Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Мясо » Баранина


Баранина

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С ГАРНИРОМ

На 4 персоны
• Приготовление: 20 мин
• 370 ккал

75 мл яблочного уксуса,
50 г сахарного песка,
немного сухого тимьяна,
немного семян фенхеля,
соль и черный перец по вкусу,
1 небольшое яблоко сорта гольден, очищенное и нарезанное кубиками,
2 небольших сладких красных болгарских перца без семян, нарезанных кубиками,
2 мелко нарубленных перца чили,
8 бараньих отбивных из филейной части,
сливочное масло

В  двухлитровом   сотейнике смешайте яблочный уксус, сахарный песок, тимьян, фенхель и 1 чайн. ложку соли, поперчите по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте очищенное и нарезанное кубиками яблоко, 2 красных болгарских перца и перцы чили. Вновь доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите, изредка помешивая, 15-20 минут, пока смесь не загустеет и большая часть жидкости не выпарится. Посолите бараньи отбивные. Выложите их на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности. Подавайте на стол с теплым гарниром из жареных сладких красных перцев и яблока.

увеличить

2

Жаркое по-крымски
ИЗ БАРАНЬЕГО ОКОРОКА, С КАРТОФЕЛЕМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

На 6 порций:
• 1,5 кг мякоти бараньего окорока
• 100 г топленого масла
• 2 лимона
• 8 картофелин
• 2 сладких перца
• 5 г аджики
• 1/2 пучка петрушки   
• 5 г молотой корицы
• соль
• перец

Приготовление:
1  Мясо вымыть, обсушить. Смазать половиной масла и выложить на противень, посыпать солью, перцем и корицей. Картофель очистить, вымыть. Разрезать каждую картофелину вдоль на 4 части и выложить вокруг мяса. Посолить.
2. Из лимонов выжать сок. Подмешать его к оставшемуся маслу, добавить аджику. Полученной смесью полить мясо и запекать при 260° до образования румяной корочки. После этого снизить температуру до 200° и запекать еще 35 мин, периодически поливая мясо и картофель выделяющимся соком.
3. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Выложить перцы на картофель и запекать 10 мин. Перед подачей мясо нарезать. Подавать вместе с овощами. Украсить веточками петрушки.

Время приготовления: 120 мин
В одной порции 577 ккал Белки — 41 г, жиры — 42 г, углеводы —18 г

увеличить

3

Баранина под пряной коронкой
К ЗАПЕЧЕННОМУ МЯСУ ОТЛИЧНО ПОДОЙДЕТ АРОМАТНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС

• 2 куска мякоти баранины (по 300 г)
• 1 ломтик хлеба для тостов
• 1/2 пучка тимьяна
• по 1 пучку петрушки и душицы
• 30 г рубленых фисташек
• 60 мл оливкового масла
• 250 мл сухого красного вина
• 400 мл мясного бульона
• 50 мл бальзамического уксуса
• 100 мл сливок
• 30 г муки
• соль
• молотый белый перец

Приготовление:
1. С хлеба срезать корочку и раскрошить мякиш. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рубленые фисташки соединить с хлебом и зеленью, влить треть оливкового масла и посолить.
2. Баранину вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить в оливковом масле и снять со сковороды. Жир оставить.
3. Подготовленную баранину выложить в форму, присыпать смесью хлеба, зелени и фисташек.  Запекать 15 мин при 175°.
4. Приготовить соус. В сковороду, где жарилось мясо, влить красное вино и бульон и с уварить. Ввести сливки, добавить соль и перец по вкусу, приправить бальзамическим уксусом и загустить мукой.

Время приготовления: 55 минут
В одной порции 453 Kкал Белки —18 г, жиры — 31 углеводы — 9 г

увеличить

увеличить


Вы здесь » Это наш форум!!! » Мясо » Баранина