1.
Печенья разные
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться222-09-2010 22:26:28
ФЛОРЕНТИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На 6 персон
• Приготовление: 30 мин
• 453 ккал
100 г изюма,
150 г несладких кукурузных хлопьев,
100 г миндаля,
100 г засахаренных вишен,
2 стол. ложки засахаренного имбиря,
160 г сгущенного молока,
250 г темного шоколада,
сахарная пудра по вкусу
Соедините кукурузные хлопья, миндаль, изюм, мелко нарезанные вишни, измельченный имбирь и сгущенное молоко. Все хорошо перемешайте. Сделать это можно, воспользовавшись кухонным. Чайной ложкой выложите на расстоянии 2 см друг от друга
небольшие кусочки теста на противень, застланный промасленной пергаментной бумагой или бумагой для выпекания. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку до температуры примерно 200°С. Выпекайте печенье в течение 10 минут. Дайте готовым изделиям немного остыть, затем переверните их основанием вверх и смажьте заранее приготовленным растопленным темным шоколадом. Поставьте печенье в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл, затем переложите на большое плоское блюдо. Перед подачей на стол украсьте его сахарной пудрой.
Поделиться320-12-2010 00:03:05
ХРУСТЯЩИЕ АМАРЕТТИНИ
Во всей Европе большой популярностью пользуется итальянское миндальное печенье с романтичным названием Amarettini. Оно очень похоже на миндальное печенье, которое продается в наших магазинах, но только в несколько раз меньше. При желании это очаровательное лакомство можно приготовить самостоятельно.
250 г очищенного миндаля смолоть и смешать с 150 г сахарного песка и 1 чайн. ложкой миндального масла. 4 яичных белка взбить, постепенно всыпав 50 г сахарного песка, и соединить с миндальной массой. Выложить в кондитерский мешочек с большой гладкой насадкой и выдавить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень кружочки диаметром с грецкий орех. Оставить на 2 ч. Нагреть духовку до 150° и выпекать миндальное печенье 30 мин. Затем достать из духовки и дать остыть. В плотно закрывающейся жестяной коробке миндальное печенье может храниться до 3—4 недель.
Похожие темы
Катеринин салат с печенью | Мясные салаты | 19-08-2007 |
ЧАЙ: история, свойства разных сортов и т.д. | Безалкогольные напитки | 18-06-2010 |
Питание маленьких приверед | Наши детки | 26-09-2007 |
Травы | Хочу быть здоровой и красивой! | 10-04-2013 |
Смешно... | Болталка - просто так | 27-06-2023 |