Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Супы » Рыбные супы


Рыбные супы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Суп из соленой форели

НА СЛИВКАХ С ОВОЩАМИ, ОБЖАРЕННЫМИ НА БЕКОНЕ

На 8 порций:
• 150 г бекона
• 1 луковица
• 2 стебля черешкового сельдерея
• 2 моркови
• 4 клубня картофеля
• 3 стол. ложки муки
• 300 г слабосоленой форели
• по 100 мл молока и жирных сливок
• 1 чайн. ложка соуса табаско
• по 1 стол. ложке нарезанного зеленого лука и петрушки
• 1 стол. ложка оливкового масла

Приготовление: 1. Картофель, морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Бекон разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле (4 мин). Добавить лук, морковь, сельдерей и жарить на среднем огне 10 мин. Всыпать муку и продолжать жарить еще 7 мин. Постепенно влить, помешивая, 2 л горячей воды и довести до кипения. Положить картофель и варить 5 мин. Филе форели нарезать крупными кубиками, добавить в суп и варить 4 мин.
2. Молоко смешать со сливками, довести до кипения и влить в суп. Приправить соусом табаско, солью, перцем и еще раз прокипятить (1 мин). Время приготовления: 35 мин. В одной порции 420 ккал Белки — 28 г, жиры —18 г, углеводы —12 г

2

Финский суп
С ТРЕСКОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ НА СЛИВКАХ

• 1 кг трески
• 1 морковь
• 1 луковица
• 4 картофелины
• 400 мл сливок
•20 г муки
• 1/2 стебля лука-порея
• 1/4 пучка зелени укропа
• соль

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на 2-3 части, залить холодной водой (1,5 л) и довести до кипения.
2.  Морковь очистить, нарезать кружочками и выложить к рыбе. Добавить неочищенную луковицу, 3 веточки укропа и варить под крышкой на слабом огне 1 ч. Оставшуюся зелень укропа мелко нарубить. Рыбное филе отделить от костей. Бульон процедить.
3. Картофель нарезать ломтиками. Выложить в кипящий .бульон и варить 20 мин. Порей нарезать кольцами. Оставить часть для украшения, остальное добавить в суп и варить 5 мин. В сливки подмешать муку. Ввести в суп и варить 7 мин.
4. Суп разлить по тарелкам, выложить в каждую кусочки филе. Украсить рубленой зеленью и пореем.

Время приготовления: 55 мин
В одной порции 316 ккал Белки — 32 г, жиры — 24 г, углеводы —19 г

3

Суп по-португальски
С РЫБОЙ, КРЕВЕТКАМИ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ТОМАТАМИ

На 6 порций:
• 150 г очищенных креветок
• 400 г рыбного филе
• по 3 картофелины и сладких перца
• 2 луковицы
• 50 мл оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• 400 г консервированных томатов
• 150 мл белого вина
• 10 г сухого укропа
• сок 1 лимона
• соль
Приготовление:
1  Креветки отварить и откинуть на дуршлаг. Очистить и нарезать картофель. Нарезать сладкий перец полосками, лук — кольцами, чеснок порубить.
2.  В кастрюлю влить оливковое масло, выложить креветки, на них — подготовленные овощи и томаты. Посолить. Влить вино и варить под крышкой 20 мин.
3.  Рыбное филе нарезать, полить соком лимона Выложить в кастрюлю, добавить сухой укроп и варить 30 мин.

Время приготовления: 70 мин
В одной порции 240 ккал Белки — 19 г, жиры — 9 г, углеводы —18 г


Вы здесь » Это наш форум!!! » Супы » Рыбные супы