерина написал(а):

надо буквально дать свекрови задание сделать с ребенком то то и то то. Чтобы у нее времени на телек не осталось

Да дело в том, что это происходит случайно, а не по плану.. Например, меня нет в комнате, а Сонька захныкала.. бабушка приходит, 2 минуты посидит.. а потом тащит её в зал к телеку.. Или мы уходим по делам.. при этом дождавшись, чтоб уснула, убегаем, рассчитывая вернуться до того как она встанет.. Но иногда она проснется раньше... приходим, а они опять сидят у телека.. Т.е. просто посидеть, поговорить, в конце концов заинтересовать чем-нить из игрушек - влом.. а вот в телек попялиться - это как раз то, чего хотел захныкавший маленький ребенок ;)

Катерина написал(а):

включаем иногда animal planet

Хорошее дело.. познавательно главное :) Ток вот либо я чересчур сентиментальная, но иногда не по себе от всяческих там реалий закона: выживает сильнейший  :pardon:

4

bimbim
у меня Гала смотрит мультики с 2-х с половиной лет, до этого ее телевизор вообще не волновал. Хоть он включен, хоть нет. Я смотрела до этого спокойно мтв и вива, она болталась рядом. Вообще, я не смотрю сама телик, могу кино посмотреть редко, клипы в основном смотрю. С Галой у нас договор. Она смотрит 1 мультик ( если это ну погоди, то неск. серий) и потом идет играть. Мультики фильтрую я сама, то есть не включаю канал с детскими мультиками, чтобы все подряд было, а сознательно выбираю по ее вкусу. В просмотре 1 мультика в день я не вижу ничего плохого. ;) детский врач говорит, что научится говорить от телика нереально, так что это всего лишь один из способов завлечь малыша. Это по поводу моего мнения. Что касается того, что телик смотрит 6 месячный ребенок, то мне кажется, что она пока кроме музыки и картинок ничего не понимает.В основном, ее может завлечь реклама. Пусть свекровь включает не сериалы, а что-то познавательное ;)

5

bimbim написал(а):

Т.е. просто посидеть, поговорить, в конце концов заинтересовать чем-нить из игрушек - влом..

ну вот же ж,значит предупредить, "если проснется - играйте вот тем то и тем то, она ТАК любит подаренного вами слоника/соску/бутылку/любую дрянь, которую подарила свекровь, вы сразу ее этой игрухой отвлекайте, она лежит на антресолях в дальнем пыльном углу/за шкафом" :D ну все, понесло меня... я в том смысле, что игруху надо припрятать какую нить на такой пожарный случай, когда свекровь с ней остается, ребенок обрадуется "новой" игрушке, свекровь обрадуется, что профессионально играет с ребенком

bimbim написал(а):

Ток вот либо я чересчур сентиментальная, но иногда не по себе от всяческих там реалий закона: выживает сильнейший

это все потому что ты со звуком смотришь. А мы - без звука. Если со звуком - не дольше, чем уловить смысл рассказанного. Кста заставка с сусликами - форева! я уже сама ее обожаю :)

6

Ness, Гала смотрит нашенские мультики? Просто я видела, что крутят по детским каналам.. порой такая бредятина.. и это ещё и детям нравится  :dknw Муж уже накачал кучу совковых мультиков.. тех, что он считает нужным показывать в дальнейшем ребенку.. так его на работе запозорили, мол дитёнок это и смотреть не будет.. им только покемоны, телепузики и прочая дребедень интересна :( Но ведь это ж наверное как и в каком порядке преподать?  :D  Т.е. ты вот фильтруешь мультики.. наверное оно так и правильно, чем давать смотреть всё подряд и неизвестно что..

Катерина написал(а):

она ТАК любит подаренного вами слоника/соску/бутылку/любую дрянь, которую подарила свекровь

Катерин, стыдно сказать, но нам за все это время подарена всего одна единственная чебурашка.. волосатая и музыкальная, которуюя пока в руки ей не даю.. иначе весь волосняк будет у неё во рту  :D

Катерина написал(а):

это все потому что ты со звуком смотришь

Да там хоть со звуком, хоть без звука.. один хрен.. када вижу как бросают своих же малышей на произвол судьбы, а они потом дохнут.. засыпаю плохо  :cray  :pardon:

7

bimbim написал(а):

Катерин, стыдно сказать

это ей должно быть стыдно, это вообще не принципиально, ей подарена игрушка или нет, важно чтобы она была спрятана перед игрой, чтобы ребенок ее воспринял как новую

bimbim написал(а):

Да там хоть со звуком, хоть без звука.. один хрен.. када вижу как бросают своих же малышей на произвол судьбы, а они потом дохнут.. засыпаю плохо

слуш, ну не смотрю я так долго, чтобы вникнуть в суть фильма... малышка точно не вникнет!

8

bimbim написал(а):

Гала смотрит нашенские мультики?

