Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Мясо » Свинина


Свинина

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Свинина по-саксонски, с овощами

ЧТОБЫ ВКУС МЯСА СДЕЛАТЬ ЯРЧЕ, ДОСТАТОЧНО СУПОВОЙ ЗЕЛЕНИ

На 4 порции:
•1 кг свиной мякоти, покрытой тонким слоем жира
• соль
• молотый черный перец
• тертый мускатный орех
•1 стол. ложка растительного масла
•300 мл овощного бульона
•1 пучок суповой зелени с кореньями
•немного муки

Приготовление: 1. Духовку нагреть до 200°. Жировой слой надрезать в виде ромбиков и мясо натереть солью, перцем и мускатным орехом.
2. В сотейнике разогреть растительное масло и выложить мясо надсеченной стороной вверх. Обжарить. Затем мясо в сотейнике поставить в духовку и запекать на среднем уровне 1,5 - 2 ч, периодически подливая бульон.
3. Суповую зелень с кореньями подготовить, нарезать кусочками и добавить к мясу через 60 мин.
4. По истечении времени запекания мясо обжарить под грилем (ок. 5 мин) и из сотейника выложить. Соус процедить и загустить мукой. Мясо с овощами выложить на блюдо и нарезать ломтиками. Соус подать отдельно.

Время приготовления: 35 мин. В одной порции 610 ккал Белки — 43 г, жиры — 22 г, углеводы — 32 г

2

Свинина с апельсинами
НЕЖНОЕ МЯСО С АРОМАТОМ ЦИТРУСОВЫХ

На 1 порцию:
-по 1 маленькому апельсину и грейпфруту
-150 г мякоти свинины
-1 маленькая луковица
-1 стебель черешкового сельдерея
-1 стол, ложка растительного масла
-1 чайн. ложка муки
-100 мл бульона
-1/2 чайн. ложки маринованного зеленого перца
-1 стол. ложка жирной сметаны

Приготовление: 1. Апельсин и грейпфрут очистить, разделить а дольки и снять с них пленки, собрав сок. Мясо нарезать поперек волокон полосками. Луковицу порубить, сельдерей нарезать кусочками.
2. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем со всех сторон мясо, предварительно посыпав его мукой. Готовое мясо посолить, поперчить и выложить.
3. Лук пассеровать в жире от жаренья мяса. Влить бульон вместе с соком цитрусовых и довести до кипения. Добавить зеленый перец, сметану и еще раз вскипятить В соус положить кусочки очищенных
цитрусовых и разогреть. Блюдо можно украсить зеленью. Время приготовления: 30 мин В одной порции 510 ккал Белки — 2 г, жиры — 23 г углеводы — 34 г

3

Фаршированная корейка

НА ГАРНИР ПРИГОТОВЬ КЛЕЦКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

На 4 порции:
•100 г кураги
•80 мл белого вина или яблочного сока
•1 яблоко
•75 г бекона
•соль
•молотый черный перец
•молотая гвоздика на кончике ножа
•1 кг свиной корейки
•2 стол. ложки топленого масла
•100 мл 30%-ных сливок

Приготовление: 1. Духовку нагреть до 180°. Курагу нарезать кубиками и ненадолго замочить в вине. Затем откинуть на сито, вино собрать. Яблоко вымыть и натереть на терке. Бекон нарезать кубиками и смешать с яблоком и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить молотой гвоздикой.
2. На мясе сверху сделать продольный надрез глубиной 3 см. Образовавшийся "кармашек" заполнить начинкой. В жаровне распустить топленое масло и положить в нее мясо. Жаровню поставить в духовку на 1 ч. Через 30 мин от начала запекания влить вино.
3. Мясо из жаровни вынуть, завернуть в фольгу и оставить на 15 мин. В сок от жаренья добавить сливки, при помешивании довести смесь до кипения и приправить солью и перцем.

Время приготовления: 40 мин. В одной порции 770 ккал Белки — 73 г, жиры — 44 г, углеводы —17 г

4

свинина в яблочном соусе

Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 10
В 1 порции: 686,3 ккал,
белки - 31,8 г, жиры - 56,9 г, углеводы - 11,5 г

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.  Лук и морковь очистить. Петрушку разобрать на листики и стебли. Окорок поместить в большую кастрюлю. Влить 400 мл яблочного сока, а затем столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Положить овощи и стебли петрушки. Довести до кипения, снять пену. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Снять с огня, дать свинине остыть в бульоне.
2.  Листики петрушки измельчить, положить в молоко. Вскипятить, снять с огня и оставить под крышкой на 1 ч.
3.  Переложить свинину в форму для запекания. Бульон процедить и отставить. Влить в форму оставшийся яблочный сок, накрыть и поставить в микроволновую печь на полную мощность на 1 ч.
4. С формы снять крышку, полить мясо выделившимся соком. Апельсины разрезать на четвертинки, добавить к мясу и вернуть в микроволновую печь еще на 10 мин. Переложить мясо и апельсины на блюдо, накрыть.
5. Слить из формы в сотейник весь сок, добавить муку и готовить на небольшом огне, помешивая, 2 мин. Влить 250 мл бульона от свинины, перемешать.
6. Влить молоко с петрушкой, довести до кипения. Готовить 10 мин. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Подать соус к мясу.

