Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Поиск рецептов » суп со свеклой


суп со свеклой

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

девочки, супчик скажите какой нибудь со свеклой пожалуйста. Овощной типа борщ знаю, а еще? а то мелкой моей уж больно хорошо папин супчик идет... Он канеш готов еще недельку такой же покушать, но жалко же мужа то.

2

А холодный борщик не подойдет? Именно горячее нужно?

3

горячий нужно, мы ж на урале живем, у нас холодно

4

Вот вспомнилось, что моя бабушка готовила суп со свеклой и фасолью.. Варишь так же, как и борщ, только вместо капусты - фасоль.. Если не хочется возьться.. возьми консервированную..

5

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

Для супа: 500 г. свеклы, 850 мл. мясного бульона. Для клецек: 200 г. сыра, Для супа: 500 г. свеклы, 850 мл. мясного бульона. Для клецек: 200 г. сыра, 60 г. свеженатертых хлебных крошек, 1 яйцо, 3 столовые ложки зеленого лука, нарезанного колечками, 1 чайная ложка свеженатертого хрена, соль, перец, натертый мускатный орех. 60 г. сливок.

Духовку разогреть до 200 гр. Свеклу помыть, положить на противень и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать примерно полтора часа. Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от кожуры. Примерно 100 г. свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся - нарезать маленькими кубиками и разогреть в бульоне. Затем, кубики свеклы вместе с бульоном довести до консистенции пюре. Для клецок нарезать сыр мелкими кубиками или размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками, яйцом, двумя столовыми ложками зеленого лука, хреном и специями. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой. Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.

Суп-пюре из свеклы

Свекольный суп

6

Вот мне тоже на ум идет только холодный борщ... Но сама раньше на Урале жила, знаю, что зимой холодное не вкусно...  ;)

7

Мясной суп со свеклой

На 125 гр. говядины: 200 гр. свеклы, 15 гр. топленого масла, 3 гр. муки; соль, перец, зелень петрушки

Сварить бульон и процедить. Вареное мясо нарезать на порционные куски. Свеклу, нарезанную соломкой, тушить в масле. Отдельно поджарить муку (мука должна приобрести желтый цвет) и развести ее процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Влить разведенную муку в оставшийся бульон, добавить подготовленную свеклу, куски мяса, соль, перец и варить в течение 8-10 минут. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

8

А я борщ,да и просто свекольник без мяса готовлю,муж в супах мясо не любит :D
Мне очень нравится борщ,когда свеклу,сельдерей,лук,морковь,ну и т.д пожарить на сковороде,добавив для вкуса сметаны и томата,а можно просто помидорки,и такая вкуснятина получается,пальчики оближешь,кстати и суп такой наваристый и сытный получается,что и не скажешь,что мяса нет:)

9

Еленка, а я уже и не помню, когда последний раз суп с мясом ела. Я тоже просто овощные люблю. И именно так, как Вы написали! Они вроде бы и сытные, но вот тяжести после них не ощущается.

10

спасибо девочки! с фасолью замучу обязательно! ибо уже как то куриный делала... от муки мы возможно дристать бум, от жирного - блевать потом 2 дня, а от фасоли самое безобидное - громко пукать. только я опять сегодня борщ сварила, так что еще пару дней пожруть борщ :D

11

Графиня Вишенка

Они вроде бы и сытные, но вот тяжести после них не ощущается.

ну это смотря сколько есть :D

Девочки,а вы когда суп готовите,то в итоге получается суп или "ложка стоит"?
Сколько не пытаюсь жидкий сделать,никак не получается,все равно очень густой выходит. :/  :D

12

Еленка написал(а):

Девочки,а вы когда суп готовите,то в итоге получается суп или "ложка стоит"?

У меня в основном суп.. хотя иногда тоже промахиваюсь ;) А свекровь готовит "ложка стоит".. каша натуральная.. Вот от такого точно тяжесть будет оставаться.. а от жиденьких как раз и нет :)
У меня обычно проблема, если в супе рис или макарончики.. Просто напросто взяла за правило кидать _намного_ меньше, чем хочется.. жидким все равно не будет  :P

Еленка написал(а):

Сколько не пытаюсь жидкий сделать,никак не получается,все равно очень густой выходит

Выход один - взять на то же количество продуктов кастрюлю побольше  :D

13

я знаю, я знаю! у меня получается готовить жидкий знаете как? беру Викусю, и готовлю. Таким образом она висит на моей ноге и стонет, время ограничено, кастрюля та же. Вместо двух морковок чищу одну (НЕКОГДА ДВЕ!), вместо двух картошек - одну, по той же причине, капусту ваще резать некогда, так что как получиться... а насчет макарон - я их ваще кладу для галочки, запмнили, что когда их совсем чуть чуть - вкуснее получается.
А вот когда Викуси не было - тогда всегда ложка стояла. Макароны еще если набухнут после того как с огня снять .- капеец

14

Мы в институте проходили русскую кухню. Это рецепты постного стола

Борщ свекольный с перловой крупой
  Продукты: 1 1/2 л воды. 3 картофелины, 1/4 вилка капусты, 1/4 стакана перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 2 cт. ложки зеленого горошка. 3 ст. ложки томатного соуса, 3 шт. лаврового листа, коренья, сушеная зелень, перец, 2 зубчика чеснока, соль.
Инструкции:
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и пассировать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассировать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассированные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.
Борщ с фасолью
  Продукты:250-300 г фасоли, 1 свекла среднего размера, 300 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1-2 моркови, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 cт. ложка томатной пасты или 2-3 свежих помидора, 3-4 cт. ложки растительного масла, 1 cт. ложка сахара, 2л воды, семя укропа, хмели-сунели, зелень петрушки, укропа.
Инструкции:
Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 литров свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар и варить в нем борщ.

15

Кать ! Да что ты переживаешь! Вари любой с овощами, хоть с фасолью, хоть с горошком, хоть с фрикадельками мясными/куриными, но клади туда чуток пассированой свеклы. И все! Я что только не пихаю в супы... вот только рыбный пожалуй привередливый суп,  остальное - нет предела фантазии...

16

да у меня туго с фантазией... ребенок например попробовал йогурт взрослый - ну грамм 100, на сл день вся в коростах... с сиди голову ломай, на томатную пасту это из супа или на йогурт... лан, замутила без томатной пасты: теперь там кубик не куриный, а говяжий, так она в игнор этот суп. С куриного жира она у нас не ест, блюет, печенка не выдерживает. Рыбный кстати трескает суп за милу душу, там вообще все натуральное, благо кубиков рыбных не бывает. И свеклу прямо в супе варю натертую, во первых быстро, во вторых диетический, Викусе нормально идет, и Охламон тоже не жалуется, уже четвертая неделя супов со свеклой начнется с понедельника :) подикась тоже желудок себе подразгрузил и тихо радуется :)
кстати суп с фаслью отлично им пошел

Отредактировано Катерина (09-02-2007 23:38:31)

17

Катерина написал(а):

или на йогурт

нас на йогурты сыпет...ого-го как... На консерванты тамошние, я так понимаю. Поэтому йогурты под запретом, только если сама сворует.

18

Просто Наташа написал(а):

На консерванты тамошние, я так понимаю

у меня еще сильное подозрение, что на красители. Потому что когда я ее кормила, а сама сосала карамельки, ее тоже сыпало... и на шоколадные - ваще жуть. А на творожки сладкие Агуша. Карочи хавать ей жженый сахир я так понимаю вместо конфет и йогурта

Отредактировано Катерина (10-02-2007 16:04:41)


Вы здесь » Это наш форум!!! » Поиск рецептов » суп со свеклой