Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Рыба и морепродукты » Морепродукты


Морепродукты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бефстроганов из кальмаров

800 г кальмаров, 4 ст. ложки растительного масла, 3-4 луковицы, соль, чёрный перец - по вкусу.

Кальмары (если они мороженые) разморозить. Обдать кипятком, выпотрошить. Удалить хитиновую пластинку. Счистить ножом остатки шкурки.
Лук нарезать полукольцами, и обжарить на растительном масле. В это время порезать кальмары кольцами или кусочками и добавить их в жареный лук. Соль. Перец. Всё!
А теперь самый главный секрет: тушатся кальмары от 4 до 7 минут. Больше 7 минут тушения - и кальмары резиновые. Если добавить сметану или майонез при тушении - получится белый соус.

2

КРЕВЕТКИ С ФАСОЛЬЮ

На 4 персоны
Приготовление: 40 мин
335 ккал

- 600 г сырых неочищенных креветок,
- 2 стол. ложки оливкового масла,
- 1 небольшой баклажан,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 чайн. ложки соли,
- 1 стол, ложка муки,
- 0,5 чайн. ложки измельченного перца чили,
- 225 мл крепкого куриного бульона.
- 1 стол. ложка свежевыжатого сока лимона.
- 450 г консервированной белой фасоли,
- каперсы,
- петрушка,
- лимон для украшения блюда

Баклажан помойте, порежьте и смажьте 1 стол, ложкой масла, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Переложите на тарелку и держите в тепле. Другую сковороду поставьте на небольшой огонь, раскалите в ней 1 стол, ложку масла. Положите чеснок, креветки, посолите, жарьте до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными. Смешайте муку, чили, куриный бульон и лимонный сок. Добавьте смесь к креветкам. Затем положите фасоль. Доведите все до кипения на большом огне, одно¬временно помешивая до тех пор, пока не загустеет. Подавайте креветки с баклажанами, украсив каперсами, дольками лимона и петрушкой.

Совет: чтобы мука не образовывала комочки при перемешивании с куриным бульоном, воспользуйтесь ручным блендером, который поможет вам тщательно перемешать ингредиенты


Вы здесь » Это наш форум!!! » Рыба и морепродукты » Морепродукты