Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Поиск рецептов » Суп-пюре


Суп-пюре

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Девочки поделитесь вкусными рецептами супов пюре
муж давно просит а я все никак не найду..
вернее в сети поискать можно, но хочется проверенные рецепты :friends:

2

Сказка, я недавно делала вот такой картофельный суп-пюре. Мне понравилось, мужчины так вообще были  в восторге ;) . Но это, понятное дело, у каждого свой вкус.
Значит так. Картошку в необходимом количестве отварить (я варила сразу кубиками, чтобы быстрее) и растереть в пюре. Потом я в блендере измельчала луковицу и морковку, так, чтобы помельче это все было, немного обжаривала, а потом добавляла чуть-чуть воды и тушила минут 5. Потом картошку и лук-морковь еще раз вместе растереть и добавить горячего молока или сливок столько, сколько нужно для густоты супа. А сверху - греночки из белого хлеба. Я люблю их сама сделать и добавить во время жарки каких-нибудь приправ вроде карри и сухих трав (свежие - лучше ;) ). 
Супчик получился нежно-оранжевым, виновата в этом морковка. Но я думаю, что и без нее все будет неплохо, ведь главный акцент дает наличие лука, который, в принципе, и не пахнет и не горчит, а просто добавляет пикантности супу.

3

Графиня Вишенка
попробуем! очень аппетитно описала :)

4

Сказка,  :blu Я старалась...

5

Надь, моя мама большой фанат супов-пюре... Варит очень просто - берет все овощи, какие есть(заморозка и свежие) все вместе врать, потом толкушкой разминает. Можно сливками забелить, можно просто с маслом постным... и очень славно получается!

6

КУЛЕШИК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 600 г цветной капусты,
- 500 г картофеля,
- 2 стакана молока,
- 4-5 стаканов воды,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Три четверти взятой для приготовления кулешика цветной капусты варить с четырьмя стаканами подсоленной воды вместе с очищенным и нарезанным ломтиками картофелем в течение 15-20 минут.
Сваренные продукты протереть, залить горячим молоком и довести до кипения.
При подаче на стол кулешик заправить сливочным маслом и в тарелку положить небольшие, ранее отобранные кочешки капусты, сваренные в подсоленной воде.

7

ой спаисбо девочки..все записала..
а интересно супы-пюре бывают на мясном бульоне?

8

а почему нет? Ты Боньке чего варила? Мяско, овощи и потом все в блендер... Это что? Суп-пюре и есть. Ну взрослым все в блендер не надо - овощи протереть, а мясо можно мелко порезать и положить в уже протертый супчик, вместе с греночками.

9

СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 4 столовые ложки масла,
- 2 столовые ложки муки.
Для заправки:
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- соль.
        Приготовление     
Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 столовые ложки холодного бульона, протереть сквозь сито. Муку поджарить с двумя столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 минут. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения, затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе.

10

vict963
:friends: спасибо..
суперский рецепт!!! попробуем

11

Нежный  крем-суп из креветок
упаковка очищеных готовых креветок
300 мл куриного бульона
100 мл сливок
50 мл белого вина
3 яичных желтка
шафран
соль, перец

В блендере смешайте половину креветок, желтки, шафран и вино. Добавьте эту массу в бульон и нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая. Не доводите суп до кипения, так как желтки могут свернуться. В последний момент добавьте остальные креветки, перемешайте и подавайте на стол.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Поиск рецептов » Суп-пюре