Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Супы » Густые супы, супы-пюре


Густые супы, супы-пюре

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

неженка с форума ABCcooking пишет:

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

Этот простой супчик понравится даже тем,кто не любит варёную брокколи. Мой ребёнок кушает её только в сыром виде и терпеть не может вкус варёной брокколи, но пюрированный суп из брокколи очень понравился. Суп получается нежный с лёгким сливочным вкусом. Это прекрасный супец для маленьких деток. :) Всем рекомендую :)

нам нужно:

1 1/2 л куриного бульона
1 большое соцветие брокколи
200 мл 30 %-ной сметаны
соль, перец по вкус
50-75 г сливочного масла
укроп по вкусу

Рецепт приготовления очень прост. Предварительно отварить куриные окорочка или кусок курицы, или голени. Мясо использовать для других нужд, а в процеженный бульон добавить брокколи, разобранную на маленькие соцветия, и варить до мягкости. Взбить бульон с брокколи в блендере до однородной массы, добавив при этом сметану. Перелить полученную смесь в кастрюлю, добавить соль, перец по вкусу и сливочное масло. Довести до кипения, проварить 1 минуту. Подавать с укропом и свежим хлебом. :) .

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150000809/xlarge/150787483.jpg

Приятного аппетита! :)

P.S. Пусть Вас не пугает зеленоватый цвет супа. Суп действительно очень вкусный, несмотря на простые ингредиенты и простоту приготовления :)

ИСТОЧНИК

Отредактировано Тётя-Мама (18-03-2012 07:50:24)

32

неженка с форума ABCcooking пишет:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/195474/28b0c583.jpg

200 г тыквы
2 средние клубни сладкого картофеля
2 средние морковки
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
5 ст.л. сметаны (30 %-ной жирности)
1 чашка молока
2 небольшие куриные грудки
куриный кубик или вегета
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. паприки
соль, чёрный перец
пучок петрушки

1. Лук обжарить на масле до прозрачного цвета. Добавить паприку, порезанную крупными кубиками тыкву и сладкий картофель. Тушить 10-15 минут. Покрошить куриный кубик или вегету, залить водой и варить полтора часа.

2. Куриные грудки мелко порезать, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Тушить на масле 10-15 минут. Добавить тёртую на крупной тёрке морковь. Тушить ещё минут 7.

3. Процедить тыкву и сладкий картофель. Жидкость отправить снова в кастрюлю, в которую добавить курицу с морковью и продолжать варить. Кашицу из картофеля и тыквы отправить в блендер, добавить сметану и молоко, и взбить до пюреобразного состояния. Вылить всё в суп.

4. Варить минут 5. Добавить чеснок (через чеснокодавку) и мелко порезанную зелень петрушки.

5. Подавать с чёрным хлебом (типа бородинского), поджаренным в тостере и натёртым чесноком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

33

Ну а теперь, если позволите, - небольшая подпорка рецептов супов-пюре и крем-супов с одного из посещаемых мной сайтов hobbyportal.ru

Larussik пишет:

СУП-ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНА

3 средних помидора, разрезать пополам
1 большой баклажан (750 г), разрезать в длину
1 маленькая луковица, разрезать пополам
6 зубчиков чеснока, очистить от кожуры
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухого тимьяна (или 1 ст.л. свежего)
4 стакана куриного бульона (можно больше, по вкусу)
1 стакан сливок
3/4 стакана накрошенного козьего сыра (100 г)

- разогреть духовку до 200 Ц. Положить баклажан, помидоры, лук и чеснок в огнеупорную посуду (срезом к верху), смазать маслом, и запекать пока овощи не станут мягкими и румяными (около 45 минут)
- выскоблить мякоть из баклажана в кастрюлю, шкурку выкинуть. Сложить в ту же кастрюлю остальные овощи, залить бульоном, посыпать тимьян, и вскипятить. Сбавить огонь, закрыть крышкой, и варить минут 45, или пока лук не станет совсем мягким. Выключить огонь и слегка остудить.
- Частями, по очереди залить в блендер и помолоть до однородной консистенции. Вернуть все в кастрюлю, добавить сливки, а также соль/перец/еще бульон по вкусу. Прогреть, но не кипятить.Подавать с накрошенным козьим сыром и маленькими сухариками.

И это, хочу заметить, не последний рецепт, который я делаю.

ИСТОЧНИК

34

Larussik с сайта hobbyportal.ru пишет:

СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ

500 г замороженного зеленого горошка
1 большая картофелина
1 большая луковица
300 г грудки индейки или курицы
200 г сливок 33 %-ной жирности
соль, перец по вкусу.

