Вишневый кекс с маком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 МИН, ВЫПЕКАНИЕ: 40 МИН, ОСТЫВАНИЕ: 3 Ч
КЕКС МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ
На 14 порций
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 200 г сахарного песка
• 3—4 яйца
• 200 г муки
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
• 150 г мака
Кроме того:
• 150 г свежих вишен
• сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливочное масло растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масло и перемешать. 1/3 теста смешать с маком.
2. Нагреть духовку до 180°. Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине продольное углубление. Положить в него тесто с маком и разровнять. Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Можно обвалять в муке. Выложить вишни на тесто и слегка вдавить. Выпекать 40 мин. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
В 1 порции 300 икал, 6 г белков, 18 г жиров, 28 г углеводов
СОВЕТ
Во многих рецептах ягоды и фрукты добавляются непосредственно в тесто. Чтобы они при этом на слипались, фрукты следует предварительно обсушить и обвалять в муке.