Говядина по-французски
СЕКРЕТ - В ВИНЕ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ДОБАВКАХ
На 4 порции:
•1 пучок суповой зелени с кореньями
• 2 луковицы
• 1 стебель сельдерея
• немного петрушки
• 5 веточек тимьяна
• 2 лавровых листа
•1 стол. ложка горошин черного перца
• 5 можжевеловых ягод
• 1 кг говяжьей мякоти
• 2 стол, ложки сливочного масла
• 2 стол. ложки муки
•1 лимон
• молотый белый перец
• 800 г картофеля
•125 мл красного вина
Приготовление: 1. Суповую зелень и лук крупно нарезать. Залить 1 л воды, добавить пряную зелень, лавровый лист, можжевеловые ягоды, 1 чайн. ложку соли и довести до кипения. Положить мясо и варить 1 ч.
2. В сливочном масле подрумянить муку и медленно влить 500 мл бульона. Лимон очистить, нарезать кружочками и положить в бульон. В соус положить мясо и тушить 30 мин.
3. Отварить картофель. В соус добавить вино. Мясо вынуть, нарезать, положить обратно в соус и подогреть. Затем разложить по тарелкам вместе с картофелем и посыпать петрушкой.
Время приготовления: 35 мин. В одной порции 570 ккал Белки — 59 г, жиры —18 г, углеводы — 27 г