5

свиное филе с грибами и овощами

ЧТО НУЖНО:
• 4  свиные отбивные по 200 г каждая
• 1   большая луковица
• 30 г  белых сухих грибов
• 1   красный сладкий перец
• 1   красный острый перчик
• 1   средний помидор
• 100 г  свежемороженого зеленого горошка
• 4 ст. л.   грейпфрутового сока
•   растительное масло для обжаривания
•   соль, перец по вкусу
Время приготовления: 1 чао 30 мин. Порций: 6

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.  Грибы замочить в теплой воде I  на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня и дать остыть.
2. Каждую отбивную накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт. Посолить, поперчить, смазать небольшим количеством масла и отложить.
3. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидор опустить в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу; мякоть измельчить. Смешать в миске овощи, добавить зеленый горошек и остывшие грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
4 Разложить на рабочей поверхности отбивные так, чтобы они слегка находили друг на друга и вместе образовывали прямоугольник. Ровным слоем распределить по мясу начинку. Свернуть в рулет.
5. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить рулет, часто переворачивая, 8 мин.
6. Противень накрыть листом фольги. Положить в центр рулет, у фольги приподнять края так, чтобы получилась лодочка. Влить в лодочку грейпфрутовый сок. Сомкнуть края фольги. Поставить противень в разогретую до 200 °С духовку. Готовить 40 мин.
Вынуть рулет из духовки, дать постоять 15 мин., затем снять фольгу и нарезать рулет порционными кусками.

6

Постная свинина с ананасами
По-китайски: в кисло-сладком соусе

На 4 порции:
• 400 г свиного филе
• 1 яйцо
• 4 стол. ложки сахара
• 1 луковица
• по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
• по 1 стол. ложке вустерского соуса и рисового вина
• 2 чайн. ложки соевого соуса
• 3 стол. ложки кетчупа
• 300 г консервированных ананасов (кусочки)
• 2 стол. ложки крахмала
• 3 стол. ложки растительного масла

Приготовление:
1.Мясо нарезать полосками. Яйцо смешать с 4 стол. ложками воды, 1 чайн. ложкой сахара и солью на кончике ножа. В маринад положить на 10 мин мясо. Подготовить овощи. Лук нарезать дольками, перец — кусочками. Смешать вустерский и соевый соусы, рисовое вино, кетчуп и оставшийся сахар. Кусочки ананаса откинуть на дуршлаг.
2. Мясо вымыть, обсушить, обвалять в крахмале. Затем обжарить в масле и выложить. В оставшемся жире обжарить перец и лук (3 мин). Влить соус и довести до кипения. Положить ананас и мясо, разогреть в соусе.

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 440 ккал Белки — 26 г, жиры —16 г, углеводы — 47 г

7

Мясо под пряной корочкой с соусом из костного бульона

На 4 порции:
•1 кг свиной лопатки с кожей
•по 1/2 чайн. ложки горошин черного и душистого перца
•1 бутон гвоздики
•3 лавровых листа
•1 чайн. ложка майорана
•1 пучок суповой зелени с кореньями
•2 зубчика чеснока
•400 г костей
•800 мл бульона

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 220°. Кожу на мясе по всей поверхности надрезать ромбиками. Пряности растолочь с 1 чайн. ложкой соли и со всех сторон натереть мясо. Подготовить суповую зелень с кореньями. Очистить чеснок и все нарезать кусочками. Хорошо вымыть кости.
2. Мясо выложить в смазанную жиром жаровню кожей вверх. Добавить коренья, чеснок, кости и поставить на 15 мин в духовку. Влить бульон, убавить температуру до 180° и оставить еще на 90 мин. Жаркое из духовки вынуть, соус процедить.
3. Духовку нагреть до 250°. Жаркое положить в жаровню кожей вверх и смазать соленой водой. Запечь до хрустящей корочки. Соус приправить солью и перцем.

Время приготовления: 20 мин

В одной порции 460 ккал Белки — 51 г, жиры — 27 г, углеводы — 2 г

8

Овощное ассорти с нежным филе и горошком

9

МЯСО
Фаршированное овощами, сладким перцем, грибами и зеленью

http://uploads.ru/t/Q/y/4/Qy4ZM.png

На 4 порции:
• свиная шейка одним куском (2 кг)
• 1 болгарский красный перец
• 1 болгарский желтый перец
•3 крупных помидора
• 4 крупных шампиньона
• 5 зубчиков чеснока
•1 стебель лука-порея
• 1 чайн. ложка сока лимона
• соль • молотый черный перец • листья зеленого салата

Приготовление:
1. Свиную шейку вымыть и хорошо обтереть бумажным полотенцем. На мясе острым ножом сделать продольные надрезы шириной примерно 3 см. Свиную шейку посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.
2. Болгарский перец, помидоры, лук-порей и шампиньоны хорошо вымыть, обсушить или обтереть полотенцем.
3. Перец очистить от плодоножек и семян. Мякоть перца нарезать кольцами. Каждое кольцо разрезать пополам.
4. Помидоры нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам.
5. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук-порей и чеснок порубить на мелкие кусочки. Овощи и грибы смешать, нафаршировать ими свиную шейку, заполнив надрезы в мясе. Духовку нагреть до 200°. Мясо выложить на противень.
6. Запекать свиную шейку в течение 1 ч, время от времени поливая образовавшимся от жаренья мясным соком.
7. Готовое мясо нарезать порционными кусочками, выложить их на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и подать на стол. ( Время приготовления: 90 мин)

В одной порции 460 ккал

Белки — 22 г, жиры — 19 г, углеводы — 4 г


Вы здесь » Это наш форум!!! » Мясо » Свинина