Расстегай с лососем и грибами

КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ К РУССКОЙ УХЕ

На 10 порций:
• 1 кг филе лосося
• 3 стол. ложки растительного масла
• 1 пучок зеленого лука
• 150 г оливок
• 250 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 3 зубчика чеснока
• 2 чайн. ложки зернистой горчицы
• 100 г сметаны
• 1 яйцо.

Для теста:

• 600 г муки
• 10 г сухих дрожжей
• 1 стакан теплой воды
• 2 яйца
• 75 г сливочного масла
• 2 стол. ложки сахара

Приготовление:
1. Замесить дрожжевое тесто и оставить на 1 ч подняться.
2. Филе лосося нарезать кусочками, обжарить в половине растительного масла (1 мин) и выложить. Зеленый лук и оливки нарезать колечками, грибы — пластинками, лук и чеснок порубить. В другой сковороде в оставшемся масле на сильном огне (3 мин) обжарить лук, чеснок и грибы.
3. Лосось, грибную смесь, зеленый лук и оливки смешать, приправить горчицей, перцем и солью. Подмешать сметану.
4.Тесто раскатать в пласт. Выложить начинку и сформовать пирог. Пирог выложить на смазанный маслом противень и выпекать 25 мин при 175°. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать еще 15 мин.

Время приготовления: 45 мин. В одной порции 320 ккал Белки —10 г, жиры —13 г, углеводы — 31 г