Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Мясо » говядина и телятина


говядина и телятина

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Говядина по-французски

СЕКРЕТ - В ВИНЕ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ДОБАВКАХ

На 4 порции:
•1 пучок суповой зелени с кореньями
• 2 луковицы
• 1 стебель сельдерея
• немного петрушки
• 5 веточек тимьяна
• 2 лавровых листа
•1 стол. ложка горошин черного перца
• 5 можжевеловых ягод
• 1 кг говяжьей мякоти
• 2 стол, ложки сливочного масла
• 2 стол. ложки муки
•1 лимон
• молотый белый перец
• 800 г картофеля
•125 мл красного вина

Приготовление: 1. Суповую зелень и лук крупно нарезать. Залить 1 л воды, добавить пряную зелень, лавровый лист, можжевеловые ягоды, 1 чайн. ложку соли и довести до кипения. Положить мясо и варить 1 ч.
2. В сливочном масле подрумянить муку и медленно влить 500 мл бульона. Лимон очистить, нарезать кружочками и положить в бульон. В соус положить мясо и тушить 30 мин.
3. Отварить картофель. В соус добавить вино. Мясо вынуть, нарезать, положить обратно в соус и подогреть. Затем разложить по тарелкам вместе с картофелем и посыпать петрушкой.
Время приготовления: 35 мин. В одной порции 570 ккал Белки — 59 г, жиры —18 г, углеводы — 27 г

2

Английский ростбиф

ПОДАЕТСЯ С ЙОРКШИРСКИМ ПУДИНГОМ И БРОККОЛИ
На 4 порции.

Для пудинга:
• 2 яйца
• 1 щепотка соли
• 150 г муки
• 300 мл молока
• 4 стол. ложки топленого масла
• 8—12 глубоких формочек для суфле.

Для ростбифа:
• 1 кг мякоти говядины
• 1 стол. ложка растительного масла

Приготовление:
1. Для пудинга яйца смешать миксером с молоком и мукой, добавив немного соли. Духовку нагреть до 250°. Мясо натереть солью и перцем. Решетку смазать растительным маслом, положить на нее мясо и поставить на 5 мин в духовку. Под мясо подставить противень.
2. Формочки смазать салом и поставить в духовку, чтобы нагрелись. Затем заполнить их до половины тестом и выпекать 12 мин (тесто должно подняться до краев). После этого формочки из духовки вынуть.
3. Температуру в духовке уменьшить до 180° и продолжать запекать мясо еще 25 мин. Затем завернуть его в алюминиевую фольгу и на 15 мин оставить. Пудинг достать из формочек и поставить в духовку на 15 мин.
4. Мясо нарезать и подать вместе с пудингом. На гарнир можно приготовить отварные овощи.

Время приготовления: 40 мин. В одной порции 640 ккал Белки — 53 г, жиры — 45 г, углеводы — 38 г

3

Говядина с перцем
ЛЕГКОЕ БЛЮДО НА АЗИАТСКИЙ МАНЕР

На 4 порции:
• 600 г постной говядины
• 2 стол. ложки соевого соуса
• 1 яйцо
•1 стол.. ложка хереса
• 1 чайн. ложка крахмала
• 1 баклажан
• 200 г зеленой стручковой фасоли
• 1 пучок зеленого лука
• 3 стручка красного сладкого перца
• 2 стол, ложки топленого масла
•250 мл бульона
Приготовление: 1. Мясо нарезать полосками. В соевом соусе размешать яйцо, херес и крахмал. Подмешать к мясу, накрыть крышкой и поставить на 30 мин в холодильник.
2. Баклажан нарезать кружками, посолить и дать постоять 15 мин. Фасоль разрезать пополам, отварить (ок. 12 мин) и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кольцами,перец — полосками, баклажан, обсушив, — кусочками.
3. Мясо обжарить порциями в топленом масле. Из сковороды выложить, посолить, поперчить. Овощи обжарить в жире от жаренья мяса. Влить бульон и тушить 5—7 мин. Приправить. Подмешать мясо и, по желанию, блюдо украсить.
Время приготовления: 35 мин В одной порции 370 ккал Белки — 40 г, жиры —18 г, углеводы — 11 г

4

Говядина в виноградном соусе
ПРЯНУЮ НОТУ ПРИДАЮТ ТИМЬЯН И РОЗМАРИН

На 4 порции:
•900 г говяжьего филе
•40 г маргарина
•по веточке розмарина и тимьяна
•1 стол. ложка горошин белого перца
•по 150 г винограда без косточек
•2 луковицы-шалот
•2 красные луковицы
•2 стол. ложки уксуса
•по 150 мл бульона и виноградного сока
•2 стол. ложки рубленой петрушки

Приготовление: 1. Филе посолить, поперчить и обжарить в 20 г маргарина. Добавить к мясу веточки розмарина и тимьяна и слегка обжарить вместе. Довести до готовности в духовке при 225° (25 мин).
2. Виноград вымыть, обсушить и ягоды разрезать пополам. Лук-шалот порубить, красный лук нарезать полукольцами и вместе пассеровать в 20 г маргарина. Влить уксус, бульон и виноградный сок. Соус уварить (5 мин).
3. Филе завернуть в фольгу и оставить на 10 мин. Сок от жаренья процедить и вместе с виноградом и петрушкой добавить в соус. Приправить по вкусу. Мясо нарезать ломтиками, разложить по тарелкам вместе с соусом. В качестве гарнира можно отварить брюссельскую капусту и приготовить поленту.

