Свинина по-саксонски, с овощами
ЧТОБЫ ВКУС МЯСА СДЕЛАТЬ ЯРЧЕ, ДОСТАТОЧНО СУПОВОЙ ЗЕЛЕНИ
На 4 порции:
•1 кг свиной мякоти, покрытой тонким слоем жира
• соль
• молотый черный перец
• тертый мускатный орех
•1 стол. ложка растительного масла
•300 мл овощного бульона
•1 пучок суповой зелени с кореньями
•немного муки
Приготовление: 1. Духовку нагреть до 200°. Жировой слой надрезать в виде ромбиков и мясо натереть солью, перцем и мускатным орехом.
2. В сотейнике разогреть растительное масло и выложить мясо надсеченной стороной вверх. Обжарить. Затем мясо в сотейнике поставить в духовку и запекать на среднем уровне 1,5 - 2 ч, периодически подливая бульон.
3. Суповую зелень с кореньями подготовить, нарезать кусочками и добавить к мясу через 60 мин.
4. По истечении времени запекания мясо обжарить под грилем (ок. 5 мин) и из сотейника выложить. Соус процедить и загустить мукой. Мясо с овощами выложить на блюдо и нарезать ломтиками. Соус подать отдельно.
Время приготовления: 35 мин. В одной порции 610 ккал Белки — 43 г, жиры — 22 г, углеводы — 32 г