БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С ГАРНИРОМ
На 4 персоны
• Приготовление: 20 мин
• 370 ккал
75 мл яблочного уксуса,
50 г сахарного песка,
немного сухого тимьяна,
немного семян фенхеля,
соль и черный перец по вкусу,
1 небольшое яблоко сорта гольден, очищенное и нарезанное кубиками,
2 небольших сладких красных болгарских перца без семян, нарезанных кубиками,
2 мелко нарубленных перца чили,
8 бараньих отбивных из филейной части,
сливочное масло
В двухлитровом сотейнике смешайте яблочный уксус, сахарный песок, тимьян, фенхель и 1 чайн. ложку соли, поперчите по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте очищенное и нарезанное кубиками яблоко, 2 красных болгарских перца и перцы чили. Вновь доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите, изредка помешивая, 15-20 минут, пока смесь не загустеет и большая часть жидкости не выпарится. Посолите бараньи отбивные. Выложите их на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности. Подавайте на стол с теплым гарниром из жареных сладких красных перцев и яблока.