Время приготовления: 40 мин. В одной порции 420 ккал
Белки — 49 г, жиры —17 г, углеводы —17 г

5

ТЕЛЯТИНА С "БАБОЧКАМИ"

На 4 персоны
• Приготовление: 50 мин
•310 ккал

•350 г мякоти телятины,                 
• 2 стол, ложки муки,
• 30 г зелени петрушки,
• 1 чайн. ложка сушеного майорана,
• 6 мелких луковичек,
• 2 стручка красного перца,
• 2 стол. ложки оливкового масла,
• 120 мл сухого белого вина,
• 100 г говяжьего бульона, приготовленного из кубиков,
• 2 стол. ложки сметаны,
• 230 г макаронных изделий в виде бабочек,
• соль, перец по вкусу

Мясо вымойте и нарежьте тонкими полосками. Зелень промойте и мелко нарежьте; несколько веточек оставьте для украшения. Муку смешайте в миске с майораном, половиной нарезанной зелени, поперчите и посолите. Затем положите телятину и слегка встряхните, чтобы мясо покрылось тонким слоем панировки. Лук очистите, вымойте и каждую луковицу разрежьте на 4 части.
Перец вымойте, обсушите, раз режьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте полосками. 1 стол. ложку оливкового масла разогрейте в сковороде, положите лук, перец, жарьте 5 мин, а затем выложите на тарелку.
Телятину жарьте на оставшемся оливковом масле 10 мин. Затем переложите к овощам.
Вино смешайте с бульоном, вылейте в сотейник, добавьте оставшуюся зелень и варите 10 мин. Затем добавьте овощи и телятину, сметану, поперчите, посолите и тушите 10 мин. Отварите макаронные изделия и откиньте на дуршлаг. Затем положите их на блюдо, сверху выложите мясо с соусом и овощами, украсьте веточками петрушки

6

Мясо по-австралийски
СОЧНОЕ, С ГАРНИРОМ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАНАНОВ И ЛУКА

• 600 г телятины
• 2 луковицы
• 50 мл растительного масла
• по 20 мл белого вина и сока лимона
• 40 мл меда
• 2 г майорана
• 1 яйцо
• 4 банана
• 100 мл сливок
• 15 г хрена
• панировочные сухари
• соль
• молотый черный перец

Приготовление:
1. Мясо нарезать на большие куски. Смазать смесью меда, вина и сока лимона, посыпать майораном и оставить на 10 мин.
2. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле и выложить в другую посуду. В этом же масле обжарить мясо. Снять мясо со сковороды и завернуть в фольгу.
3. Бананы очистить, разрезать вдоль на 4 части. Смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в масле из-под мяса.
4.  Для соуса перемешать сливки и хрен, добавить соль, перец. Мясо вынуть из фольги, выложить на сковороду, залить соусом и тушить 10-15 мин. Подать с луком, бананами и соусом.

Время приготовления: 60 мин
В одной порции 303 ккал Белки — 23 г, жиры — 17 г, углеводы—14 г

7

Рулет из говядины
С ГРИБАМИ И ГРУДИНКОЙ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

На 8 порций
• 1 кг говядины
• 40 г топленого масла
• готовый горчичный соус.

Для начинки:
• 1 яйцо
• по 50 г сушеных белых грибов и копченой грудинки
• 20 г сливочного масла
• 10 г панировочных сухарей
• 2 луковицы
•молотый черный перец
•соль

Приготовление:
1. Приготовить начинку. Грибы вымачивать 2 ч в холодной воде и отварить в ней до готовности. Мясо отбить, посыпать перцем, солью. Лук очистить, нарезах обжарить в сливочном масле. Грибы и грудинку пропустить через мясорубку. Подмешать лук и сухари, вбить яйцо. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
2. Выложив начинку, свернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной нитью. Рулет обжарить в топленом масле, ввести 250 грибного бульона и тушить до готовности. Рулет подать с горчичным соусом.

Время приготовления: 140 мин.
В одной порции 370 ккал Белки — 26 г, жиры — 28 г, углеводы — 3 г


Вы здесь » Это наш форум!!! » Мясо » говядина и телятина