Отварить горошек, картошку и лук, воду слить. Грудку птиц мелко порезать, солим, перчим и обжарить на масле.
Отварные овощи горячими  взбить в блендаре, добавить сливки.
Разлить по тарелкам и добавить кусочки мяса. http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/thank_you2.gif

ИСТОЧНИК

35

Amka с сайта hobbyportal.ru пишет:

КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Ну очень вкусный.

400 г замороженной цветной капусты
300 мл молока
150 мл воды
100 мл сливок 10% (опционально)
1 средняя белая луковица
2 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу.

Для сухариков

1/4 батона
1 с.т.л. сливочного масла

Цветную капусту разморозить, разобрать на мелкие соцветия и варить 20 минут в 150 мл воды+100 мл молока, периодически помешивая. После того как капуста станет мягкой ее можно слегка пюрировать блендером.
В другой кастрюльке с толстым дном растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук до легкого кремового оттенка. Затем добавить сливки и пюрировать блендером. Соединить цветную капусту и лук в одной кастрюле, подогреть, добавить оставшееся молоко и варить не доводя до кипения еще минут 10-15.

Подавать с сухариками и зеленью.

Сухарики: на сливочном масле слегка обжарить нарезанную на кубики четверть батона.

P.S. Супчик должен быть густым, не жалейте капусты http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/smile3.gif , дополнительные специи не нужны.

ИСТОЧНИК

36

tigris с сайта hobbyportal.ru пишет:

Такие супы любимые у нас дома. Суп-пюре делать очень быстро, не нужно ничего обжаривать, резать. Если делать из замороженных овощных смесей - вообще минутное дело - залил овощи кипяточком, пять минут поварил, разбил блендером- вкусное диетическое блюдо на столе! Я не мучаюсь в поисках рецепта - складываю в кастрюлю все, что есть в доме, варю, разбиваю блендером. Самое главное - чтобы в супе была картошка - она создает консистенцию пюре. И блендер должен быть такой, который бьет все прямо в кастрюле, чтобы не возиться с переливанием горячего супа.

СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ Самый любимый рецепт:

1. кабачки или тыква - много!
2. лук
3. морковка
4. помидоры (можно и без них, если не любите кислое)
5. картошка

Все можно даже и не резать - варить до готовности на воде или бульонном кубике. Перед концом варки добавить плавленный сырок. Раздолбать все блендером в пюре прямо в кастрюле. Осторожно - горячий суп может брызгаться! Если пюре получается слишком густым - разбавьте кипяточком и еще раз доведите до кипения.

Очень вкусный суп получается из сухого гороха - все то же самое, только без кабачков и сырка, зато с горохом.

ИСТОЧНИК

37

Tamaravvo с сайта hobbyportal.ru пишет:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Граммов 400-500 мякоти тыквы, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 500-600 мл мясного (лучше куриного) бульона, 2 ст. ложки сметаны, корень петрушки.

1. Мякоть тыквы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Залить 1 л. холодной воды, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне минут 20.
2. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
3. Достать тыкву из отвара, но не всю, немного оставить. Из тех, что достали сделать миксером пюре. В отвар положить морковь и петрушку и варить минут 10. Затем отвар с морковью и петрушкой перетереть и смешать получившееся овощное пюре с тыквенным.
4. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку и слегка подрумянить.
5. Лук смешать в кастрюле с пюре и кусочками тыквы, залить бульоном и довести до кипения. Подавать со сметаной.

Если убрать петрушку и лук, но добавить изюм, курагу или яблоки и немного сахара. Такой суп с удовольствием будут есть дети. http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/4u.gif

ИСТОЧНИК

38

Мама Маняши с сайта hobbyportal.ru пишет:

Я из тыквы тоже варю суп-пюре, но немножко по-другому.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Вначале в кастрюльке припускаю (они должны быть не жареными, а прозрачными) на смеси сливочного и растительного масла две небольшие луковицы и штуки четыре зубчика чеснока (и то, и другое порезать кубиками).
Добавляю две-три картофелины (почистить и порезать крупными кусочками), перемешиваю так, чтобы вся картошка оказалась в масле и ненадолго оставляю на небольшом огонечке (ничего не должно жариться!).
Потом туда же кладу много тыквы, почищенной и порезанной на кусочки, заливаю водой (чтобы только покрывала овощи) и варю, пока они не размягчатся. И тогда добавляю сливки или молоко, слегка выпариваю жидкость, если ее много и прямо в кастрюле измельчаю все блендером (может быть так нельзя, но я только выключаю газ и слегка остужаю, ничего никуда не переливаю).