крокодил Гена, Вини Пух, Кот Леопольд, Простоквашино, Карлик нос, Алеша Попович и т.д. Все что накачала и дали знакомые. Среди заграничных любит диснеевские и пиксаровские. А еще Sponge Bob, но так, есть посмотрит, нету и не надо.
Телепузиков она не смотрела никогда, у нее вид был, будто ей полудурков показывают, она разворачивалась и уходила. Жалко у меня сейчас один канал не показывает, там был мультик про Дору обучающий :(
Она еще песни с советских мультиков и фильмов слушает и поет ;)

9

у нас телик появился в рационе где-то с полутора.. минут 15 началось с Винни пуха...
потом полюбил простоквашино с месяц смотрел его... потом Антошка Разгром..
сейчас подсел на Ну погоди...

стараюсь показывать не больше 30 минут..
но заметила что если мультик уже просмотрен не раз то через 10 минут Боня начинает заниматься делами а телик так фоном идет..

днем ставлю песни из мультиков советских детские.. с удовольствием слушает..

вообще песни детские можно ставить как можно раньше..
мой под них колбасится во всю

канеш говорят что вреден телик.. но совсем уберечь от него по моему не реально...
поэтому мы собрали коллекцию советских мультов и бум ставить..
он их смотрит с удовольствием.. В ну погоди жалеет Волка когда тому достается.. и многое можно объяснить с мультом если сидеть рядом комментировать...

10

Песенки из мультиков мы тоже слушаем..  :friends: Пока правда не колбасимся и не подпеваем, но думаю все впереди ;)

11

девоньки, везде пишут классику ставить дитю. Мультики он успеет освоить, а вот классики по телеку не так много, может и мимо пройти... вкус развивайте!
ну или на худой конец чувство ритма, как мы со Сказкой, арабскую и турецкую музыку. Моей еще еврейская очень нравиться, зажигательная. больно уж. Любит танцевать под нее.
Кстати я вспомнила! Викуся любит фигурное катание! даже больше, чем сусликов

Отредактировано Катерина (24-03-2007 15:10:23)

12

Катерина написал(а):

Викуся любит фигурное катание

А можа фигуристка будущая растет ;) Ты б подсуетилась что-ли.. на каток там.. а вдруг? ;)

Катерина написал(а):

Моей еще еврейская очень нравиться, зажигательная. больно уж

А я живя тут, вообще её не слушаю.. как переведёшь, о чем они порой поют  :lol: Хотя наши не лучше.. что вижу то и пою.. но все ж таки своё, родное ;)

13

bimbim написал(а):

А я живя тут, вообще её не слушаю

слуш, все никак спросить не могу: ГДЕ тут?
ващет у нас тут ее тоже никто не слушает, мы скачали как то прислучае, поставили, понравилась :) она еще свинину у нас не ест... морщится прямо, я 1 раз купила, потом решила не издеваться над ребенком :D

14

Катерина написал(а):

девоньки, везде пишут классику ставить дитю.

Гала все же больше детскую. Иногда просит и то, что я слушаю. Но то, что я слушаю она слушает уже просит или не просит :lol: все равно получается, пока я слушаю и она слушает.

15

Катерина написал(а):

слуш, все никак спросить не могу: ГДЕ тут?

Я ж уже писала в домике.. в Израиле :)

Катерина написал(а):

она еще свинину у нас не ест... морщится прямо

Я думаю, это под влиянием арабских и турецких напевов :lol:

Ness написал(а):

Но то, что я слушаю она слушает уже просит или не просит

Попробовала бы она сказать нет  :girl_haha:

16

Соня моя смотрит и телек и DVD много. Дело в том, что я сама росла при постоянно работающем телике, ка фон, и сама не могу отказать себе в нем. Соне приходится учавствовать в моей плохой привычке. Благо пока в 3,5 года ее интересуют только мультики, муз. клипы, но редко и сказки (наши старые). Больше вреда от компутера, т.к. она просекла, что на компе мы САМИ выбираем и ставим мульты. Так что договор у нас такой, 30 мин мультиков или интернета, потом идем играть во что нить. Мультики наши или старые Диснеевские. Телевизор при показе чего нить страшного, грубого и т.д переключаем, детский мульт канал вообще отрубили, т.к. после ТАКИХ мультиков у Сони плохой сон, поведение и вообще. Музыку накачала классики в детской аранжировке, вплоть до Бтлза, но она предппочитает ТАТУ и Секто ГАЗА, т.к. этот репертуар играет у папы в машине. Очень хорошо идут танцы всякие и сказки пр МОРОЗКУ.  Коронная фраза "ТИМАТИ И ДЖ ДЕЛИ!"  Да! Наша невропатолог, сказала, что очень много детей сейчас с эпилепсией, кот. развилась на фоне просмотра телека.Т.е. есть предросположенность к заболеванию и возможно он никогда бы не проявилось, но быстрая смена картинок вызывает в мозгу чего то и болезнь проявляется. Я после этого пытаюсь сейчас ограничить себя в телике, чтобы Витьку не приучать. Могу сказать одно, ДВД и телек вредны только если ими пытаемся увлечь ребенка и не заниматься им. Это я по себе сужу.

17

вот это по моему как раз вариант свекрови Бим-бим

ollyan написал(а):

Могу сказать одно, ДВД и телек вредны только если ими пытаемся увлечь ребенка и не заниматься им.

Вы здесь » Это наш форум!!! » Наши детки » Ребенок и телевизор