Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Фруктовые и ягодные десерты » Фруктовые и ягодные десерты


Фруктовые и ягодные десерты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

вот такая книжечка http://krona.multiply.com/photos/album/21

2

Яблоки с шоколадным муссом в нежном соусе на фруктовых соках

На 4 порции:
•150 г шоколада
•2 желтка
•2 стол. ложки ванильного сахара
•1/2 чайн. ложки молотой корицы
•300 мл сливок
•2 яблока
•3 стол. ложки сахара
•по 100 мл яблочного и апельсинового соков
•1 палочка корицы
•1 чайн. ложка крахмала

Приготовление: 1. Шоколад разломать на кусочки и расплавить в мисочке на горячей водяной бане. Во второй мисочке взбить на теплой водяной бане желтки с ванильным сахаром (взбивать, пока масса не увеличится вдвое в объеме). Подмешать расплавленный шоколад и приправить молотой корицей. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить и постепенно ввести в шоколадную массу. Мусс поставить на 2 ч в холодильник.
2.  Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Сахар карамелизовать в сотейнике. Добавить яблоки, влить соки, положить палочку корицы и варить 5 мин. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и загустить соки. Остудить.
3.  Яблоки вместе с соусом разложить по десертным тарелкам. Столовую ложку нагреть, сформовать ею «пирожки» из мусса и выложить их на яблоки. Десерт можно украсить листочками мяты и шоколадной стружкой.

Время приготовления: 45 мин В одной порции 540 ккал Белки — 3 г, жиры —11 г, углеводы — 22 г

3

Шоколадно-абрикосовый десерт

На 4 порции:
•1 банка (425 мл) консервированных абрикосов
•2 стол. ложки очищенных фисташек
•120 мл апельсинового сока
•1 чайн. ложка крахмала
•150 г творожного сыра
•250 г обезжиренного творога
•50 г сахара
•1 пакетик ванильного сахара
•2 стол, ложки апельсинового ликера
•1 шоколадно-бисквитный корж
•25 г шоколада

Приготовление: 1. Абрикосы откинуть на дуршлаг, сироп собрать и 100 мл отлить. Фисташки обжарить без добавления жира. Сразу же крупно порубить и за-тем остудить.
2.  Абрикосы нарезать тонкими дольками. Крахмал размешать в 50 мл апельсинового сока. 100 мл абрикосового сиропа смешать с 50 мл апельсинового сока, довести до кипения, загустить разведенным крахмалом и варить 1 мин. Добавить абрикосы и фисташки, остудить.
3.  Творожный сыр смешать с творогом, оставшимся апельсиновым соком, сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым ликером. Корж разломать на кусочки и разложить по стаканам, чередуя с творожной массой и абрикосовым киселем. Поставить в холодильник. Шоколад настрогать и десерт перед подачей на стол украсить шоколадной стружкой.

Время приготовления: 20 мин В одной порции 570 ккал Белки — 18 г, жиры — 25 г, углеводы — 64 г

4

Фруктовые блинчики с шоколадом

На 1 порцию:
•1 чайн. ложка сливочного масла
•20 г муки
•1 чайн. ложка сахара
•1 щепотка соли
•1 желток
•3 стол. ложки молока
•25 г молочного шоколада
•2 стол. ложки сливок
•1 небольшой апельсин
•1 стол. ложка апельсинового ликера
•молотый имбирь на кончике ножа
•1 стол. ложка миндальных "лепестков"
•1 чайн. ложка растительного масла

Приготовление: 1. Сливочное масло распустить в сотейнике. Муку смешать в миске с сахаром, солью и желтком. Подмешать молоко и распущенное сливочное масло. Тесто для блинчиков оставить при комнатной температуре на 20 мин.
2.  Шоколад разломать. Разогреть сливки и расплавить в них шоколад. Массу остудить.
3.  Апельсин очистить, удалив белую оболочку. Мякоть освободить от пленок, выделившийся сок собрать. 1 стол, ложку сока смешать с ликером и имбирем, добавить мякоть апельсина и тушить 1 мин.
4.  На растительном масле испечь 2 тонких блинчика, предварительно посыпав сковороду миндальными "лепестками". На блинчики выложить апельсиновую начинку, сложить их и выложить на тарелку. Десерт полить шоколадным соусом. Время приготовления: 20 мин В одной порции 510 ккал Белки — 11 г, жиры — 32 г, углеводы — 40 г

5

Жареные яблоки с апельсином

На 4 порции:
•1 апельсин
•3 яблока
•30 г маргарина
•2 стол. ложки сахара
•100 мл белого вина
•200 г творожного сыра
• молотая корица на кончике ножа

Приготовление: 1.Апельсин вымыть горячей водой, цедру натереть на мелкой терке. Апельсин разрезать пополам и выжать сок. Яблоки вымыть горячей водой и обсушить бумажным полотенцем. Сердцевину удалить специальным приспособлением и яблоки нарезать толстыми кольцами (по 5—6 колец из каждого яблока).
2.  Маргарин распустить в сковороде. Сахар пересыпать в тарелку и обвалять яблочные кольца. Затем обжарить их с обеих сторон в маргарине (2—3 мин), выложить и поместить в теплую духовку (90°).
3.  В оставшийся от обжаривания жир влить вино и апельсиновый сок, подмешать апельсиновую цедру. Довести до кипения, приправить сахаром и молотой корицей по вкусу.

Время приготовления: 25 мин В одной порции 280 ккал Белки — 8 г, жиры — 18г, углеводы —16 г

Яблоки приобретут изысканный вкус и станут еще ароматнее, если перед обжариванием их обвалять в сахаре с добавлением молотой гвоздики, ванилина и аниса.

6

ПУДИНГ ИЗ КИВИ

На 4 персоны •
Приготовление: 80 мин
• 542 ккал

350 г мякоти плодов киви,
1 стол. ложка манной крупы,
1,5 стакана молока,
5 яиц,
3 стол. ложки сахарного песка,
1 чайн. ложка сливочного масла

Из молока и манной крупы приготовьте манную кашу. Снимите с огня и дайте ей немного остыть.
Яйца разбейте и, осторожно отделив желтки от белков (яичные белки соберите в неглубокую посуду и поставьте в холодильник), разотрите их с 2 стол. ложками сахарного песка, затем добавьте в уже готовую кашу.
Плоды киви тщательно помойте под струей горячей воды, аккуратно очистите острым ножом от кожуры, а затем с помощью блендера из очищенной мякоти приготовьте однородное пюре. Яичные белки также взбейте блендером с оставшимся сахарным песком и потом перемешайте с готовым пюре из мякоти киви. Добавьте готовое пюре в манную кашу и перемешайте получившуюся смесь. Смажьте маслом одну или несколько форм для пудинга, выложите в них полученную массу и выпекайте в духовке.

7

Нежный клубничный десерт

http://uploads.ru/t/I/s/4/Is4z6.jpg

250 г творога
250 г клубники
150 мл апельсинового сока
100г сливок для сбивания
100-120 г рассыпчатого печенья
50г сах. пудры

для украшения:
миндальная стружка
тертый шоколад
листочек мяты

Клубнику помыть, крупно нарезать и поместить в блендер. Добавит сахарную пудру, измельчить и тщательно перемешать.
Творог протереть с 50 мл апельсинового сока до однородности. Добавить клубнику со сливками, взбить все вместе.
печенье мелко наломать, залить апельсиновым соком. Сверху уложить творожно-клубничный крем и убрать на 2 часа в холодильник. Украсить и подать к столу.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Фруктовые и ягодные десерты » Фруктовые и ягодные десерты