Да, чуть не забыла! Перед тем, как делать пюре добавляю соль и сахар по вкусу. Я лично с недавних пор стала сахар класть даже в супы - очень вкусно!

ИСТОЧНИК

39

Lusha-koshka с сайта hobbyportal.ru пишет:

Вот еще рецептик взяла с kuking.net

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С ШАМПИНЬОНАМИ

На 4 порции:

1 маленький кочан капусты брокколи
6-7 шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
20 грамм сливочного масла
сливки или молоко по вкусу.
используйте маленькую кастрюлю

Соцветия брокколи сварить в подсоленной по вкусу воде до мягкости. Вынуть шумовкой из кастрюли брокколи и переложить в блендер-стакан или разбить ручным блендером.

В оставшийся от брокколи бульон положить шампиньоны и варить после закипания 2-3 минуты. К брокколи добавить масло, сливки, чеснок без сердцевинок, соль по вкусу, сварившиеся грибы и часть оставшегося бульона в случае необходимости.
Смешать в блендере до получения нежно-зеленой массы.
Подавать к столу сразу же, не подогревая.

Готовила из того что было, т.е. не соблюдала объемность, на глаз. Добавила чеснока побольше.
Получилось оч вкусно и очень сытно.

ИСТОЧНИК

40

Мадам Елена с сайта hobbyportal.ru пишет:

Сначала перепечатываю рецепт из книги "Французская кухня" из серии "Кулинарное искусство народов мира", Харьков, 1994 год.
Итак,

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ ПО-АРЖАНТЕЙСКИ

Для 4 человек:

500 г свежей, замороженной или консервированной спаржи, 6 ст.ложек сливочного масла, 4 ст.ложки мелко нарезанного лука, 2 ст.ложки пшеничной муки, 1/8 чайн. ложки свежемолотого душистого перца, 2 стакана куриного бульона, 2 стакана 10%-нах сливок.

Спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить в течение 5 минут в 3 ст.ложках сливочного масла. Остальное масло растопить в кастрюле, положить муку и перец. Размешивая, влить куриный бульон и довести до кипения. Положить спаржу, закрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Процедить. Гущу пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и смешать с бульоном. Добавить сливки, подогреть и посолить по вкусу.

Теперь мои комментарии. Если бы я такой суп подала сыну на обед, то послал бы он меня о-очень далеко! http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/biggrin.gif
Поэтому я вместе со спаржей кладу кубики сладкого перца (еще с прошлой осени он у меня лежит порезанный полосочками и замороженный в ванночке из-под полуфабрикатов), картофель мелкими кубиками, а в самом конце еще и зеленый лук. Пюре не делаю, мои мужики есть не будут, а, тоже перед концом, разминаю все такой металлической в виде решетки толкушкой прямо в кастрюле. Вместо сливок кладу рыночную сметану (она у меня тоже всегда есть в холодильнике). Вкусно получается - умопомрачительно!

Вот написала, и опять пойду нарву спаржи, пока она не переросла.

ИСТОЧНИК

41

Bench пишет:

Найдено в сети

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЁКЛЫ И ПАПРИКИ

Zurnals Pie Galda! 26 марта 2012

http://uploads.ru/i/K/s/z/KszV2.jpg

Вам потребуется: 1 большая луковица, 3 красных паприки, 3 свеклы среднего размера, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 л овощного бульона, соль, молотый черный перец, 2 столовых ложки лимонного сока, сыр Фета и ломтики лимона для подачи на стол. На 6-8 порций.

Приготовление:

1. Паприку помыть, разрезать пополам и вынуть семечки. Разрезать каждую паприку на 3-4 части.
2. Свеклу почистить, помыть и нарезать кубиками.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук, затем добавить паприку. Жарить все ~ 4 минуты. Добавить свеклу. Если надо — долить еще немного масла. Добавить щепотку соли, перец. Все перемешать и еще немного пожарить.
5. Влить к содержимому сковороды бульон. Накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить ~ 1 час, чтобы свекла стала мягкой.
6. Добавить лимонный сок.
7. Снять суп с огня и смешать в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Попробовать. Можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу.
8. Разлить суп по тарелкам и подавать, выложив в каждую по 1-2 столовых ложки сыра Фета и по ломтику лимона.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » Это наш форум!!! » Супы » Густые супы, супы-пюре