Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кисель

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

кисель из щавеля

ЧТО НУЖНО:
•300 г   щавеля
•50 г   сахара
•20 г   крахмала
•   соль
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 79,3 ккал,
белки - 1,1 г, жиры - 0, углеводы - 18,7

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Щавель тщательно вымыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5-6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.
2. Развести крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно размешать.
3. Влить в кастрюлю со щавелем 0,75 л холодной воды, всыпать сахар и довести до кипения, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить и разлить по стаканам.

2

Кисель из тыквы и ревеня

ЧТО НУЖНО:
300 г тыквы
300 г ревеня
100 г сахара
3 ст. л. крахмала
2  палочки корицы
цедра 1 лимона

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8
В 1 порции: 92,2 ккал,
белки - 0,6 г, жиры - 0, углеводы - 22,4 г

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1) Тыкву очистить от кожуры и семян, поместить в чашу блендера и крупно нарезать при помощи насадки для нарезки. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять овощечисткой цедру и порезать ее тонкими лентами.
2) В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин.
3) Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин.
4) В миску всыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать при помощи насадки-венчика.
5) Готовые тыкву и ревень переложить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, смешать с остальным отваром и довести до кипения.
6) Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать и варить до загустения. Кисель остудить и разлить по стаканам.